本文へ

どうにかして休み癖を直したいです

レス2
(トピ主 0
🙂
Jeoff
ヘルス
とても恥ずかしい話ですが…学生時代や新卒の頃から仕事の休み癖が直りません。 すぐに心が折れてしまうので転職も多いです。 その時々で心身の体調を崩したりもありましたが、大きな問題が無くても休んでしまいます。金銭的余裕もありません。 結局は責任感が無いということかと思うのですが、もう繰り返してきてしまっているので自分の力だけで解決できるのか自分を信用できず、公的な支援施設などに頼れるのであれば頼りたいですが、どのような所に相談したら良いのでしょうか。 心身の障害のある人向けの就労支援施設などが思い浮かびますが、今のところ診断は受けていません。 その他ハローワーク等でも相談や支援を受けることはできるのでしょうか。

ランキング

レス

仕事に行ってるんでしょう?

041
さらしな
心が折れたら、家に引きこもってしまう人も多いのに、トピ主さんは出かけてるんですよね? それだけでも立派なことだと思いますよ。 人は誰でも「所属する場所」を求めています。 今まで、続かなかった職場は、トピ主さんの「居場所」じゃなかっただけです。 転職サイトなどで、自分に合った職場を探してみたり、自分に合った業種を探してみたらどうでしょう? 工場のラインの仕事は、誰とも口をきかなくていいと聞いたことがあります。 ミスしたら、ミスしてダメにした部品を廃棄するカゴに入れるだけ。 昔は罵倒されることなどもあったようですが、今は本当に何も言われないそうです。 黙々と仕事をして、時間が来たら帰るだけ。 本当に淡々とできる仕事だそうです。 夜のお仕事などはどうでしょう? 行かないとお金にならないので、出勤予定の日に行かなくても、誰も何も言いません。 お客の付け方にルールがあるので、そこを守らないと総スカンを食います(収入に直結するので)が、仕事を休もうが出てこようが何も問題ないです。 気が向いたら出勤する、で。 ハローワークなども相談にのってくれますが、親身になってくれる担当者に当たらないと、かえってつらい思いをするかもです。 何か診断がつかないか、とりあえず、精神科を受診してみてはどうでしょう? 病名がつかなければ、それはそれで。 トピ主さんの気持ち次第で働けるということですから、確認して悪くはないと思いますよ。

大きな問題がなくても休んでしまう?

🙂
ライムカレー
>その時々で心身の体調を崩したりもありましたが、大きな問題が無くても休んでしまいます。 「大きな問題が無くても休んでしまう」って、なぜそうなるのかが、よくわからないのですが…? 「朝起きられない」とか、そういうことなんでしょうか? それとも出社しようとしたら、頭やお腹が痛くなるとか…? 「なぜ、大きな問題がなくても休んでしまう」のでしょうか…それがわからないと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧