本文へ

難関の乗り越え方

レス1
(トピ主 0
041
rie
ヘルス
私は都内でフルタイムで働いている30代前半の既婚・子供のいない女性です。 現在色々なトラブルが重なり、心身疲労状態になっています。 離れて暮らしている母の病気(父・弟夫婦と一緒に住んでいます。がんで 余命宣告もされた状態ですが、今のところは普通の人と変わらない生活を しています)、感覚の違いなどで家庭内別居状態になっている夫婦関係、 業務量が多く残業続きの仕事などが重なり、精神的に参っています。 最近自殺する人の気持ちがわかってきたような気もし(だからと言って自ら命を絶つことはしませんが)、心身ともに壊れてしまいそうです。 個々の問題の解決方法をここで聞くのもいいですが、やはり 最終的には自分で解決方法を見つけて実行していくしかないかな、と思います。 そこで、難関を乗り越えた方がいらっしゃったら、その方法や気分転換の方法などを教えていただきたいと思いました。 ちなみに色々悩み事など話せる人はいますが、これらの問題を全て人に話すには重くて、自分の心にしまったままです。 こんな状況でも幸いお金だけは少し余裕があります。

ランキング

レス

ご自身を守ることからはじめてみては

🐱
ミュウ
最近は仕事ができる人ほど、長時間労働に追い込まれている傾向 があります。個人差もありますが、ここまでは大丈夫、ここまでは無理 と見切りも大切ですね。 ご自身が健康でなくては何もはじまらないので、体調が良くない時は 勇気を出して休養することも必要です。 よく話す職場仲間がいれば今度休暇取るからと、事前に宣言するの も効果ありです。事前に根回しすることで精神的に楽になります。 金銭的に余裕があると言うことなので趣味探しも良いです。わたくし の場合は、あるキッカケでバイクの免許を取得して、バイク購入後は 週末や連休に旅することが多くなりました。趣味のために体力作りを することになり、結果的に仕事が忙しい時も体調をキープしています。 今回は難関の乗り越え方についてのご意見ですが、難関を乗り越える 前の準備のほうが必要と思いました。 ご自身がリフレッシュできるころには、前向きな気持ちでいろんなこと に取り組めるのではないでしょうか。 開き直りの精神と都合の良いバランス感覚も時には必要と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧