本文へ
  • ホーム
  • 仕事帰りにスポーツジムを楽しんでる方、教えてください。

仕事帰りにスポーツジムを楽しんでる方、教えてください。

レス8
(トピ主 1
🐤
ハッチ
現在入会を検討中です。 会社から程近いジムで、平日は会社帰りに、休日はたまに利用する予定です。 本当は自宅に近いところがいいのですが、あいにく最寄り駅に近くにはジムがなくて、帰りに途中下車するより、会社から歩けるところがいいかなと。 コースは平休日とも終日利用可&タオルも借りられるというものを考えています。平日は8時半くらいからの利用です。 さて、仕事のあと通われている方はたくさんいらっしゃると思うのですが、皆さん夕食はどうされていますか? おうちに帰られてから? 行く前に? 会社で? ジムについてから? どんなものを食べてますか? ホントはどうでもいいことなのですが、私は食事に関するところがうまくいかないとストレスを感じる性分で、ジム通いを生活の一部にする為には考えておいたほうがいいかなと思っています。 さらにどうでもいいことですが、帰るときメイクしますか? 一応電車に乗るし、乗り換えもあるし・・・、でもものの30分のためにメイクかぁ・・・と思って。 みなさんのジム通いライフ、楽しむこつなども教えてください。

ランキング

レス

朝はだめかな?

😀
ジム大好き!
夜8時半からというと、大体1時間運動したとしても9時半、シャワーを浴び、着替えて10時。 通勤30分としても、帰宅して10時半に夕食だと遅いですよね、、。 でも、運動する前に食事するとしたら、少なくとも1時間前に、それも軽くすませる感じがいいと思います。 私の場合ですが、 自宅の近くのジムに行っているので、朝起きて、バナナやりんごなどをちょっと食べ、ジムに行き、運動した後、シャワーを浴び、化粧、、といった感じです。 夕方、夕食前に(6時頃)に行ける日は、運動して、帰ってきてから食事です。 運動してさっぱりシャワーをした後、また化粧して電車に乗って帰るのは、ちょっと面倒ですね。家に帰って寝る前にまた化粧落として、と考えると(今日はジムやめておくか、、)と私なら、なりそうです。

ヨガですが・・・

ポム
私の場合、会社帰りに乗換駅に近いヨガスタジオに通っています。ホットヨガなので、食べた後に運動すると気持ち悪くなると言われ、食事は運動の後にとっています。うちに帰ってからの時もありますし、スタジオや駅に近いスープ屋さんなどで軽く食べたりします。遅い時間になるため、軽くしか食べません。前もって、会社で夕方ちょっと食べる時もあります。 ジム後のお化粧・・・前はしっかりやって帰りましたが、今は化粧水とクリームで保湿する程度です。周りを見ていると、夜のクラス後にしっかりメイクをする方のほうが少ないという印象です。恥ずかしくない程度に、眉毛を描くだけ、という感じ。しっかりメイクをする人がいると、あ~、これからデートかな?と思ったり。初めて素ッピンで歩いた時、ちょっとドキドキしましたが、すれ違う人や電車で前に立つ人も、だ~れも見てません。

ちょこっと食べる

041
リリィ
私は夕方4時半くらいに会社でちょこっと食べます。血糖値をあげるためにエクレアとかシュークリームを1個だけ食べます。それからジムへ行って、マシントレーニングと45分くらいのエアロのクラスを受けます。 帰るときは電車にのりますから、すっぴんというわけには行きません。パウダーをはたいて、口紅ぬるだけの軽いメイクをして帰ります。 ジムで運動すると、当然またお腹がすいてきますから、帰りがけにコンビニでおにぎりを2個買って、家で食べます。それでも寝るときにはまたお腹グーグー鳴ってますから、ぜんぜん食べすぎではありません。

3キロ減

041
3キロ減
職場近くがおススメですよ。私は、仕事が終わってから、2時間くらいジムに行ったり、仕事前にジムに行きます。職場がかなり近いので、10分以内にジムに入れます。ジムが終わったら、のんびりお風呂に入って、シャワーを浴びて家に帰宅して軽く食べます。夜は野菜、肉魚中心で、炭水化物は取りません。お風呂に入る事もあるけど、一度ジムで入ってるのでそのまま寝る事もあるかな。 私の場合、ジム用の服を下に着て行きます。帰りは眉と口紅だけ塗って、すっぴんで深く帽子をかぶって帰ります。誰も私だと分からないし、結構人に会わないかも。私の友人はエステ帰りに同じ様に深く帽子をかぶって帰っていますよ。ジムに通ってから、体調が良くなりました。体重も減って、鏡で変化が3ヶ月後に突如ありました。顔色がとてもよくなりましたよ。

1年半通ってます☆

041
あゆ
私も会社帰りに乗換えで下車するところのスポーツジムに通ってます。ハッチさんは健康の為にジムに行こうと考えてらっしゃるのですか?私はきっかけはダイエットの為です(笑)体型は普通で、太っている訳ではないですが食べることが好きなので食べる為に動こうと思って。。私は平日の夜だけの会員なので18時過ぎぐらいからジムへ行って、レッスンのクラスに参加したり走ったりしてるので遅い日で21時ぐらいまでトレーニングしてます。それから家に帰ると22時過ぎちゃいます。 ・夕食は帰ってから食べてます!野菜をたくさん食べたいので帰ってから食べたいんです。量とカロリーは抑えてます。なのでジムに行く前(仕事中のおやつ代わり)にソイジョイなど、栄養補助食品を摂ってます。 ・メイクはして帰ります!電車で40分かかるし、スッピンやテカテカの顔で帰りたくないので。。(これは人目がっていうより自分的に嫌だから) ジムに着いてからおにぎり等、食べてる方もけっこうおられますよ! 私はスポーツドリンクを飲んでいるので、適度な甘さも感じるのでそれで結構お腹みたされます。 続きます→

続きです。

041
あゆ
長々とすみません。。 ハッチさんの目的や、食に対して譲れないことを考えて夕食のタイミング選んでくださいね。ちなみに、夜遅く食べても特別太ったりもしないので大丈夫ですよ。食べなくても減らなかったし、むしろ食べた方が減ってたりしました。。 でも、時間が遅い分あっさりしたものの方がいいですね。重い食事だと翌朝胃もたれとかしちゃうから。。 ジムで汗いっぱいかいて、いっぱい体動かすとストレス発散できるしすごく楽しいですよ!!一人でもくもくとトレーニングするよりは、レッスンのクラスに参加する方が楽しめると思います。参加してる人も多いので間違っても大丈夫だし、できない時もそれはそれで楽しめますよ。 ハッチさんもスポーツジム楽しんでくださいね!!

ゲストで利用し試してから入会してみては!

🙂
riko
まずは1日入会みたいなのをやってから決めたほうがいいと思います。本当に気に入ったところじゃないと続かないですしね。ご存知ですか?スポーツクラブは7割以上が幽霊会員の払う月会費で成り合っていることを!つまり半数以上の人が入会して毎月お金を払っているけど、ほとんど行かないんです。仕事をしていると行けそうで行けないし月4回くらいがやっとでは? 週2以上確実にいけるなら入会し、それ以下ならゲスト料金で一回ごとに払うタイプがいいと思います。もしくは市や区内でやっているスポーツ施設(一回600円)というのもおすすめです。最近は公共施設も民間委託が多いので奇麗です。まずはそういうのにいって試して続きそうだったら本格的にスポーツクラブに入会されてみるのも手ですよ。私の友人で2人、幽霊会員の友人がいます。一人は2年以上も一度もいかずお金を払い続けているがやめる勇気がない友達。もう一人は家から2分の30分フィットネスに入会したが行けず、退会したいと申し出ても契約違反だの健康診断書を出せなどいわれやめさせてもらえない友人。どちらも最初はがんばる!と意気込んでいた友達ですよ!よく考えて検討してみては!

ありがとうございます。

🐤
ハッチ トピ主
皆さん、いろいろなお話をありがとうございます。 トライアルを申し込みました。 食事は、軽く食べて行こうと思います。トライアルの際、飲食できるスペースがあるかどうかもチェックしてきます。 メイクはやっぱり、思い切ってすっぴん!か、軽くしようかな。笑 食事、メイク以外の部分でも参考になるお話をありがとうございます。 これからは暖かくなるし、朝行くというのもあるなと思っていました。仕事のあとと決めずに、行ける時間に行こうと思います。 帽子もいいアイデアですね。オフィスカジュアルに合う帽子があれば、ぜひ取り入れたいと思います。 3キロ減さんはどんな帽子ですか? それと、ジムに通う目的は、燃焼体質になること!です。 食事制限や有酸素運動をしても一向に効果が表れないし、冷えや肩こりもひどいので、きちんと筋肉をつけて循環のいい体になろうと思って。筋トレ等も、インストラクターの方に正しいフォームを指導いただきたいです。 最後に、行かないのに会費だけ払い続けるような気前のいいことはできない性格ですが、少ししか行けなくなった場合にもすっぱり止めるよう、心がけておこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧