本文へ

3人目の妊娠と体重の戻り!

レス3
(トピ主 0
🐷
紅の豚
子供
こんにちは。 3人目の妊娠を希望している主婦です。 3人出産経験がある方にお伺いしたいです!  3人目を出産しても、体重の戻りは 普通に妊娠前同様もどりましたか?! もちろん、体型は、自分の努力次第と認識してます! 1、2人目完全母乳だったので、勿論3人目もその予定でおりますが、 やっぱり、体重戻りは、鈍くなりますか?! 皆さんの経験談を、聞いてみたいです。 宜しくお願いしますーーー!

ランキング

レス

1年

😀
つばさ
7歳4歳2歳の子の母親です。 1人目は半年で元の体重に戻りましたが 2人目、3人目は1年かかりました。(完母です) 産む度に太るのよ~という方は、なぜか1人目の時から 体重が戻らず、2人目、3人目とドンドン太る方もいるようですね。 最初の2人の時に、体重が戻ったのなら 大丈夫じゃないかと思います。 でもね、体重が戻ってもお腹の皮はぽよーーんとしたままですよ。 笑 焦らずにね。

風邪を引いて。

😀
3児のママ
5・3・2歳の3人の子供を持つ、ワーキングマザーです。 1人出産する度に体重は増え続け、ウエストは巨大化し、「ママ、まだおなかに赤ちゃんおるん?」と子供らに言われ…。 そんなある日、風邪を引き40度もの高熱で4日間アクエリアスだけで過ごした後、なんと1人目妊娠前の体重に戻り自分でもビックリ! ウエストも最高潮のときに比べると6センチ小さいズボンが履けます。ま~皮はたるんでますけど(3人も産んだんだからそれは仕方ないと諦めてます)。周囲が驚くほど大食いですが、今のところまだキープできてますね。 努力すれば元に戻るんでしょうね。芸能人なんかスゴイと感心します。私の場合は努力する時間もお金も気力もないまま風邪ひいて元に戻っちゃいましたが。あんまり参考にならなくてゴメンナサイ。

半年以内が勝負

🐤
りんりん
4人の母です。 自分はもともと太った事のない方でしたので、2人目まで簡単に戻りました。私は体に似合わず赤ちゃんがとても大きく成長するタイプで出産自体が結構大変で、出産後に体調がすぐれず戻りやすかったのかもしれません。ですから、3人目ははじめて里帰り出産をする事となり、日本で出産するのも初めてで産後も病院食を楽しんで過ごしました。しかし、退院する頃には体重が出産の時と変わらずびっくりしました。でも、食事に気をつけていれば戻りました。それよりも3人目の出産後に気になるのはお腹のたるみの方でしょう。このたるみに気をつけないと(特に半年以内)この部分に脂肪がつくと本当にとるのは大変です。 トピ主さんは母乳で育てられるようですし、なにせ3人目になるとのんきにしている暇がなかったと思い出します。でも、お母さんは健康第一です。必要な栄養はしっかりとって、間食などには気をつけていれば3人の育児かなりの重労働ですので気がついたら元の体型に戻るのではと思います。まずは体調を万全にがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧