本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この状況、皆さんなら脈ありと判断しますか??

この状況、皆さんなら脈ありと判断しますか??

レス91
(トピ主 31
041
太刀魚
話題
初めまして、37歳独身の太刀魚と申します。 恋愛(に発展する前ですが)の状況について 一般的なご意見が聞きたいと思い、 投稿させていただきました。長文すみません。 私は今年の4月に転勤して今の職場にいますが、 同僚から趣味のサークルに誘われて、今は通っています。 そこに私より4つほど年下の女性(Aさんとします)がいるのですが、 サークル内の人が僕とAさんをくっつけようと盛り上がっています。 Aさんは僕から見ても可愛く、また性格も良い感じの人です。 サークルの稽古の合間に僕にも気さくに話をかけてくれていました。 僕はいい人だなとは思うものの、恋愛感情は持っていませんでした。 ところが、この数ヶ月間、飲み会のたびに周囲からの洗脳(?)もあり、 だんだんと気になる存在になってきました。 そこで、先日メールで飲みに誘ってみました(直接連絡先は 聞いてないのですが、連絡網を見て知りました。 直接誘えばよかったのでしょうが、小心者なのでメールにしました)。 すぐに「メールありがとう。でもその日は予定があるので、 またの機会に誘ってくださいね」との返事がありました。 僕も「次の機会に誘うね~」とだけ返信しておきました。 ところが先日、サークルに行ったらAさんは僕と目も合わせてくれなく なっていました。嫌われたかな?って思っていると、帰り際に 「メールありがとうございました」って言われました。 しかし、目は合わせてくれませんでした。 文字数の関係で、続きます・・・。

ランキング

レス

本当に行きたかったら

041
あか
本当に太刀魚さんと飲みに行きたかったら 「誘っていただいた○日は予定があるけど、 ○日なら大丈夫です」など代わりの日を言って来ると思います。

続きです

041
太刀魚 トピ主
と、その前に、続き前にもかかわらずすでにポチしていただいた 皆様、お気に入り登録をしていただいた皆様、ありがとうございます。 そして続きが遅くなり、申し訳ございません。 さて、続きですが急に話しかけられてビックリしましたが 何とか「急にメールしてごめんね」と返事することができました。 それだけでは何となく気まずかったので「Aさんは週末結構予定あるの?」 と聞いてみました。すると「今月はたまたま予定をたくさん入れてて・・・」と (当然この間も目を合わせてくれません)。 そしてその日の飲み会のとき(稽古終了後に有志で毎回飲んでいます。 Aさんはいません)に上記の状況を話しました。 しかし、「太刀魚の押しが弱い」とか「絶対にAさんは太刀魚を待ってる」 と言われました・・・。 まあ、周りはくっつけようとしているのでそう言うと思いますが・・・。 皆さんは客観的に見てこの状況をどう思いますか?? 自身の経験とか、自分ならこう思うとかのご意見をいただければ 幸いです。

脈ありと判断しました

041
すすき
女性です。 その状況で、わざわざ自分から話かけてきたと言う事で、脈ありに1票投じます。 目を合わせてくれなくなったのは、恥ずかしがっているのでしょう。 もう一度さらっと、来月のお誘いをしてみたらいける気がします。 健闘を祈ります。

レスありがとうございます

041
太刀魚 トピ主
あか様、すすき様 レスをいただきありがとうございます。 あか様 いや、僕も全く同じことを思っていました(笑)。 「またの機会に誘ってくださいね」という文も 社交辞令にしか見えなくて・・・。 メールは女性らしく絵文字が散りばめられていましたが、 まあ、いまどき絵文字は誰でも使ってますしね。 すすき様 なるほど、そういう見方もあるんですね。 恥ずかしがっているというのは、思いもしませんでした。 もしそうだったらうれしいですね。 周りは当てにならないので、客観的な意見は参考になります。 さらっともう一回誘ってみようかな・・・。 さて、とは言うものの月末には不定期開催の全体飲み会があり Aさんも来ることになっています。 そのときに何らかの結果がわかるのかもしれません。 結果がどうあれ、また報告させていただきます。 引き続き他の方のレスもお待ちしています。

う~ん

041
oto
メールが嫌だったら、自分から「メールありがとうございます」は言わないですかね。 不快だったら全然ありがとうじゃないですから(笑) でも彼女が本当にあなたと飲みに行きたいと思っていたら・・ 「今月は予定が入ってしまってるんですけど、○日頃なら大丈夫です」って自分から空いてる日を提案すると思うし。微妙なところですね。 誘ってもらうのがあたり前、予定は男性が決めるべき~なんてガチガチの受け身の女もいるので・・彼女もそのタイプかもしれませんが。 来月まで放置で良いんじゃないですか。その間に彼女がから連絡があれば脈ありって事で。連絡こなかったら、来月もう一度だけ誘ってみる。もう一度声かけるのはありでしょう。 一つ気になったのは、サークルメンバーに全部報告するのはやめましょうよ。 彼等は面白半分にあなた達をくっつけようと楽しんでる。 そういう事は楽しいので、彼らの気持ちはよく分かるけど(笑) 逐一自分の言動を報告される彼女はたまったもんじゃありません。 男はべらべらしゃべらない。自分の行動・メールなどが筒抜けにされる彼女の身になって考えてみなよ。無神経すぎますよ。

彼女「も」照れている…に一票。

041
わかめ
彼女は主様を意識しちゃって、恥ずかしくて目を反らすんだと思いますけどね。 主様「も」照れてるし(笑) お互い様じゃない? 見ていないからわからないけど、文面から察するに、私もお似合いだと思います。 焦らず、ゆっくりと近づいていけばよろしいかと思いますよ~。 頑張って下さい! 応援しています。 40歳、高校生の息子がおります、おばちゃんより。 あ、ちなみに。大昔の話ですが。 うちは「私が」主人に一目惚れしました。 なので私も、最初は(と言うか、数ヵ月)主人の前に出ると顔が真っ赤になって、いつも固まっていました。 私の場合、私から周りの方に協力してくれるようにお願いしていましたよ。 こういう例もあるよ!ということで。

単刀直入に聞いてみる

🐱
ころ
これはもう、脈があるかナシかなんて、ノロノロしてないで、本人にズバッと聞いちゃった方がいいと思う。 「誘ったら迷惑ですか?」って。 サークル内で僕たち二人をくっつけようって雰囲気があるので、断りづらいかもしれませんが、もし迷惑なら僕の方から上手く皆に言っておきますから、って。 だって、サークルの皆がトピ主さんの味方なのに、下手に断ると彼女の立場も危うくなるじゃないですか。 居づらくなるというか。 逆に交際するなら、「付き合うことになりましたので」って、サラッと一線ひかないと、いつまでも話のネタにされそう。 ここは短期決戦で決着つけないと、周りがエスカレートするだけじゃないかなぁ。

レスします

😑
lani
キツい言葉になったらごめんなさいね。 脈あり・なし の回答ではないのですが・・ 「周囲の人がきっかけで恋人になる」のは全然有る事と思います。 ただ、トピを拝見していて 「周囲が盛り上がっているから」「周囲からの洗脳もあり」周囲周囲・・・。 主さん自身が!気になり始めたんじゃないんですか? トピ立ての為の状況説明とは思いますけど、 そもそも。その女性に失礼と思いました。 (主さん、その女性に「いや。周りが○○さんとくっつけば とか言うもんだから」とか言ってしまいそう) あと、どのようなサークルなのか分かりませんが、 サークルへの本気度によっては「サークル内での恋愛はイヤ」 という方もいると思います。 まず周囲(サークルメンバー)に干渉・監視されながらの恋愛を良し♪とする人が 少ないのでは、と思うんですけど。 とにかく。 主さんその、周囲が盛り立てるがゆえに 「うまくいく!」の頭になってるようですが むしろ慎重にいかないとその女性も、サークルも、 人間関係がぐちゃぐちゃになりますよ。 彼女にアプローチするのは良いですが サークルの時間以外を使ってすべきと思います。

脈ありだけれど、警戒もされている

041
通行人
メールが迷惑だったら、 一応きちんと返事しているのに、 わざわざ「ありがとうございました」って、 言いに来ないと思いますよ。 彼女はあなたに、好意を持っていると思います。 ただ…。 自分とあなたをくっつけようと、 サークル内が盛り上がっているのを知っていたら、 あなたが周りにそそのかされて、 さして気がないのに誘ったのかも…と、考えているかもしれません。 周りに囃され、注目されている中で恋愛って、 ちょっと嫌ですね。恥ずかしい。

時間がないのでは?

041
秋草
二人共それぞれの人生で結婚や、子供を考えていないのなら、別にどうでもいいのですが。 その女性、独身で結婚願望があるのですよね? メルヘンチックなのは、宜しいのですが、37歳と33歳でいいですか? だとしたら、つまんない学生気分の恋愛ごっこしている場合じゃありませんよ。 メールがどうのとか、なんでそんなのでいちいち、反応しているなのかなって思います。 その年齢なら、子供が小学校は当たり前、中学生って事も珍しくありません。 急ぐ事もないけど、結婚や子供は将来どうするか、きちんと考えているとは思いますが。 今日妊娠したとしても、その女性は殆ど高齢出産。 しかも、30歳を超えると妊娠しにくくなる可能性大です。 育児も、高齢だと体力的にきついです。 マイペースもいいけど、子供が大学生で親が、年金暮らしとか、正直迷惑ですよ。 しかも、トピ主様のご性格なら、うまくいっても相当時間がかかりそうですし。 これから、ご自分がどうなさりたいのか。 もっと、現実を見るのをお勧めします。

なんか嫌だな

041
タコ子
サークルの人たちが勝手にカップルにしようと盛り上がってて しかも誘っただの断っただの全部筒抜けって嫌すぎです。 彼女がそれを知ってるのかどうか?私も昔、周りが盛り上がって ワイワイやられたことがあってすぐ別れちゃいました。 別れたからって言ったらなぜかロッカールームで反省会をするハメに 交際したら筒抜け。みんなして 今日は帰りにデート?なんてつっついてくる。そんなんで色っぽい気持ちに なれるわけがありません。仮に脈があったとしてもメール後の固い態度を みると冷やかされる状況は好んでなさそうですね。もしかしたら、まわりが くっつけようとしてるのは気づいてて、でもそんなくだらないことに あなたが乗って来るとは思ってもみなくてガッカリしてるのかもしれません。

動機が気に入らない

041
おっさん紳士
脈あり、なしで言ったら悪くはないと思いますよ。ただし、あくまで貴方の目を通しての情報であるため、一概には言えないですがね。それよりも気になるのはAさんに好意を持ち始めたきっかけというか動機ですね。周囲に囃されて促されるような形で気になり始めた、というのは第三者から見てなんだかなあという感じです。 まず第一に貴方の感情や本音はどうなんですか?周囲から進められてそれに乗るっていうのは真剣さが相手から見て伝わらないし、はっきり言って誠意も感じられない。まずAさん自身は貴方のスタンスが信用できないんじゃないですか?それが進展しない一番の問題と思います。 次にお互いにサークル仲間で周囲が勝手に騒いでいる状況なので、Aさん自身が進退窮まっている可能性がありますね。断ってもサークルに居辛くなるわけですから、Aさんにきわめて不利、貴方に一方的に有利な状況でしょう。これでぐいぐい押すとか、逆にAさんは迷惑かもですよ。 はっきり言うと貴方も他の仲間も無責任すぎでしょう。私がAさんの立場なら「いい加減にしろ」って思います。むしろ高感度あげたいなら周囲の雑音を止めさせるべきですよ。

レスありがとうございます2

041
太刀魚 トピ主
oto様、わかめ様、ころ様、lani様、通行人様 レスいただきありがとうございます。 oto様 >男はべらべらしゃべらない。自分の行動・メールなどが筒抜けにされる彼女の身になって考えてみなよ。無神経すぎますよ。 おっしゃるとおりですね。これまで何度しゃべりすぎて失敗したことか・・・。 ただ、真剣に相談に乗ってくれている人もいるので、 これからはその人達にだけ、要所だけを話したいと思います。 盛り上がりたいだけの人に話すのはやめます。 わかめ様 応援ありがとうございます! そして、経験談まで語っていただいてさらにありがとうございます! 元気をいただきました! ころ様 >ここは短期決戦で決着つけないと、周りがエスカレートするだけじゃないかなぁ。 その考えは僕も浮かびました。もともと考えてもわからないことは 深く考えないという性格なので、単刀直入が一番だと思いました。 でも、できない理由があるのです(lani様への返答と重複するので、 そちらに書きます)。 そして、すみません。 字数制限で続きます。

レスありがとうございます3

041
太刀魚 トピ主
連投失礼します。 lani様 >「周囲が盛り上がっているから」「周囲からの洗脳もあり」周囲周囲・・・。 主さん自身が!気になり始めたんじゃないんですか? 洗脳という言葉が良くなかったですね、すみません。 4月からこの話は盛り上がってたのに、これまで何もしなかったのは 自分の気持ちを確かめたかったからです。 周囲の影響を受けたくはなかったので。でも、やっぱり自分でAさんのことが 好きになったので、この時期になって少し行動を起こし始めたのです。 >むしろ慎重にいかないとその女性も、サークルも、 人間関係がぐちゃぐちゃになりますよ。 僕が単刀直入に行動しない理由が、まさにlani様のおっしゃる これです。10年くらいサークル活動を続けてるAさんとメンバーに 迷惑をかけてはいけないと思っているので、新参者の僕が 自分勝手な行動で周りを壊したくありません。 そこで悩んでこのトピを立てさせていただきました。 通行人様 >周りに囃され、注目されている中で恋愛って、 ちょっと嫌ですね。 そうですよね。やっぱり嫌ですよね。 難しいです・・・

幼稚さに幻滅してるんじゃ?

041
ないわ~
学生サークルのお話かと思えば、さ、37歳!! 心底驚きました。あなたと、そのサークルの幼稚さに。 そういうアプローチって、あなたの年齢の半分くらいのグループでやることなんじゃ?(呆) 33歳の女性なら、社会人経験のなかでたくさんのおとなの男性を見てきているでしょう。 でもあなたは、おとなの男性ならまず絶対やらないということを全部やらかしてますね。 直接アプローチする勇気もないうえ、経過を周囲にペラペラと喋る。 送ったメールの文章も軽くてバカっぽい。 およそ37歳の社会人とは思えないほど幼稚な人だと思われた可能性大です。 ま、たとえ幻滅しても、目上の人だから一応礼義としてお礼は伝えなくちゃ。 彼女が形式的にお礼を言ってきたのは、そんなところではないですか。

まさかの飲み会

041
太刀魚 トピ主
と、またまたその前に秋草様、タコ子様、おっさん紳士様 レスいただきありがとうございます。 本来ならここで回答したいのですが、ちょっと 混乱してるので、皆様の知恵をお貸しください。 前にも書きましたが、サークル活動終了後に毎回有志で 飲みに行ってますが、ここ数年Aさんが参加したことは ないそうです(ちなみに平日です)。 ところがなんと、Aさんが先日その飲み会に参加してきたのです! さらにメンバーが余計な気を使って僕とAさんを隣の席にしました (僕が先に店に着いて端っこに座っていたところに 隣にAさんが座るように周りが僕の隣以外にさっさと座りました)。 このときばかりはさすがに「こいつら、余計なことをしやがって!」 と思いました。当然、周囲の目がある中でAさんとはまともに 会話してません。 Aさんがなぜ数年ぶりに有志飲み会に参加したのかは本人しか わからないと思いますが・・・。 たまたまなのか、誰かの意図があるのか、Aさんが少なからず僕のほうを 見てくれているのか・・・。 もう5年ほど恋愛から遠ざかってる僕にはわかりません・・・

2度目です

🐱
ころ
返信ありがとうございました。 でもポイントはそこじゃなかったんす。 分かりづらい文章でスミマセン。 事態がどう転ぼうが、トピ主さんから「皆に上手く言う」事です。 皆がワイワイ盛り上がってる時点で、既にサークル内がぐちゃぐちゃになる危険を孕んでいるということに気づいてね。 彼女が断れば言わずもがな。 このままノロノロすれば、周りは痺れを切らせてイライラし始めるかもしれない。 恋が成就したら、暫くは干渉されたり好奇の目にさらされる覚悟が二人に必要。 同僚の誘いと言うことは、社内のサークルですか? ちょっとめんどくさいですね。 それを含めて、短期決戦がよいと書きました。 ダメならダメで、あっけらかんと「ダメでした~」と言えますからね。

会話しようよ。。

041
あかね
お気持ちはとてもよくわかりますが お隣りならば会話しましょうよ。。 それもまた周囲の目から彼女を守ってあげることにもなります。 あなたが普通に振る舞わないこともまわりは見ているわけです。 彼女はあとから落ち込んだかもわかりませんね。 とにかく あなたは普通にしましょう。自然に。 脈があっても、なくても。 サークル仲間としての敬愛をもって振る舞いましょう。 ちなみに わたしは 脈あるかもな、と思っております。

上手くいくものも失敗する

041
oto
おっさん紳士さまの言うとおりですよ。 (むしろ好感度をあげたいなら周囲の雑音を止めさせるべき)です!! 彼女が飲み会に参加したって事は脈はあると思います。 ですが、そのワーワーうるさいギャラリーのせいでだめになる可能性も高い。 これが中学生なら理解出来るけど、37歳のいい大人が友達に相談しないと恋が出来ないってその時点でマイナス。 前に小町でもありましたよ「私との恋愛を男友達に相談してる姿見て興冷め」ってね。 女性は恋愛を周りに筒抜けにされるのを好みませんよ。 当たり前です。「え?あなたなんでも知ってるの?彼が話したの?」ってなるとそれだけで幼稚だな~と思います。そのうえデリカシーないなと、信用も出来ないですね。 相談したいのはわかるけど、共通の知り合いにやるのはやめなよ。 共通の知り合いだと「はぁ~ん、あの子そんな事するんだぁ」って想像されるじゃないですか。それが嫌なんですよ。 「俺真剣に頑張ってみたいから、静観してくれ」って言って黙らすべきですね。 相談するにしても信頼出来る人1人程度にしなよ・・「なんでデートしたこと知ってるの?彼が話したんだ・・」と思って嫌悪する人もいるよ。

レスありがとうございます4

041
太刀魚 トピ主
ないわ~様、あかね様レスありがとうございます。 ころ様、oto様2度目のレスありがとうございます。 そして回答できなかった秋草様、タコ子様、おっさん紳士様 改めまして、ありがとうございます。 まとめての回答になりますが 皆様のご意見を拝見して僕がやるべきことは ・べらべらしゃべらない。 ・周囲を黙らせる(Aさんの立場に影響が出ないように配慮する) ・自然に接する。 ・Aさんの立場を悪くしないように振舞う。 ・大人の対応を覚える(37歳にもなって情けないです・・・) うまく言葉にできないので、上記表現になってしまいますが、 自分の行動が甘くて幼稚であることは理解できました。 まずはAさんの立場が悪くならないように、そしてAさんが 不快に思わないように行動したいと思います。 結果がダメでもその後に影響が出ないように しないといけないですね。 今まで恋愛に限らず人に相談をしたことなどなかったのですが こんな僕に貴重なご意見をいただき今回ここに相談できたことを 本当に感謝しています。 来月には何らかの報告ができると思います。

彼女を守る

041
あかね
彼女を守る という気概を持つのが大事なように思います。 自分の言動が 彼女を守ることになっているか いつも考えていたら 自然にひとにべらべらしゃべらなくなります。 周りの目を自分のために気にしてるって 残念過ぎです。 彼女を守る行動を 彼女のいるところでも いないところでも しましょうよ。 それが 男が女を愛する ということなのではないでしょうか。

はい・・

041
oto
ノリの良い彼女なら何とも思わないかもしれないけど、大人しい人なら周りの冷やかしとかで逆にあなたを避けたりするかもしれないから、周りは黙らせた方が良いですね。 で、あなたはその後メールしてますか? メールって誘う時以外でも出来るんですよ。 この前飲み会に来た時チャンスだったのに・・ 「○○さんが飲み会にいらしてビックリしました。僕たちはいつも飲んでますんで、よかったらまた顔出してくださいね。少しでもお話出来たら嬉しいです・・」とか送ればいんですよ。 やりました? そういうチャンスは逃さない方が良いですよ~。 それで返信くるようなら悪い反応じゃないから、しばらくしたらそろそろ来月の誘いをしてみたら~? ちょっと間をおいて1通。 メールに用件を一気に書き込むと1通で終わってしまうので。 小出しに少しづつ要件を書いて送る、それで数回やり取りが出来るようになると良いんじゃないですか。

少し進展しました!

041
太刀魚 トピ主
あかね様、oto様、何度もレスありがとうございます! あかね様 これからはAさんを守る行動を心がけます。 oto様 誘いのメールじゃなくてもできるんですね。 その発想がありませんでした! メールはしていなかったのですが少し進展しましたので 報告させていただきます。 ここから報告です。 とりあえず、周囲を抑えることには成功しました。 メンバーも大人なのであっさりと受け入れてくれました。 さて、先日のサークル活動はいつもと違う場所でした。 そこで、いろいろあってダメもとでAさんの車で連れて行って もらえるように頼んでみたら引き受けてもらえました。 そして思わぬところで正式に連絡先交換までできました。 当日、Aさんの車内で二人っきり(時間は5分程度ですが)。 ここで誘わなければ次のきっかけを失うと思って、 思い切って飲みに誘ってみました。 結果はOKでした! 僕がしばらく週末出張が続くので、3週間後ですが 約束をすることができました! でも、あっさり行き過ぎてAさんは僕を男性として 見てないのかな?とも思ってしまいます。

やったー!

041
あかね
拍手! がんばりましたね! 彼女だって わたしのこと女として見てないから誘いやすいのかな と思っておられるかもですよ。 男は男、女は女なんですから 大丈夫です。 ふつうサークル仲間なんだから 異性として魅力感じてますなんて そうそう表現しないです。 あなたも彼女もサークルクラッシャーではないということでしょう。 今後の展開を楽しみに 応援しております! よくやった! 主さんは男だね!

あら

041
oto
進展あって良かったですね。 >でも、あっさり行き過ぎてAさんは僕を男性として見てないのかな?とも思ってしまいます。 いやいや大丈夫だから。 慎重な人は男と二人っきりで出かけたりしませんよ、変に勘違いされても面倒くさいから(笑) 明らかにデートじゃないですか。 それに応じるって事は、ムコウも少しは気があるからでしょう。 中には「いいよ~行こう!行こう!」って軽いノリの人もいますが、彼女がそういう人かどうかはあなたが一番良く分かるのでは? サークルの逃れで~とかならともかく、わざわざ約束していくんだから、それは好感触でしょ。恋愛対象じゃないのなら行かないですよ。 ま、これから吟味されるんでしょうが・・チャンスですよね。

レスありがとうございます5

041
太刀魚 トピ主
あかね様、oto様本当に何度もレスありがとうございます。 そしてお礼が遅くなり申し訳ございません。 あかね様 応援ありがとうございます!! そして、確かに男は男、女は女ですよね。 そう思って頑張ります! そして前回のアドバイス通り、月末の不定期飲み会では 自然に会話をすることができました。 >よくやった! >主さんは男だね! そこまで言われるとちょっと照れますね・・・。 oto様 改めましてレスありがとうございます! >明らかにデートじゃないですか。 なんか「デート」って言われると急に緊張してきました(笑)。 でも、頑張ります! >ま、これから吟味されるんでしょうが・・チャンスですよね。 そうですね、吟味してもらえるだけでかなりの進展だと思います。 さて、ここで「頑張ります」宣言してみたものの、 ここから先は今のところノープランです。 とりあえずお店を決めるところから始める予定ですが。 Aさんはビールが好きってところまではわかってるので、 普通の居酒屋になりそうですね。

いきなりですが、告白のタイミングについて

041
太刀魚 トピ主
長文になりますがお付き合いください。 さて、僕のプランではとりあえず一度飲みに行って、 仲良くなれば何度かデート(?)した後に告白しようと思ってました。 しかし、そうも言ってられない状況になるかもしれません。 と言うのもAさんがうちに泊まる可能性が出てきたのです・・・。 Aさんの家はかなり遠く、しかも結構な田舎にあるようで、 車が必須な状況らしいのです。 (ちなみにサークルで飲むときは友人宅に泊まっているそうです)。 僕もその状況は知っていたので、飲むときはなるべくAさんの 家に近いところで飲んで、その後Aさんをタクシーで送って 僕はそのまま最寄り駅に行って帰ろうと思っていました (どのくらいの距離があるのかわかりませんが、 まあ、絶対に1万円以内でしょう)。 で、お店の相談をするためにメールで連絡をしていたら、 「太刀魚さんが泊めてくれるなら、そちらで飲めますよ(笑)」 とのメールが!! これにはさすがにパニックになりました。 冗談だと思うけど、冗談じゃなかったらどうしよう? 文字数の関係で続きます・・・。

続きです

041
太刀魚
続きです。 とりあえず、断るわけにもいかないと思って 「うちでよければいつでも歓迎するよ」 と返信しました。その日のメールはそこまでです (その後も店を選ぶためにAさんの好みを聞くメールはしていますが、 泊まる話には触れていません)。 Aさんの真意はわかりません(冗談かも知れませんし 向こうで飲むのは遠いので気を使ってくれたのかもしれません。 もしかしたら精一杯のアピールの可能性も??)。 でも、どうせわからないのであれば告白しようと思います。 何であれ、それが最良の手段だと思います。 そこで、質問です。 もはやトピのタイトルとは違う方向に行ってますが、 告白するならばどのタイミングが一番でしょうか? 1.飲み会冒頭(僕としてはここです。酔っ払う前。でもその後が気まずくなる   時間が最も長いかも・・・) 2.飲み会後半(一番やりやすいですが、酔った勢いはどうかと) 3.飲み屋を出てからうちに来るまでの間   (ここはその状況があるかわかりません) 4.その他 1~4についてご意見いただければ幸いです。

進展してますね!

041
あかね
彼女は、また飲み会に参加してくれたんですね。 そして自然な会話。 進展してますね。 主さんの成長と思いやりがすてきです。 ビールに特長あるお店を探して出かけるのもいいかも。 地ビールや輸入ビールや 生ビールのなにか特長あるのとか。 わたしは沖縄のオリオンビールの生ビールだとか好きです。 きゃー、楽しみに応援してます。 恋のアプローチってやっぱり男性が受け身すぎるとすすまないとこあるので 思いやりと勇気をもって 彼女とコミュニケーションをとろうとされてる 主さんに、誠実な男性の魅力を感じます。 どうか幸あれ。

ビックリな展開(笑)

041
oto
告白はまだしなくていいですよ。 あなたの考えていた通り、何回かデートを重ねて、本当に好きだと思った時に告白してください。ろくにしゃべったこともない男女が「とりあえず告白しとくか」となるのはかえって不誠実。中身なしです。 彼女が本気で泊まろうと思ってるのかどうかは分かりませんが・・ (笑)がついてるし冗談だと思っておいた方が良いよ。 本当に泊まったとしても「好きだから、体の関係持っても良いから」ってサインじゃない。帰りに困るから泊めてもらう。他の友達とやってるのと同じ感覚です。 だから泊まる=いける!!って短絡的に考えないように。 告白などしても「え?まだよく知らないので・・」と返事されるのがオチですよ。 泊まるのは信頼してる(手を出してこない)男友達だから~って事だと考えた方が良いですよ。そこは泊りになったので告白します!じゃなくて、男友達として紳士な対応を。 何事もなかったかのように、Aさん近くの店に決めるが一番最良でしょ。付き合ってもいない男の家に泊まる女もどうかと思うけど、気楽に泊める男もどうかと思う。そういうのは「いやいや、それはまずいっしょ」で流すのが一番大人な対応かと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧