本文へ

引越しする友人と最後のランチします。

レス3
(トピ主 0
🍴
みつばち
話題
関西在住です。派遣先の会社で知り合った友人で、お互い会社を辞めてからも家が近く、同い年もあってかなり仲良しでランチしたり、飲みに行ったりしてます。 彼女が新居を購入したので今月末に引っ越してしまうのですが、 思い出に残る素敵なランチをしたいと思っています。 彼女の好きな神戸方面で、と考えているのですがどこかおススメのお店ありますか?(ちなみに彼女は御影の『蘇州園』が好きで何回か連れて行ってもらいました。) 私はその辺の情報にうといもんでランチはいつも彼女に任せきりなので今回は私が担当したいのですが「ぐるなび」を見ても、いまいちピンときません。みなさんのお気に入り教えてもらえたら幸いです。

ランキング

レス

う~ん…

🐱
eko
「蘇州園」がお好きでよく行かれているとなると、他のお店では見劣りしてしまうのではないでしょうか? いっそのこと「蘇州園」でいつもよりワンランク上のランチをご馳走したらどうですか? 引っ越し前は新しいお店より、お気に入りの店にもう一度行っておきたいと思うものですよ。

なるべく近いところがいい

041
わたしも引っ越し
新築→今月末に引っ越します。 現在は仕事をしてませんがとにかく毎日なんだかんだ忙しい… できれば彼女の今のお住まいから近いほうがいいのではないかと思います。 その彼女も、素敵なお店に連れて行ってもらうことではなく なかなか会えなくなるトピ主さんとの会話のほうが楽しみなのではないでしょうか。

トピ主です

🍴
みつばち
レスありがとうございます!オシャレなレストランでランチするのが好きな人なので今回私が気合入ってたのですが、やはり引越し前となったら慌しいかもしれませんね。。地元でもお店探せばあるかも。もしかしたら「やっぱりなかなか来れなくなるから「蘇州園」がいいな」と言われるかも、ですし。記念だからやはり、彼女に「どんなとこ行きたい?」って聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧