本文へ

あきらめなくちゃいけないのかな・・・

レス22
(トピ主 0
💄
ぐり
恋愛
こんばんは。22歳、女です。
バイト先で去年の夏から2つ下の男の子を好きになりました。
その人とは数少ないですが、たわいもない会話をしたり、
楽しく話せる仲でした。
私は好きになったら即効行動してしまうタイプなのでメールで食事に誘いました。
最初はOkだったんですが、私が話を進めていくうちに、やんわりと断られてしまいました。
それから日はたち、休憩がかぶり、何事もなかったかのように普通に話ました。
また日はたち、今度は彼が彼女を連れてバイト先にやってきました。
内心がっかりしました、「彼女いたんだー。」って。
だから食事も断られたんだな、と思いました。(ただ気がないだけと言うこともありますが)
でもあきらめられないんです。
今年の4月から社会人になるので今のバイト先を辞めなくちゃいけなくなって
彼に会えなくなると考えると、ただただ悲しく、
彼のことをどれだけ好きだったか、はっきり分かったんです。

今度、もう一度勇気を出してもう一度「みんなで飲むから○○君も来ない~?」みたいな感じで誘おうかな
って思っています。
皆さんのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

食事の誘いを後から断ったのは

041
大切
ぐりさんの好意を感じ取ったからでは? >何事もなかったかのように普通に話ました。 バイトでも会社でも何事も無かった様に振舞うのが常。 避けたりして職場の雰囲気を臨んで壊す人は少ないでしょう。 社会人としては当然かと。 >今度は彼が彼女を連れてバイト先にやってきました。 トピ主さんに暗に諦めて貰う意図があったかどうかは分かりませんが、 バイト先に連れてお披露目する位ですから、余程大切にされてるのでは? かなり厳しい状態ですが まずは飲み会等で彼女さんとの仲を聞いてみては? 今、告白しても玉砕率高過ぎますし… かといって離れてしまっては、親交を深める機会も減り、難しい… 当面は仲の良い友達路線(社会人の先輩としても)で頑張るとか。 焦っても良い結果は得られないかも。 ま~あれです。 社会人になるとかなりトピ主さんの視点も考え方も変わると思うんですけど!新しい出会いも…

いいんじゃないですか?

041
トポス
彼女持ちにモーションかけるくらいなら。 結婚してる人にチョッカイかけるのはNGだけど。夫婦というのは約束・契約してるカップルだからね。 それで彼女と別れてトピ主さんと付き合えばめでたしとしても、彼女と別れないままズルズルとトピ主さんとも仲良くするような男は要注意です。 それだけ気をつけて、行ってらっしゃ~い。

やめたほうがいいんでは

041
ぽる
申し訳ないけど、あんまり応援できません。だって、結論はすでに出ているようだし、彼にしてみたら迷惑だ思うから・・。わざわざバイト先に彼女を連れてきたのも、暗にあなたに分からせるためなのでは?と思いました。 彼をどれだけ好きか分かったといいますが、そうは思えません。感傷に浸ってるだけ、もうチャンスが無くなると思って、変に燃え上がっているだけだと思います。本当に彼のこと好きだったら、そんな図々しいこと考えない気がします。どうしても相手に伝えたいとおっしゃるならば、そうしても構わないと思いますが、Noと言われたらすぐに引くべきです。 春から社会人になるのなら、子供っぽい真似は卒業しましょう。社会に出れば、いろいろ出会いがあるのですから、そのうちどうでも良くなりますよ。

あきらめましょう

おやおや・・・
相手の子には彼女がいるんだろう? バイト先に彼女を連れて行くってのは、あなたに対して「こういう訳だからゴメン」って言ってるようなものでしょう。 あなたの気持ちを相手に伝えることはあなたの自由です。 けど、その為に相手に迷惑になったり不快感をあたえるのであれば止めた方がいいんじゃないですか? 「自分の気持ちを伝えるだけで満足!!」はわがままです 縁が無かったと思ってあきらめましょう。

気持ちはわかるけど…。

kaka
少し辛口ですが、誘うのは止めておきませんか? その彼にはすでに彼女がいるのですよね?トピ主さんは彼の何になるつもりですか?もちろん彼女になりたいと思ってると思うんですよ。つまり、 その彼女から彼を奪おうとしているわけです。 これ、逆の立場から考えてください。仮に彼がフリーで貴女と付き合ったとしましょう。彼が大学、もしくはアルバイト先である女から好かれています。突然、彼をその女に取られました。しかもそんなこと一切言っていなかったのに。腹が立ちませんか?なんなの、その女ってなりませんか? 今トピ主さんがやろうとしていることはやんわりですが極論そういうことですよ。

うぅ~ん

🙂
あこや
そうですねぇ。。。 正直な感想を言うと「空気を読もうよ」と思いました。 一度食事に誘う → 断られる → 職場に彼女を連れてくる この時点で彼的にはカナリぐり様を牽制していると思うんですよね。 「僕にはこんな彼女がいるんだよ」とダメ出しのような感じがします。 「皆で飲もうよ~」の誘い文句は構わないと思いますが、個人的なお誘いは少し迷惑ではないのかなと思いました。

相手のみになって考えよう

041
ぽぽりん
>私が話を進めていくうちに、やんわりと断られてしまいました >今度は彼が彼女を連れてバイト先にやってきました。 彼からしたらもう諦めてくれてるだろうと思うのでは?? これ以上どうしろと?? 自分が好きだからがんばろうって。。。断られ・彼女がいるのも見せ付けられて。。 これ以上は諦めるしかないでしょう?? 自分が相手の立場だったどお? もういいかげんにしてよって思いません?? 世の中強く思っても無理な事もあるんです。 それを学びましょうね。

あきらめ悪いんですね

😑
カルア
やんわりと断られた時点で脈なしと思えないのですか? バイト先に彼女を連れて現れたのは 「私はあなたに気はありませんよ。もう誘わないでね。」って 意思表示だと思うのですが。

一歩間違えばかなり大迷惑。

041
俗物リアリスト
男性は女性と違って、意中でないどうでもいい女性からのアプローチも快く受け止めてくれる手合いが多いです。 バイト先に彼女を連れてきた彼の誠意を感じませんか? 「俺には彼女がいるからモーションかけないでね」って精一杯の訴えのように受け取れます。 結果が分からない状態でのアプローチはいいと思いますが、食事の誘いを断られている、バイト先に彼女を連れてくるって時点でトピ主さんに割り込む隙はないように思います。 あんまりモーションかけるとそのバイト先の中で悪い噂が立っちゃうんじゃないかな~。 「身の程知らず」って言われちゃうかも。 それでも諦められないなら何もかもぶっ壊す覚悟で挑んでください。

なんであきらめるの??

041
みかん
なんであきらめるのか私には まったく理解できません。 結婚しているなら話は別ですが、 (まだそんなお年でもないようですし) いい男には彼女がいて当然です。 私だったら まずはトピ主さんも書いていらっしゃるように 大勢で飲みに行ったり遊びに行ったりして 友達になります。 それから徐々に距離をつめて行きます。 彼女がいるからすぐあきらめられるのは ホントの恋じゃありませんし、 いい男はそうそういませんよ。

簡単に他の女になびくような男が好きなの?

041
毬藻
男を彼女から奪おうとしてる女(トピ主さんがそうとは限りませんが…)を見ると、タイトルのように感じます。 私は誠実な男性じゃなきゃ嫌なので。 その彼が軽い男なら一時的にトピ主さんのものになるかもしれませんね。 誠実な男なら、彼女とうまくいっている今はタイミングが悪いと思います。

待ちたいなら今すぐ白黒つけたいみたいな考え方を捨てる

041
私ならあきらめるけど
今、彼は彼女ととても上手く行ってるんだと思う。そういう時に横から割り込もうとしても無理では。だから彼をあきらめないということは、彼の気持ちや彼女との関係が変化するかどうかをただ待つということになる。 自分の気持ちが中途半端ならやめたほうがいい。ちょっと話して楽しかった程度で彼女がいる人が振りむいてくれるのを延々待っても虚しいし、振り向いてくれないことが決定的になったり待ちきれなくなった時に自分の身勝手のせいなのに人を恨むようなことにもなりかねないから。 「誰か気の合う彼氏が欲しい」のか「彼じゃないとどうしてもダメ」なのか、まず自分で自分の気持ちをよく見つめなおしたほうが良いかも。彼とたまに話した時に楽しくて脈有りっぽかったから惹かれたのか、そんな自分に対する反応の良し悪しじゃなくて彼の人間性とか何か本質的な部分に少しでも惹きつけられたのか、そこが大事なのではないかと。 ちょっとしか話したことがないなら、あなたが思い描いて恋している彼の姿と現実の彼の間にはズレがあるかもしれないですよ。良く考えてアプローチするかどうか考えて。彼からは婉曲にだけどお断りされていることだし。

みかんさんに賛成!

🐱
あゆち
どーーしても諦めたくないのなら、気持ちは一生懸命抑えつつ、 相手に仲の良い女友達 という存在に思わせておき タイミングをまちましょ。 何か行動したくて仕方ないのなら、思いを伝えるのもアリかと思います。 彼の行動から考えると断られてしまうと思いますが。。 でも気持ちに切りがつくと思いますょ。 何もせずに諦めるのは後悔が残ってしまうと思います。 相手のことを好きと想う気持ちは、私はワガママなんかじゃないと思いますよ。 相手に不快を与えない範囲で行動に移すのは良いんじゃないですか?

ごめん 

041
pippi
しつこいよ。 止めておいたら? 逆に 断っても声かけてくる男性は迷惑です。 もっと嫌いになります。

誘っても・・・

💍
ガーネット
彼女がいてもアプローチをしてはいけないということはありませんよ。 でもね。。。 「わざわざ彼女をバイト先に連れてきた」(あなたがいる時に) これって、どう考えても脈無しです。 「彼女はいるけれどあなたにも興味あるなぁ」とか思っていたら、あなたの前に彼女なんか連れてきませんって! むしろ、「はっきりさせておきたい」という彼の強い意志を感じます。 それは誠実さかもしれないし、あなたのアプローチが迷惑なのかもしれない。 いずれにしても、これ以上のあなたのアプローチはうっとおしがられる可能性が高いと思います。好きな人に好かれるどころか「やっかいだなー」と思われるのって辛くないかな?? でも、玉砕してもとりあえずぶつかっておきたいなら、直球でいった方がいいですよ。 そのほうが、さっぱりしていて嫌な印象を持たれません。 友達から~という戦法はこの場合は逆効果だと思います。もう気持ちはばれていて、彼の方ではNOという意思表示(彼女を披露)しているわけですから。 「下心が見え見え」だけど「告白されたわけでもないからやめてとも言えない」状態って精神的にキツイです。

頑張れ!

🙂
さくら
そんなステキな彼ならお友達としておつきあいしてたらどうですか バイト先に共通のお友達とかいませんか その人から みんなで一緒に遊ぼうって誘ってもらうわけにいかないかな バイト仲間でその後も仲良くしているグループありますよ

やめなよ

041
マサ
彼女いるのにモーションかけられたら正直引く。一回は承諾したっていうのも、社交辞令とか、年上だから配慮したんじゃないかな?自分の気持ちばかりじゃなく、相手の状況もみたほういいと思う。男が彼女に思い入れあるとか、特別な思い出あったとかだったら自分のイメージ下げるだけだよ。相手の彼女も不安になるだろうし、何かあったら責任とれる? 彼女連れてきたのも何か意図があるんじゃないの?彼女いるからあきらめてくれるだろうとか、純粋にバイト先の人に彼女を紹介したかったとか。 笑い物にされたらあなたが傷つくだけだよ。やめなって。愚痴聞いたらアタックしてもいいと思うけど。ちゃんと彼女に困ってるっていう話をきいてからね。

脈なし

041
さら
メールのやりとりしたあとに、彼が彼女連れてきた。彼からすれば、普通だったらこれであきらめてくれるだろうって意図でしょう。連れてくるくらい彼女を大切にしてる。これ以上アクション起こしたらひかれるよ。迷惑になるんじゃないかな? 逆に自分が付き合ってて、彼に近づいてくる女がいたら気持ちいい?腹立たしい以前に迷惑じゃない?

ストーカー行為はやめてください

😑
xyz
相手の立場になって考えてみてください。 自分には彼女(彼氏)がいる状態で、全然そういう感情のない異性から誘われた。 一度断ったうえで、念押しで彼女(彼氏)を連れてきて、それを認識させた。 それなのにしつこく「あきらめない!」と言って迫ってくる。 こんな人いたら絶対にドン引きですよね。 どうしても気持ちの整理をつけたいのであれば、 「あなたが好きです。でも彼女がいらっしゃるようなので、諦めます。  お幸せに・・・」とでも告白だけすればいいんじゃないですか? まあ今のあなたに言っても無駄かもしれませんが、社会に出れば 2歳年下のバイト君より男としても深い魅力的な男性はいっぱいいますから すぐに忘れると思いますよ。

恋愛初心者?

😠
好きっていってるけど、あきらかに気持ちを押しつけてるだけじゃない? 申し訳ないけど、特に最後のアプローチのしかたが用意周到というか計算高いよ…。 大半の方の意見と同じでやめなよ。立場悪くなる。誠実な男性ならなおさらひくって。トピ読む限り、脈はない。 略奪大歓迎!って中途半端なカップルもいるけど、相手と心から向き合ってるカップルはおおいよ。 彼女いても奪えるなんて、あなたが魅力感じてる以上に相手があなたに魅力感じて成立するもの。ご飯で断られてるようでは相手にとっては迷惑でしかない。少しでもいいと思ったら、あなたが何も行動しなくても相手から誘ってくるよ。 ほんとうに好きなら彼や彼の状況を理解すべき。トピ主さんのは好きではなくおしつけてるだけ。空気も状況も読めないなんてなんか子供みたい。

補足?

041
マサ
以前、やめなよで投稿したマサです。文が意味不明だったんで特に最後のとこだけ補足させてください。 彼があなたに彼女の愚痴でも言ってたら、状況は変わるかもしれない。しかし、バイト先に彼女を連れてきたというのは、どなたかが書いてましたがあなたに対する牽制ですね。 そこまで彼がはっきり態度を示してるのに、それなのに行動を起こすのはちょっと見苦しいかな。

無謀…

🐤
キャンディー
休憩時間がかぶったときに、たわいもない話をちょっとしたくらいの仲ですよね。 「どれだけ好きかわかった」っていうほど、彼のこと知らないはずですよ。 彼と彼女は、一緒にご飯を食べて、一緒に寝て、一緒にどこかへ出かけて、色んな話をして… それこそ彼は彼女を「どれだけ好きか」わかりません。 マラソン走ったことないけど、オリンピック予選に出たい! っていうくらい無謀な気がします…。 環境変われば、また素敵な人が現れますよ。 もう会えなくなる人より、これからじっくりつきあえる人がいますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧