本文へ

PCの最適化で困っています。

レス2
(トピ主 0
041
よぴこ
話題
先ほど古いPCの最適化をしてみたところ、UnremovableFileの他に、最適化されないデータがあることに気が付きました。表示はDirectoryと書いてあります。他のデータはきれいに並べ替えられて入るのに、このDirectoryというのがたくさんバラバラと散らばっていて、A型の私は気になってしょうがないです。。。 これをキレイに最適化、もしくは消去することはできないのでしょうか?サーチエンジンでも調べてみたのですが、PC初心者の私には読んでもさっぱり意味がわからずで・・・。

ランキング

レス

消去するの?

041
匿名おとこ
いいですけど。。。Windows用語で言うと「フォルダ」なんですね、ディレクトリっていうのは。 ムリに消すと、ファイルのデータ自体は消えなくてもどのフォルダにどんなファイルが入っているかの情報が全部なくなりますよ。 ふつうの人が知識も経験もなく消すにはフォルダごと削除(ゴミ箱に入れるだけではNG。ゴミ箱を空にするまで)ですが・・・これをやるとファイルもきれいさっぱり消えてしまいますよ。 システムフォルダは通常操作では消しにくいですし。 きれいに整理することもできなくはないですが、そのでフラグツールではムリだと思います。フォルダのファイルが増えて一定数を超えるごとに空き領域を使って続きを書くスペースを作りますので、ムリに集約しても意味はあまりないと思います。

警告!

041
かおなし
消したら終わりだよ。 方法はあるのか? あります。 Norton Utilitiesでも使ったりすればOKでしょう。 但し、私も知ってるのはSpeed Diskまでなので 現状のSoftで出来るかしりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧