本文へ

ELLEGARDENが好きな方

レス10
(トピ主 2
🐶
エスパー
話題
私は、ELLEGARDENのことは全く知らなかったんですが、
1年くらい前に「Salamander」を聴いてはまりました。
ELLEGAEDENが大好きな方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

エルレ大好きです

041
きりり
ELLEGARDENの大ファンです。アルバム「RIOT ON THE GRILL」からはまりました。一番好きな曲は「MISSING」です。 ミリオンになってもおかしくないくらいの名曲(と思ってます!)なのにイマイチ知られてないのはやはりインディーズだからでしょうか(悲)。それでもインディーズにこだわるボーカルの細美さんに感服しますね。彼のライブでのトークも人間味あふれてて大好きです。DVDも何度みても飽きません。 英語曲の歌詞も魅力的!

はいはーい!

🎶
sumile
ELLEGARDEN大好きです! 私は3rdアルバムの「Pepperoni Quattro」辺りから 聞くようになりました。 チケットをとるのはなかなか大変だけど ライブにも行ってます。 もうすぐ行われるイベントにエルレも出るので 今からワクワクしてます♪

御礼

🐶
エスパー トピ主
きりり様、sumile様、レスありがとうございます。 私もお二人が挙げてくださった曲、アルバムともに大好きです。 ライブに行ったときは感動しました。 新曲が楽しみです。

私も大好きです!

🐱
Bal
私もELLEGARDEN大好きです! 私はファン暦が比較的浅く、「Space Sonic」のPVをみて「おおお、これ外国のバンドか!?」って気になりだし調べてみたら日本のバンドじゃないですか! それから思いっきりはまり、CD大人買いしてしまいました… 一番好きな曲、優劣つけれません(苦笑) 強いてあげるとしたら「指輪」「Middle of Nowhere」ですね~。 Middleは特に仕事で失敗してしまった時とかこの曲聞いて自分を励ましてます♪ ライブ一度だけ奇跡的にチケット取れたので行ったのですが、すごく楽しくてずっと跳ねっぱなしでした♪ 次の日肉離れ起こしたんじゃないかと思うくらいすごい筋肉痛でしたが(泣) 早くアルバムでないかなぁ…

私も好きです

🐶
たかは
2003年にエルレを知り、一気にハマりました。 細美さんの歌声と作る音楽がものすごくツボだったんです。 「salamander」も大好きな曲です。 今ではライブハウスでのチケットが中々取れず、泣き寝入りの日々です…笑 なので、色んなイベントやフェスにも変わらず出演してくれる彼等に感謝しています。 本当、新曲が楽しみですね♪

私も~!

🙂
OR
まさか、こんなトピが立っていたなんて…! もともと洋楽しか聴かなかったのですが、Fire Crackersを聞いてハマりました。 DON'T TRUST ANYONE BUT US BRING YOUR BOARD Pepperoni Quattro RIOT ON THE GRILL ELLEVEN FIRE CRACKERS 全てのアルバムを大人買い!! ロックが好きなので、英語の歌が好きです~ 最近はMarry meの歌詞がかわいくて、細見さんにメロメロです・・・

家族でファンです

🙂
みーこ
主人が見つけて家でも車に乗ってもCDをかけまくっていました。 私も10才の息子もはまりました。 特に2才の娘がノリノリで体全体でリズムをとって自己流の歌詞で歌いまくっています。

好きですよ~

😍
ちび
年甲斐もなくエルレが好きです(笑) ライブに行って大好きになりました。 でもね… 細美さんがドラえもんの「スネオ」にしか見えないんです… いや、かっこいいんですよ?大好きなんですよ?! でもスネオなんです(笑)

小町でエルレ!

😀
風来坊
びっくりしました。私も大好きです! やっぱり「missing」かな。 あと「スターフィッシュ」が好きです。 フェスで、エルレの番になると今までどこにこれだけの人が! ってくらいの人が集まってくるんですよね。

御礼2

🐶
エスパー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 エルレファンがこんなにいてすごくうれしかったです。 これからも応援し続けます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧