本文へ

プロポーズに気合入りすぎ!?(駄)

レス2
(トピ主 2
🐤
ゆめよ
恋愛
以前下記のトピを立てたものです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0304/172182.htm?g=04 その節はご助言ありがとうございました。 前回色々ご意見を戴けたので調子に乗り…今回は駄トピです 同居予定は一年後なのに、最近彼と物件を検索してはあーだこーだ言っている気の早い二人です。 ふと彼がプロポーズをしていないことに気付き、「99%する予定だけど、今は言えるだけのバックボーンが無いからまだ言えない」(1%は突然の事故死) 要求するものでも急ぐものでもないしと思い「必ずしも男性がするってもんでもないし」と言うと「でも~」 彼が何を考えているのか分かりませんがお金が無いことは知っています(笑 「婚約指輪とか結納をするつもりなら要らないよ」と伝えるべきでしょうか? それともそんな事言ったらしないつもりでも気合を殺がれてしまいますか?(バックボーン=結婚資金のこと) 職場の先輩曰く告白より緊張することだと聞きましたが、気合入りすぎな気が… 皆様忌憚無きご意見・エピソードよろしくお願いいたします

ランキング

レス

その後・・・。 先は長そうです☆気長に待ちます!

🐤
ゆめよ トピ主
どうもトピが埋もれてしまったようです。。(涙 一応その後の経過をご報告致しますと、あとでちゃんと言うからねといいつつ寝ながら戯れに言われたり。 理由に関しては、恐らく自分自身からのボーダーのようです。父曰く、ある程度自分でいけるって思わないと言えないのだと。また、更に下記展開… 先日帰省した折に私から私両親に今後の計画を話した所「考えが甘い、そのような理由での同居は認めん」とのこと。 一緒に住んで資金を貯めて結婚ではなく結婚できる自信と蓄えありきだと言われました。 今まで何不自由なく育てた娘に初めから苦労させるのか、まず1人で三桁貯める気概を見せろ、そうしなければ話は聞かない。 その自信を付けてからきちんとした形で挨拶に来なさい、今会っても厳しいことを言ってしまうだけだからそういう話をしに来るのであれば会えないと。 …我が親ながら、正論過ぎて反論もできず。 彼は、翌日から灰皿を捨て月十万の勢いで頑張る意気込み。 私も、負けずにこつこつ貯めねば…因みにOCも折半で飲み始めました。 彼も親もまだ見ぬ子も皆喜ぶような未来が描けるよう努力していきたいと思います。

と、いうことで。

🐤
ゆめよ トピ主
皆様の気合が入った(寧ろ入りすぎて失敗☆大成功!?) プロポーズの言葉やエピソードをお聞かせ頂けたら楽しいトピになるのではないか? と思いトピを立ててみたのですが、 自分自身経験も無く仕事が立て込んでいる間に埋もれてしまい…あれれ。 残念ですが、そろそろ閉める頃合ですね。。(駄トピですし!笑) お気に入りに入れてくださった方々、ありがとうございました。 あまり参考にならなず申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧