本文へ

ワゴン

レス1
(トピ主 0
😉
おさる
話題
車購入用の貯金が500万できました。子供が生まれましたので、 妻用にワゴン車を買おうと思っています。候補は二つ、アベンシスワゴンの 最高グレード(350万)とベンツCクラスワゴンの最低グレード(430万) と迷っています。 Cクラスワゴンは気に入っていますが、最低グレードを買うよりは アベンシスの最高グレードの方がいいかな?など、決まりません。 皆さんの率直なご意見、お願いいたします、

ランキング

レス

まずは試乗してみたらどうでしょう?

041
Cクラスいいなぁ
ワゴン購入ですか、いいですね。 性能とか安全性とかデザインとか乗り心地とかコストパフォーマンスとか、選ぶ基準はいろいろ、何を重視するかも好みも人それぞれですので・・・試乗して気に入った方でいいのでは。 参考までに、メルセデスCクラスは、昨年セダンがモデルチェンジ、そしてワゴンの新型も発表されています(Google検索で見つかると思います)。国内では今年の夏か秋頃登場予定と思います。 デザイン的にはガラリと変わります。性能面はよく分かりませんが、旧型が好みならちょっと待てばモデルチェンジ前の叩き売りも期待できるかも? 安全面でメルセデスという考え方もありそうですが、EuroNCAPという衝突安全試験の結果は、アベンシス、Cクラスとも最高の5つ星ですので、どちらも合格点と言えそうです。 個人的には、この2つでしたらメルセデスCクラス(上記の新型)の方が好みです。どちらも乗ったことはないですけど。 ちなみに、諸費用分は考えてると思いますが、値引きとか追加オプションとかで価格は流動的だと思いますので、やはり、試乗して見積もりだしてもらってはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧