本文へ

客観的に見てこの浮気は遊び?本気?

レス29
(トピ主 3
😨
ピスタチオ
恋愛
はじまめまして。
結婚7年目 私34歳 主人36歳 息子4歳 です。
主人は息子が1歳になる前に浮気をしました。
わかった時、私は半狂乱になり離婚を突き付けました。主人は謝り、反省したように見え、浮気相手の女性とも二度と連絡を取らないと約束してくれました。
私もそれを信じていましたが数ヶ月後に同じ女性とまだ関係が続いていることがわかったのです。そして今度は主人に離婚してくれと言われてしまいました。
最初の浮気の時に離婚の言葉を出したのは私ですがそれは主人の気持ちを確かめるためでもあったのです。
私は主人のことを愛していましたし、専業主婦の私には1人で子供を養っていけないので離婚したくないと泣いてすがりました。
主人も同意してくれて、惨めな思いをしながらなんとか修復に向けて生活できていると思っていたのです。
しかし最近、女の影があると思った私はいけないと思いながらまた携帯を見てしまいました。
主人は前回、前々回と同じ女性と浮気をしていたのです。
それも文面から3年も付き合っているらしいのです。
記念日なるものには指輪を贈り、出張と言って旅行にでかけていました。
その浮気相手の彼女には彼氏がいて(主人と同時進行の2股です)その彼氏と近々結婚するらしいのです。
女性は彼氏に申し訳ないので主人とは別れたいと言っているようですがなんと主人のほうが別れたくないと言っているのです。
メールにはこうありました 『嫁には冷めている。大事なのは○ちゃんだけ。○ちゃんが結婚しても子供ができても仲良くしていきたい。お願いします』と。
なぜが今冷静ですが、今回お聞きしたいのはこのような主人の行動は客観的に見て本気でしょうか。それとも単なる遊びだと思いますか?

ちなみに、2回目の浮気がわかったときに、今度同じようなことがあれば子供を連れて出ていくと言ってあります。

ランキング

レス

不誠実な夫ですが、遊びです。

041
中年ヲヤジ
下品な言葉の羅列になるかも知れませんが、男の本音です。 男にとって責任を負わなくていい快楽は全て遊びです。 本気ならトピ主さんと離婚して、浮気相手と一緒になります。 >嫁には冷めている。大事なのは○ちゃんだけ。 可愛い赤ちゃんのいる男が 「女房とは3年も関係がない。だから…」と言うのと同じです。 >○ちゃんが結婚しても子供ができても仲良くしていきたい。 他の男と結婚してくれれば結婚を迫られるリスクが激減します。 責任を負わない快楽を享受できるわけで、願ったり叶ったりです。 私が20代半ばの頃、遊び人の先輩から言われた言葉です。 先「上手く遊びたかったら、人妻を探せよ」 私「えっ?人妻ですか?同世代の方が…」 先「結婚しなくていいだろうが」 私「でも…」 先「お互いの家庭を巻き込むドロドロの不倫は愚かな人間のすること。   家庭を大切にしてクールに楽しもう…って釘を刺しておけばいいんだよ」 ご主人は遊びでしょう。ただ人として最低だと思います。 許すかどうかはトピ主さんの判断に任せます。

結婚しても・・・

041
雨月
結婚しても・・・(関係を続けたい)と書いてある通り 彼氏との結婚は阻止する気が無いので 浮気だと思います。男ならやっぱり好きな女性が他の男性のものになるなんて考えられないと思いますし。あなたは どっしり家庭を守るべきなのではないでしょうか?

本気でしょう。

🐤
ちょこりーな
自分でも気づいていませんか? 浮気しても泣いてすがってくる妻、きっと甘くみられています。

遊びだと思います

041
imagine
 40代の男です。浮気の実経験はありませんが、心情的には中年ヲヤジさんのコメントに「その通り」とうなずいてしまいました。  本気ではなく、遊びだと思います。今の家庭というバックグランドがあるからこそ余裕をかましているのでは?  仮にご主人は本気のつもりで離婚して彼女の元に走ったとしても、いざとなったら彼女は拒否しそうな雰囲気を感じます。それに慰謝料とか養育費とか、そこまでしても彼女と添い遂げたいなら3年を待たずに実行に移していたのではないでしょうか?

浮気ですが

菜月
夫の彼女に対する気持ちは「浮気」ですが、まだ彼女が結婚していない状況で離婚を申し出れば、トピ主と別れる可能性はあるかもしれません。 彼と今のままの生活を続けるつもりなら、彼女にキッパリ別れるよう伝えるもの必要な事かもしれません。 多分彼女も、もういい加減夫とは別れたいと思っていると思いますから。

断言します。

041
シフォン
何年関係が続こうが、遊びは遊び。贈り物をしても、旅行に行っても、遊びは遊びなのです。とてもつらいと思うけど、ニッコリ笑顔で、居心地のよい家庭を作って、正妻としてどっしり構えていればよいのです。ご主人から離婚したいと言われても、同意しなければよいのです。ピスタチオさんが同意しない限り、ご主人からは離婚することはできません。安心して、がんばってください。つらいでしょうけれども、お子さんも小さいことですし、結婚していたほうがいいですよ。

とぴ主です 1

041
ピスタチオ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 菜月様まで読ませていただきました。 私自信、主人の浮気は遊びであってほしいと願っていますが、息子と私を残し、三年間も付き合っていたなんて信じられません。 次にあったら出て行くと主人には言いましたが、それは釘をさす意味でもちろん出ていきません。私は主人を大事に思っています。 実は私は主人の携帯から浮気相手の女性にメールをしてしまいました。 反則だとわかっていましたが、抑えることができませんでした。 メールは消さず、そのままにしましたので、主人もメールをしたことはわかっていると思いますが何も言いません。 後悔はしてませんがまだ関係が続いているところをみると意味がなかったのかと思います。 皆様がおっしゃるように彼女に対して遊びでも私に対しても不誠実すぎて悲しいです。 いま考えてみたらこの三年間、結婚記念日も私の誕生日も家にいたことはありませんでした。 息子の誕生日にはいます。息子は大事みたいです。 これからどうしたらいいかわかりません。 彼女が結婚してしまうのを待つべきでしょうか。 例え遊びでも本当に嫌です。

難しいかもしれませんが、、、。

041
hanako
難しいかもしれませんが、 「実家にしばらく帰って様子を見る」 のは、いかがでしょうか? 実家が遠くて難しいなら、どこかへ隠れられる? 場所へ、身を置く、とか、、、。 子供の学校、などの事情もあるかもしれませんが、、、。 環境が変われば、自分の気持ちも見えてくる時があります。

ただの浮気

041
ナツコ
彼女が結婚してくれたらなおさら都合がいいでしょう。同じ立場になりますからね。 思い詰めないでどっしりと構えていたらどうですか? あなたが神経質になると余計に家の雰囲気が悪くなり旦那さまも帰りたくない家になると思います。 相手が既婚者なら離婚の心配もありませんから…息抜きしながら辛いと思いますが知らぬふりして下さい。 明るくしていれば帰りたくなる家になりますよ、きっと。

本気でも遊びでもなく

🐤
まめこ
病気です。 その女性がたとえば結婚して疎遠になったら、また別の女性を探すだけですよ。 ほかの女の尻を追い回し、冷めてると言われ、誕生日にも結婚記念日にもほかの女を抱いている男とそれでも一緒にいたいと思う理由はなにか考えたことがありますか? 離婚しないことのメリットデメリットと離婚したときのメリットデメリット、自分とお子さんそれぞれの目線で考え、箇条書きにしてみてください。

こりゃナメられるわけだ

041
こまっちゃ
1回目は確認のつもりで離婚を突きつけ、旦那が謝った。 2回目は旦那から離婚を突きつけられ、泣いてすがった。 3回目はケータイを覗いただけで、まだ騒いでない。 分からないのは、 >2回目の浮気がわかったときに、 >今度同じようなことがあれば子供を連れて出ていくと言ってあります ってところ。 こんなこと言ったら、旦那は「これ幸い」と女に走るじゃん。 2回目はあなたが泣いてすがったんじゃないの? まぁいいや。答えを言えば、私は「遊び」だと思う。 今もあなたと続いてて、相手の結婚も受け入れてるならね。 責任取る気ゼロだから。 (てか、「本気」になったら「浮気」じゃないじゃん) それはそうと、アナタと旦那は、実は似た者同士だね。 離婚を切り出しておいて「確かめるため」だったとか、 「出て行く」と言っておいて「出て行くつもりはない」とか、 アナタの言葉には重みがないんだよ。 大口は叩くけど、実際にはヤル気ぜんぜんナシ。 そんなところを見透かされて、ナメられてるんじゃないの? 決行する覚悟がないなら、大口叩かないこと。 自分もたいがい「ホラ吹き」だって自覚した方がいいよ。

本気とか浮気っていうか

041
散歩道
本気だったとしても、相手の女性は別れたがってるようなので、ご主人は相手にされなくなる日がくると思いますよ。 でも、もしそうなったからといって、ご主人の気持ちがトピ主さんに戻るとも思えませんが。 浮気だったとしたら、また他の女性を見つけて同じ事の繰り返しのような気がします。 離婚する気もないのに「離婚する」と言ってみたり、出て行く気もないのに「出ていく」と言ってみたり。 どっちみち「離婚」も「出て行く」も効き目ゼロですね。 かえって、なめられるだけでしょう。 「どうせ口だけ」と。

人生いろいろ

041
ホロロ
三年も浮気ですか…昔のドラマみたいな話ですね。一度の浮気が許せない人もいれば、不誠実な夫をもっても我慢する人もいるのだなぁという感想です。 愛人の彼女が、無事結婚出来そうで良かったです。婚期を失っては大変でした。旦那さん、愛人を解放してあげてください。そして、次の愛人を作りませんように。

たとえ彼女と別れても

041
ウラン
新しい彼女作りますよ。 他人の旦那が大好きな女性っていますから。 彼女とは遊びだと思いますが、何度も浮気する人は、治りません。 トピ主さんに対しては、家族愛しかないと思います。 離婚したら生活できないなら、病気なのでほっとくしかないです。 トピ主さんも何か趣味でも見つけた方がマシです。

一生治りませんよ

😨
ゆか
結婚してから運命の人に出会ったとでも思ってるんじゃないでしょうか。 今の相手がよほど気に入ってるみたいなので、あなたに完全に気持ちが戻ってくることはないでしょう。 ご主人にとって今のあなたは、恋路を邪魔するにくい相手のようなもの。 証拠集めをして、有利な条件で離婚をするか、諦めて家事、子育て要員として生活の面倒だけを見てもらうかのどちらかだと思います。

困った男

041
海外のおばあさん
ご免なさい、お話を読み、男は本当にバカ者だなと思い、是非投稿させていただきました。まず、ご主人の浮気、これは、実は自分の家庭が安定である証拠で外でアバンチュールをたしなんで遊んでいるのです。奥様はドーン!とかまえていてください。是非、自分の息子と思って対処するとわかりやすいでしょう。しかし、家庭を壊すまで、馬鹿なまねをするようであれば、それこそ、さっさと縁をお切り捨てください。そのためには、経済的にも自立していることと、奥様のほうがしっかりしたマネジメントができていることです。また、不倫を承知で遊んでしまう、身軽な女性も考えものですが、是非、その女性とは、一切関わらず、あくまでもその遊びはご主人のことで奥様までがトラブルに加わることはありません。是非、ご自分らしさで生活し、いざという時の強さがあれば、問題ありません。奥様がいつも明るく前方の眼差しでいれば、いずれ、遊びが重たくなりあきるときがくるでしょう。

浮気だけど

041
popo
夫的には限りなく本気に近いんじゃないかな。 浮気が発覚するたびに、別の人というわけじゃなくて毎回同じ人なんですよね?2回目の発覚時には、あなたに離婚を切り出しているし。 あなたが離婚に同意しなかったから、続けているだけな気がする。 >『嫁には冷めている。大事なのは○ちゃんだけ。○ちゃんが結婚しても子供ができても仲良くしていきたい。お願いします』 このメールはホントに腹立ちますね~。 私なら絶対多額の慰謝料養育費もらって別れますよ!こっちから願い下げだ、調子乗ってんじゃねぇ!って感じです。 この調子なら相手の女が結婚しても続いちゃうんじゃないの?で、いずれ相手の女の旦那にばれて修羅場とかね。。 あなたが離婚したくないのなら静観するしかないかもね。辛いだろうケド。。

それを本気と言わず何を本気と言う

🐤
さゆり
どなたかがおっしゃるように、正妻の座にどっしり座り続けることはできますよ。 でも、かなり前からあなたにはまるで愛情がないみたいですね。 どうして結婚し子をなしたのか、不思議でならないくらい。 離婚覚悟で準備していかないと、離婚しないより辛い人生になると思いますよ。

覚悟が足りない

041
真面目
夫が不倫をしていました。 私は夫を愛していましたが、不倫を許すことはできませんでした。 私は夫に言いました。 「私はあなたを愛しているから、このまま夫婦でいたい。でも不倫は認められない。あなたが彼女の方を好きで、彼女といる方があなたの幸せなら、私はあなたと別れます。彼女と別れるか私と別れるか、あなたが決めてください」と。 夫はしばらく悩んだようですが、彼女と別れて私と夫婦を続けることを選びました。本気で好きな人だったようで、しばらく落ち込んでいました。 それに現実は、こんな冷静なやり取りではありませんでした。修羅場になりました。 でも後悔はしていません。 私は夫が大好きで、自分が彼の幸せの障害ならば、別れてあげたいと思いました。 それにプライドも高かったので、ただ「社会的に夫婦だから」という理由だけで、彼の妻を続けることは耐えられませんでした。 家庭を持つとはそれ相応の覚悟が必要です。 夫には覚悟が足りませんでした。 だから目を覚ましてもらいました。 ご主人は不倫行為で家庭をないがしろにしていますが、妻のトピ主さんも、中途半端な対応で夫の不貞を容認していると思います。

かけがえのない相手

041
何が遊びで何が本気かは一概に言えません。でもご主人は、何度みつかってもお付き合いを続ていました。3年間も。この間に、彼女が自分の人生にとってかけがえのない人、と言うことを痛感してしまったのではないですか。 彼女宛のメールをトピ主が読んだことをご主人は知っている。そこに書かれていた「嫁には冷めている」のくだりをトピ主が読んだことも。でもご主人は何も言わない。トピ主は彼女ほど大切には思われていないのでは? 私は、二度目に浮気が発覚したときにも自立しようとせずに専業主婦に甘んじてきたあなたが理解できません。迂闊だったと思います。

財布は握っていますか?

😉
おやじじ
 財布を握っているなら、お子さんも小学校前ですし、実家なりへ出ていってはどうでしょうか。一時的にです。  義父母との関係はどうですか?実家が遠いとか、無理であれば、夫の両親に相談しましょう。  これは浮気だと思います。とにかく、皆さんも言っておられますが、トピ主さんは甘く見られているのです。  生活力がない、などと弱みを見せず、離婚をちらつかせ、何らかの行動を起こしましょう。  そして本当の離婚になったら、養育費と、慰謝料をふんだくりましょう。3年間も続けてきた不誠実さは、なんとしても償わせるべきです。  私なら、義父母にまず相談します。義父母は、孫がかわいいはずです。

遊びだとは思う。

041
黒旋風
だけど、トピ主さんに対する気持ちが冷めてるのも事実かな。 もし今の浮気相手が結婚すれば、多分相手から切られるとは思います。 だけど、また次の相手を見つけようとするでしょうね… 病気と思ってあきらめるか、断固たる決意で離婚をするか いずれにしても近い将来決めなければいけない時は来ると思います。

そんなの関係ない!

😀
おどろき
浮気だとか本気だとか、関係ないでしょう、 3年間もあなたに嘘をつき裏切ってたんですよ。 浮気だろうが、一生裏切り続けられるでしょう。 相手も簡単に不倫するような女性です。 それを、知らない振りして過ごすなんて・・ やめたほうがいいと思いますよ。 離婚するかどうかさておき 私だったら別居するなり距離を置きます。 あなたが何も言わないで 彼女が了承すれば この関係はずっと続いていくのですよ? いいんですか!? そんな夫はいりません!

反則でしょうか?

041
カフェ
「大人」な対応なんて、どこかへ行ってしまいます、私なら。 彼女の婚約者に「あなたの奥さんになる方が、主人と三年も関係があって、困ってます。あなたから一切の連絡を断つよう説得してもらえませんか」って言いに行きます。相手から激怒されたり、婚約破談になったりするのは承知です。彼女が婚約破談になった、とこちらを責める権利はないと思うのです。彼女自身が二股をかけ、婚約者を馬鹿にして、不倫していたんですから。当然、ご主人にも責任はあるとは思いますが。でも、ご主人が浮気に懲りるのは、ここまでの修羅場を味わなければ、同じ事の繰り返しだと思うのです。浮気を何度されても、「遊びだから」と割りきって、ご主人と人生を添い遂げる覚悟はできるのでしょうか。あなたが小さなお子さんを抱えて、つらい思いをしていく生活を、長く続けることは出来るのでしょうか…。

出てくつもりがないなら

041
ちこ
やり方は人それぞれだとは思いますが・・・ 出てくつもりがないなら出てくなんて口が裂けても言わない方が良いと思います。

遊びか本気かの判断なんてどうでもいい。

041
とくめい
彼女との浮気が遊びか本気かという問題と トピ主夫の気持ちがトピ主さんにあるかどうかという問題は 必ずしもリンクする訳ではありません。 もし浮気が遊びであったとしても、彼女が結婚したら トピ主夫の気持ちがトピ主さんに向き浮気が収まるかと言えば そういう事ではないので「結婚するのを待つ」と言う行為は 問題解決への糸口にはならないと思います。 トピ主夫がトピ主さんと婚姻関係を続けているのって かわいい息子と一緒にいるために家政婦を確保しているだけじゃないですか?

下手な駆け引きはしないほうがいい

041
離婚するつもり、ないんですよね 出て行くつもり、ないんですよね なのに離婚するとか出て行くとかちらつかせたって 旦那さんには見透かされていますよ 足元見られて余計になめられて馬鹿な女だと思われるだけ するつもりのない離婚は駆け引きの道具になりません むしろあなたに跳ね返ってきます

とぴ主です 2

041
ピスタチオ トピ主
皆様ありがとうございます。 まず息子の事ですが、病気があります。私が専業主婦なのはそれもありますが、息子が小学校にあがる頃から働きたいです。 この不景気で主人の給料も良くなく、厳しい生活ですが、主人は浮気相手の女性には貢いでいるみたいです。 私が離婚したくない理由は ・主人を愛している ・離婚しても金銭的余裕がないため ・子どもが一人親だとかわいそう です。 義理両親には言えません。主人が言うなと言うからです。私の実家の人間はみな知っていますので主人は片身が狭そうです。 私の人生を変えた彼女が許せないです。 また、皆様がおっしゃっていましたが主人は女好きではありません。 モテますし、私だけを愛してると思ってます。なのに何故浮気するのでしょうか。 主人が彼女からもらったネクタイ(プレゼント用に梱包されていたものをみつけました)も捨てさせましたし、出張のお土産に買っていたハンカチは近所のママ友にプレゼントとしてあげました。

とぴ主です 3

041
ピスタチオ トピ主
私は容姿には自信があります。服もしまむらで最先端を買いますし身長も高く、顔もかわいいと思います。 浮気相手は若い(20代半ば)ですが身長も低く、ただの若い女です。 私は二人目が欲しいのですが主人と性生活がありません。 料金は苦手なので息子と私のしか作りません。 お弁当は作っていましたがあるときからいらないと言われて作っていません。 最初に浮気がわかった時、主人に鬱になったと嘘をつきました。信じてると思います。心配してくれて思いとどまってくれたのでしょう。 嘘でしたが、言って正解ですよね? 主人は私の事を愛してると信じてます。浮気相手も早く結婚してほしいです。 メールは毎日見ています。ロックされていますが、私はナンバーを知っています。 今週は平日仕事終わりに二人でドライブに行ったみたいですが気にしていません。 主人が好きなのは私だけですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧