本文へ

どーにかしたい!!

レス3
(トピ主 0
😭
私は豚
40歳一歩手前のアラフォーです。 153cmのチビなのですが体重が62kgもあります。 さすがに60kgを超えて家族からしかられました。 今は1食置き換えダイエット+間食しないですごしていますが 一向に減りません。 このままでは病気になると思い、大手エステの体験をうけてみたところ体脂肪40%とびっくりする値がでました。 とりあえず約10kg減量しましょうといわれて 約50万のコースを提示されましたが即決せず帰りました。 (今月8月いっぱいの特別価格です) 過去に50kg後半になったときに ジム通いをしましたが続きませんでした。 ただこの金額をだすのであればジムのパーソナルトレーニングの方がいいのかなと考えています。(1人ではたぶん続かないと思うため) 他にはボクシングジムが帰りの途中駅にあります。 年内に10kg減量するためにある程度の金額は仕方ないと思っていますのでよい知恵をかしてもらえないでしょうか ぐうたらで自分でも嫌になっています。 どうかお願いします。

ランキング

レス

反省ないままお金払っても

041
まいは
>ジム通いをしましたが続きませんでした。 なぜ続かなかったのでしょうか? その反省がないままでは、アドバイスのしようもありません。 エステにしろジムにしろボクシングにしろ なんにしても続かなければ効果はでません。 いかに続けるかが最大のポイントなんですから 前回の失敗はどこに原因があったのかを分析しましょう。 >年内に10kg減量するために それはやり過ぎではないですか? 無茶な目標を立てるのも失敗する原因の一つだと思います。 3年で10キロ減量で良くないですか? 何年もかけて太ってきたんだから何年もかけて痩せていかないとダメです。 4ヶ月で10キロ太ったわけじゃないでしょう? 反省ないままにお金を払っても良いカモになるだけです。

「歩き」ましょう!

041
ひまわり
44歳の義姉が身長156センチ、体重72キロ(産後太り+大食い)ありました。 「ロデオ2」やWiiフィットを買っていろいろやってみたらしいですが一向に続かず勿論結果は出ず。 それがこの半年で7キロ痩せました。 何をして痩せたんですか?と聞いたら「毎日40分ほど近所を歩いた」ということでした。 ただ、それだけです。 あとは食べる量を少なくした、と言ってました彼女の場合、もともと普通の量よりはるかに多く食べてたので一般人レベルに戻っただけだと思いますが・・・・。 投資してダイエットするのもタダでやるより痩せようと努力する意識が生まれるのは確かにあると思いますがそれ以外にも十分可能なことがあるのでご参考までに・・・・・。

諦めないで!頑張って!

🐱
カイジ
私もさっき「おすすめの置き換え教えて!」を書いたところです。 諦めず、一緒に頑張りましょう! 1食置き換えは、私も過去に何度も、何社もの商品を試しましたが、 成功率は極めて低い。。。 なぜなら、肥満人は「我慢強くない」からです。 1食ぐらいを低カロリーにしても、他の2食べる&間食で ばっちりリカバーしてしまうからです。 私が出した結論としては、リバウンドしにくい、栄養バランスの コントロールがばっちりできている置き換え食品で朝、昼、晩と 全部を管理してしまうこと。しかも長くしないで短期でど~んと 痩せられるもの。今、探しているので、もし見つかったらお知らせしますね。 芸能人じゃあるまいし、高額エステなんかに手を染めてはいけません!! もっとお手ごろな物でさっさと痩せる手立てを見つけましょう! 私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧