本文へ

相手の気持ちが分かりません

レス4
(トピ主 0
😨
さとし
恋愛
僕は大学3年生です、気になっている人がいます。同じバイト先の大学1年生の女性です。その人とは帰る方向が同じなのでシフトが被った日は一緒に帰っています。

その人を夏休みに一度、ご飯に誘いました。
返事はokで、日にちも決まったのですが、前日にドタキャンされてしまいました。
理由は「どうしても外せない用事が入った。」でした。

落ち込みましたが諦めきれずにいると、夏休み明けに僕にお土産を渡してくれました。(こっそり確認したところ他の人には渡していないみたいでした。)いつも一緒に帰ってもらっているお礼です。と言っていました。

お土産のお礼をLINEで改めて伝え、そのまま一週間ほどLINEを続けました。一度誘ってか2ヶ月程経ったその頃に、もう一度「今度〇〇行かない?」と誘ってみました。誘うタイミングがよくわからず、(今度)という言葉を使って誘い自体を濁してしまいました。

答えは「いいですよ!(泣きながら笑っている顔文字)」というシンプルなものでした。

これを見た時にあんまり乗り気じゃないのかなと思いました。僕が2つ上という事もあり断りづらいけど行きたいとは思っていないのかなと予想しています。

二度目に誘った返事が来た時に、一度ドタキャンをされて不安だったので、彼女に空いている日などを聞かずに「ありがとう、じゃあ今度行こうね」と言って話を変えてしまいました。

こんな文で分かりづらいとは思いますが、彼女は僕に興味を持ってくれているでしょうか?

改めてしっかりと日にちを決めて誘うべきでしょうか、それとももう少しLINEや会話を続けてみるべきでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

🐧
tomo
外せない用事が出来たらキャンセルするしかないよ(笑) 仕方ないじゃないですか。 行きたくないからキャンセルされたと思い込んでいるようですが。 用事が出来たのがホントの場合もあるでしょ。 リスケしてくれなかった・・とか思ってるかもしれないけど、友だちとは違いデートだから自分から言えなかったのかもよ >これを見た時にあんまり乗り気じゃないのかなと思いました。僕が2つ上という事もあり断りづらいけど行きたいとは思っていないのかなと予想しています。 なんでよ。いいですよ!って言ってるんだからそのままポジティブに受け取りなよ。 泣き笑いスタンプは嬉しかったから泣いてたんじゃないの。 良い感じだと思いますよ。 あなたネガティブすぎる。 約束したんだから、ちゃんと自分主導で話進めていきなよ。誰もやってくれないよ。 お土産だってもらってるのに。そこまでネガティブになる? 誘ったんだから責任持ってちゃんと仕切りなよ。 社交辞令で終わらせたら彼女がガッカリするかもよ。

ドーンと行け

🐤
れい
なんとか関係を進めたいなら、あなたがどんどん行かなきゃ駄目だと思います。 脈は半々かな。 別段興味は持っていないけど、満更嫌いでもない、そんなところかもしれない。 なので「いつも一緒に帰ってもらっているお礼」と言ってきたようですが、そこはドタキャンのお詫びもあっての旅行土産だったように思う。 次に誘った時の彼女の返信で「乗り気じゃないのかな」と思ったようですが、そこでひるんでいては進めない。 感触はどうあれ、彼女はいいと言ったんだから、具体的に話を進めていく。 興味を持ってくれているのかな、、もしくれていないんだったら誘いたくない、、そんな弱腰じゃあ他の男性に取られちゃいますよ。 男ならドーンといきましょう。頑張って下さい。

知り合ってどれくらい?

041
goodies
知り合って1ヶ月未満とかなら相手の女性の気持ちがどう動くか分からないけど、 少なくとも3、4ヶ月は経っているんですよね。 だったら女性があなたを恋愛対象として見ているか、 ただのバイト仲間としか見ていないかは決まっているんじゃないかな。 これからどうした方がいいのに正解はありません。 しっかり誘って一緒に行けて付き合えることになるかもしれない。 もしかしたら現時点で彼女はあなたに興味が無いけど LINEや会話を続けていく中であなたのことを好きになるかもしれない。 でもそんな中で彼女に好意を寄せる男性が猛プッシュしてきてその人に取られるかも。 こればっかりはあなたが決めるしかないんですよ。 でもね、もし私なら、「君が○○に行ける候補日をいくつか教えて」って聞きます。 教えてくれて、無事に行けたらまだ可能性がある(可能性はゼロじゃない、というレベル)。 教えてくれなかったら現時点でダメ。 ところで、その○○ってどんなところ? ザ・デートスポット、って感じなら、彼女があなたに恋愛感情が無いなら行きにくいかも。 いきなりデートスポットじゃなくて食事にしたら? でも夏休みに食事の予定がキャンセルになって、 今も2人で会ったことがないなら今の時点で彼女はあなたのことを何とも思っていないかもね。

彼女は様子見なのだと思います

🐧
白クマ
トピ主様に興味はあるが、好意と呼べるほどの感情はまだありません。 具体的な日にちを決めて、もう一度誘ってみたらよいと思います。 軽い食事か彼女が興味を持ちそうなイベント(数時間で終わるもの)がOKを貰いやすいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧