本文へ

佐々木夫妻の仁義なき闘い

レス3
(トピ主 0
😡
伊佐木
恋愛
もう最終回ですが、見てますか? 私も、離婚協議中なので、興味深くシミュレーションしながらみてるんです。 でも、こうやって第3者としてみているとお互い様な所があるなーと思ってしまいますね。ノリちゃんが浮気っぽい事をしたのは「悪」だし、リッちゃんが出産後に「意地」を張ってしまったのもオイオイ!だし…。 ちなみにウチは完全に浮気されたし、多少口煩いところはあったかもしれないけどモラハラとは言えないし、自分の非も一生懸命思い出しつつみてますが、このドラマのような小さなすれ違いが大発展した可能性はあるなーと思ってみてます。 皆さんは、どう思って見てますか?

ランキング

レス

毎週楽しみに見ています

🙂
fumifumi
ホントに早いもので、もう最終回ですね。 毎週、夫婦で楽しく見ています。 確かにノリちゃん先生の浮気は許されないし、りっちゃん先生の生活態度もダメなところがありますね~。 私たち夫婦はドラマと似たような夫婦です‥(夫いわく) 夫がのりちゃん先生みたいに細かいところ・私がりっちゃん先生みたいにガサツなところなど。そして、ドラマ同様に男の子が生まれる予定です(ただいま妊娠中) 私たち夫婦も今まで色々あったので、リッチャン先生みたいにバリバリ仕事が出来て十分生活していける能力があったら、も~なにもかもやり直した~いって投げ出すかもしれません。 ドラマのように激しくはないかもしれませんが、小さなことの積み重ねで取り返しのつかない状況になってしまうことはありますよね。

そうですねー

🐶
ゆみ
私は夫と離婚するつもりはないのですが、たまに離婚したらどうなるかしらとか考えるときもあって。 このドラマは、ストレス解消のような感じで見ています。 このドラマを見ていると、浮気未遂とか、意地を張るところとか、日々の生活の中でのささいな気になること(CDをきちんとケースに入れないとか)で喧嘩しているところとか、家庭でよくあることですよね(笑)。 すごく好きになって結婚するのだけれど、やっぱり他人同士が家族になるのだから、多々衝突はあると思います。で、初めはささいなことから始まったいさかいが、もつれて離婚になっていくのかな。相手を自分の期待に当てはめすぎず、許すこと、結婚生活を継続させるにはこれが大事なのかも。でも、許す内容には限度もありますけれどね。

観てます!

😀
法子
面白いですね~☆最初は激しくケンカしながらも結局はお互い好き同士って感じだと思ってたら、最後にきて壮絶なバトルになってますよね・・。どっちもどっちですが、やっぱり私は女だからかりっちゃんの味方かな?りっちゃんも激しすぎる性格はどうかと思うけど、のりくんの「とりあえず仲直りしたフリをして産ませて親権は取る」っていう考えはひどすぎると思います。ていうか、あの正義感たっぷりののりくんがそんなことを思いついたことにビックリというかショックというか。それを知ってしまったら女だったら絶対許せなくなると思いますね。りっちゃんに一番近いイノキがここにきてのりくんの味方についたので、来週はのりくんに一番近いサクラバくんが、りっちゃんの味方につくのではないかな~?と勝手に想像しています^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧