本文へ

アメリカ版WII本体を買う方法

レス4
(トピ主 1
😉
さくら
話題
タイトルどおりなのですが、アメリカ版WII本体を、日本で買う方法はありますでしょうか? 夫がアメリカ人で日本語がわかりません。 アメリカで買って来たWIIソフトは日本のWIIでは遊べないことはわかっているので、アメリカ版WII本体を買うしか手段がありません。 今はアメリカ国内でも、超品薄状態です。 日本ではかなり改善されてきて、あちこちのお店で見るようになりましたが、アメリカでは数ヶ月間まったく入荷がないことも珍しくないようです。 ちょくちょくアメリカに行くわけでもないので、タイミングが合うのは絶望的です。 日本国内にて、アメリカ版WII本体を買う手段はないものでしょうか? ちなみにアメリカのネットショッピングサイトで検索しても、アクセサリーは出てくるものの本体はまったく出てきません。

ランキング

レス

購入はできます

041
t
結論から言うと購入はできます。 どちらにお住まいかわかりませんが秋葉原か大阪日本橋などの電気街では 輸入ゲームを扱うショップがあります。 若しくは通販で購入することも可能です。 「wii 北米版 本体」で検索をすれば通販サイトがヒットします。 ただしアメリカ同様日本でも品薄で売り切れ状態が続いています。 こまめにお店・通販サイトのチェックをしてみてください。 また輸入の手間がかかっているため値段が割高です。 大体の価格は日本版の倍くらいの5万円前後で販売されています。 それからメーカーの保障等は一切受けられません。 壊れた場合は本体の買いなおしが必要になります。 参考になりましたでしょうか?

オークションで。

🐤
ちひろ
オークションのサイトで、Wiiと検索すればたくさん出てきますよ。 新品も、中古品もアメリカから出品されています。 即買もあります。 worldwideに、取引しますと書かれていれば、 日本にも送ってくれますよ。 お取引は英語ですが、ご主人なら問題はないでしょう。 私派あまりか在住ですが、ヨーロッパや南米からも いろんなものを買ってます。

通販は?

🐱
Tom Cat
ヨーロッパ在住です。 私も日本のNintendo DS Liteが欲しかった時に E-bayで購入しました。 E-bayの商品も国外に郵送するところと国内オンリーの ところがあるので、そんな場合はアメリカに行く機会にあわせ ネットで買って、郵送先をアメリカのご家族の所にし、 預かってもらったらどうでしょう?すぐ欲しければご家族に 郵送してもらうとか・・・。 たいてい値段は市場より安いですよ。 私は何かを購入する時は必ずE-bayを先にチェックします。 Paypalでの支払いならばなお安心ですし・・・。 私もWiiありますが、ヨーロッパ版で日本のソフトが使えないのにイライラしています。アクション系のゲームなら英語版で我慢していますがロールプレイングはする気になれませんね、やはり・・・。

情報ありがとうございました

🙂
さくら トピ主
情報をありがとうございました。 実は秋葉原の家電店で聞いたのですが、取り扱っていないということだったので、がっかりしていたところでした。 やはり通販が近道のようですね。 「北米版本体」での検索、やってみます。 Ebayのチェックはまだしていませんでした。 (もしかしたら夫がやっているかもしれませんが) いろいろ試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧