本文へ

山梨県甲府でオススメの美容院

レス2
(トピ主 0
🐶
とぶ
山梨県甲府市でオススメの美容院を教えてください。 海外在住の30才です。海外から甲府へ旅行に行きます。日本の美容院の技術はとてもすばらしく、海外では同じサービスを受けることはなかなかできません。そのため、滞在している間にぜひ美容院に行きたいと考えています。 現時点では、カットとパーマを希望しています。 30代でも入りづらくなくて、初めての客でも受け入れてくれるオススメ美容院の情報をお持ちでしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年まで甲府にいました

信玄餅
夫が転勤族で、甲府に住んでおりました。 私の歳が30代後半なのでトピさまと合うか微妙ですが(汗) シャトー・ドゥ・クープ という美容院でお世話になっていました。 最初は飛び込みだったんですが、すごく良かったんでずっとここでした。 甲府に二つのお店があります。私は中心街のお店でした。 いい意味で昔ながらのしっかりした美容院です。従業員の方が毎年カットコンテストに参加されています。シャンプーもうっとりするくらい気持ちよかった・・・(ただしシャンプー勧められても買えませんでしたが) 最近の美容院って、カフェのように小奇麗で、いまどき~の若い人がやってるところが多い気がしますが、私オバサンなので(!)ちょっとついていけなくて(笑)そういう意味で、客層はちょっとミドルかもしれません。 そこは「転勤族」という客層があるっぽく、転勤族情報を教えていただいたりしてました。初めてでも問題ないと思います。 初めてのお客様はどんな美容室でもウエルカムですよ、きっと! 私はここがお勧めですが、滞在中時間が許せばいくつかトライしてみて下さい。どうぞ、楽しいご旅行を!

情報ありがとうございます!

😀
とぶ
情報ありがとうございます! さっそく教えていただいた美容院のサイトを見てみました。 やっぱり日本ですねぇ、メニューがいろいろあって本当に感動しました。あ~やっぱり日本はいいですねぇー。 髪を切るのがますます楽しみになりました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧