本文へ

彼の弟のガールフレンド

レス10
(トピ主 0
041
のりこ
ひと
32才の彼(つきあって5年、遠距離)がいます。その弟(30才)が海外で同棲中の彼女の言動について聞いてください。 半年ほど前、彼の弟、弟の彼女(以下「R子」)、彼の3人で初めて食事にいったそうです。その後私が彼の両親の家に遊びに行った時、お父さんが彼に「R子さんが、お兄さんってすごいハンサムですね~って伝えてください、って言ってたぞ。」と。 その時は別に気にしませんでしたが、R子さんからその後(弟を介さず)彼に時々メールがあるみたいで(私に言うくらいですからやましい内容ではないのでしょうが)、あまりいい気持ちはしません。 弟とR子さんは今年のお正月休みに彼の両親のところに遊びにくるそうなのですが、両親の家ではなく、彼の家(近所)に泊まりたいと弟から連絡があったそうです。そして、今年の夏に彼の家に私が遊びに行っていたときのこと。R子から彼に暑中みまいがきて、「○子さん(私)、お正月にお兄さんの家にくるの?もしそうだったら、私たち(弟とR子)はお兄さんの家には泊まれないですね」と・・・。彼は私の予定が優先だから気にするなと言っているけど、なんとなく不快です。私が気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

やきもちはわかりますが・・・

041
真琴
R子さんは別に変な事はしていないと思います。 R子さんとお兄さんが(のりこさんの彼)が直接連絡 取るのを嫌がるのは普通、弟(R子さんの彼)の ほうではないでしょうか?弟さんがやめろって言わないの だから別にいいのではないでしょうか? R子さんとのりこさんに面識があれば、R子さんも 直接連絡取る事を遠慮するのではないのですか? R子さんもお兄さんのことを異性として見ているわけでは なく、親戚感覚なんじゃないですか?弟さんと同棲 しているわけだし・・・。 一応、のりこさんが泊まるなら私達は泊まれないといった 言葉は、のりこさんの存在を知っているから気をつかって 言った言葉だと思います。 のりこさんもやきもちはわかりますが、深読みして 敵対心燃やさなくてもいいのではないでしょうか。 将来結婚したら義妹になるのですから。

うーむ・・・

041
あっこ
うがった見方をすれば、彼のお兄さんがハンサムで気に入ったので、あわよくばと狙っている感じもするし、善意の判断をするなら、あけっぴろげな性格で他意はなく、言動そのままの人・・・。 ただ、トピ主さんの彼の家に泊まることに関して、彼女であるトピ主さんが優先されるのは当り前なのに、直接お兄さんにハガキを書いてくるというのは、ちょっと疑問です。 頻繁にメールするってのもちょっと普通じゃないかも。  今後少し様子をみて、あまりにも図に乗るようでしたら、イヤだという気持ちを率直に彼に伝えてみてはどうでしょうか。 ただし、相手は一応彼の弟の彼女というポジションですので、彼の気分を害さないようなアプローチが必要 となりますので、ご注意を・・・。

正直言って

041
GG
トピ主さんは、R子さんに、負けている感じがしますか? 負けている感じがするなら、用心しないと。 勝っているなら、心配なし!

直接のやりとり

041
かなえ
弟さんは、彼女が直接メールや暑中見舞いを送ってるのを知ってるのかな? 結婚後に「夫に代わって・・・」というのならともかく、彼女はわきまえるべきところをわきまえていないような気がしますね。

おかしいですよ!!!!

041
のんちゃん
R子さんが非常識です。 というか、狙ってるのかもね。 嫌な女ですね・・・。 トピ主さん、しっかりして下さいね。 負けないでね。

苦手

041
ももこ
> 「R子さんが、お兄さんってすごいハンサムですね~って伝えてください、って言ってたぞ。」 私だったら、言えませんねぇ。彼のお父さんに、彼のお兄さんの容姿に関する、こんなコメント。 R子さんて、この発言を聞いた時点で、私だったらあんまりかかわりになりたくない苦手なタイプです。 弟の元カノとか兄の元カノとかとつきあってる人(しかも別れたのは彼女が兄弟の別の方を好きになっちゃったのが原因)って結構いるみたいだから、気をつけて。色んな考え方はあると思いますが、そういうのって、モラルも何にも無い人たちなんだろうなって思っちゃいます。

どうして連絡を直接?!

041
ケア
そうですね・・・ 何でもない事を祈るばかりですが ちょっとその女性は危険なような気がします。 トピ主さんの彼がその気がなくても、彼女のトピ主さん としたらいい気がするハズがない!! 遠距離恋愛だし不安倍増ですよね・・・ それにしても、どうして彼氏さんのメルアドや住所を 知ったんでしょうか?<弟の彼女 弟さんが教えたの? それとも彼氏さんが教えたの? どちらにしろ、彼氏の兄弟と直接連絡取ろうなんて普 通は思いませんよね。 胸のうちをキッチリお話した方がいいんじゃないで しょうか?  その時は相手を責めるのではなく「自分が不安になる」 事や「嫉妬して悲しくなる」とかを伝えて。 それでも「何言ってるんだ?弟の彼女だぞ!?」と 言うような男性なら、明らかにトピ主さんの感情を蔑ろ にしているワケですから、今後の付合い方を本気で考え た方がいいかもしれません。

R子さんは気がつかえない子

041
ふしぎ
トピ主さんは気にしすぎではないでしょう。 「ハンサム発言」「メール」はさておき、「R子から彼に暑中みまいがきて、『○子さん(私)、お正月にお兄さんの家にくるの?もしそうだったら、私たち(弟とR子)はお兄さんの家には泊まれないですね』」はいやな感じですね。気がつかえない子だなと思います。

私も苦手なタイプだな~

041
クッキー
R子さんは、男性に自然に媚びを売るタイプの女性かなと思いました。 同性でこういうタイプを好きになれる女性は、あまりいませんが、男性にはこのタイプの女性は、可愛い女に見えると思いますよ。 ただ、彼とのりこさんの絆が強ければ、彼を信じて彼女のことを考えるのはやめましょう。 彼女への嫌悪感を露骨に現すと、のりこさんが絶対に損をすると思います。 自分達の世界には、彼女を絶対に入れないように頑張ってくださいね。

そーいう子いたよ。

041
トコロテン
正に同じ状況に立ったことがあります。 彼の弟の彼女で、その子もかなり媚びるタイプでした。 で、さりげな~く彼の方にさぐりを入れました。 「○○ちゃんて可愛い子だね」って。 すると彼が「そう?ああいうタイプって苦手」と本当に興味なさそうに答えたので、それで私はすっかり安心しちゃいました。 確かに私とその子はタイプが180度違っていて、私が好きな彼氏なら、その子は好みじゃないだろうなと思い・・・ で、結局弟さんと彼女が別れた時点で、彼と彼女の縁も切れ、変なヤキモチを妬かなくて良かったとしみじみ思いました。 トピ主さんも、その子を気にするより、彼との仲をより密にする努力をした方が、絶対絶対いいですよ。やっぱり嫉妬深いのは魅力減ですから。 ちなみにその彼は、今旦那です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧