友達Aが半年くらい前に家においていったビューラーをなくしてしまいました。
置いていった直後に返すよと電話で言ったのですが、その時に、別のことでちょっと気まずい感じになったので「いつかとりに行く。」とあやふやな感じで終わっていました。
その後も、何度か遊びに誘いましたが、金銭的な理由で断られていました。
そのうち私も、忘れ物のことを忘れてしまい、うっかり大掃除のときにビューラーを捨ててしまったようです。(私はビューラーを4つくらい持っていたので)そもそも、忘れ物として、別に保管しておかなかった私が悪いのですが。
今日、半年振りくらいに、Aの方から連絡があって、「Bと3人であそぼう。そのときにビューラー持ってきて。」と言われました。
正直に、「なくしたかもしれないから、ごめん。弁償する。」とメールしました。
メールにしたのは、メールをもらった直後、4回電話をしたら、1回目は呼び出し音がなって出ない、2回目以降は電源が入っていない、と言う状況だったので、仕様がなくメールしました。
私がしたことは電話も無視されるようなひどいことですか。常識的に半年間保管しなければいけませんか?