32才の彼(つきあって5年、遠距離)がいます。その弟(30才)が海外で同棲中の彼女の言動について聞いてください。
半年ほど前、彼の弟、弟の彼女(以下「R子」)、彼の3人で初めて食事にいったそうです。その後私が彼の両親の家に遊びに行った時、お父さんが彼に「R子さんが、お兄さんってすごいハンサムですね~って伝えてください、って言ってたぞ。」と。
その時は別に気にしませんでしたが、R子さんからその後(弟を介さず)彼に時々メールがあるみたいで(私に言うくらいですからやましい内容ではないのでしょうが)、あまりいい気持ちはしません。
弟とR子さんは今年のお正月休みに彼の両親のところに遊びにくるそうなのですが、両親の家ではなく、彼の家(近所)に泊まりたいと弟から連絡があったそうです。そして、今年の夏に彼の家に私が遊びに行っていたときのこと。R子から彼に暑中みまいがきて、「○子さん(私)、お正月にお兄さんの家にくるの?もしそうだったら、私たち(弟とR子)はお兄さんの家には泊まれないですね」と・・・。彼は私の予定が優先だから気にするなと言っているけど、なんとなく不快です。私が気にしすぎでしょうか?