本文へ

気になる女性の口ひげ

レス17
(トピ主 1
💔
やぅ
話題
濃いうぶげだと思うのですが、きれいにメイク、眉も完璧でおしゃれなんだけど・・・
よく見ると、口におひげがある方をよく見かけます。

メイクをするときに、自分の顔を見るのですから、気づいてもよさそうなのですが
そこだけ見えないのでしょうか?

まさか「あなたは自分の口ひげが気にならないの?」なんて言えないし
普通は気にしないものなのでしょうか?みなさんはどうですか?

ランキング

レス

放っておけない?

041
mali
>「あなたは自分の口ひげが気にならないの?」なんて言えないし ってことは、そんなこと言いたいんですか? なんのために? 処理しろってことですか? 自分では処理していますし、してる人が多いでしょうけれど、 他人のそんなことまで気にしません。

気になりすぎて

🙂
スピ
マメに抜いてます。さらに剃ってます。 だって、友達見るとモサモサに生えてても気にしないんだもの。見ているほうが気にしてしまう。 しかも友達本人が言うには「私は体毛が薄いから顔剃りしなくていいの」って。 それ以上言えません。 でもその友達、昔の彼に「ひげ生えてるよ」って言われたことあるそうです。 もう1人知り合いで「生まれてから今まで顔剃った事(そってもらった事も)がない」って子が居ます。 その子はホントに生えてないです。その子のお母様もないそうです。

あぁぁ

💄
朝、薄暗い中でメイクしてます(家人を起こしたくないため) 会社のトイレも薄暗いです。 なので鏡を見るときはいつも薄暗い。 もしかしたらヒゲ生えてるのに気づいてないかも。ヤバい!今日じっくり鏡を見てみよう。 ちなみに横顔の方がヒゲが目立つと思うので、他人のヒゲは気づきやすいのかも?

理由があるのかも

🐤
ぺぽた
>まさか「あなたは自分の口ひげが気にならないの?」なんて言えないし すみません、思わず笑ってしまいました。 えー、不思議ですね…もしかしたら肌が敏感で、剃ると肌が荒れてしまう体質、または肌に負担をかけたくないのかもしれません。あるいは、剃ると更に濃くなって生えてくるのでそれを恐がっているのかも。 どっちにしろ鼻毛並に気になります…。

すっごく気にしてます

😢
こじこじ
といっても、人のはそんなに見てません。 自分のです…濃いうぶ毛…ほぼひげのようなものが生えます。 毎日抜いたり剃ったり、本当に大変です。 外泊のときとか本当に困ります。 自分が大変なのが分かっているので、他人でもし生やしたままの人がいても、それもいいよね、って思います。 気にして毎日剃りまくっているのも悲しいことですもん…。もともと生えてこなきゃいいのになぁ。

あるものをないものとしてふるまうこと

041
ロバ耳
日本人の美徳とされていました。 人間気になりだしたらとまらない。 日本の距離を取れない都市生活において 気になることを知らぬふりをするのが 自分とも他人とも距離を置き トラブルにならないワザでした。 が、自分の悪行にも あるものをないものとしてしまう方や 最悪のトラブルを避けて黙ってしまう方が多くなったのですね。 で、本題。 産毛は光の当たり方で見えたり見えなかったりします。 ファンデをつけることにより 浮き立つこともあります。 又、こどもの近視が増えたといわれたのは一昔前なのですから 視力が悪い方も多いのでしょう。 あまりに気になるようなら 「私は私の口ひげが気になる」と 自分のこととして話してください。 他人のことが気になってうずうずするのは 性格?本能? 王様の耳はロバの耳ぃ~と穴を掘って叫ぶか ブログに あなたも、気になる相手も匿名で書きましょう。 決して実名でその方を知っている人に話してはいけません。 共感を得られて盛り上がったとしたら それは正しい悪口になります。

いろいろなスタンス

041
マチコ
昔のロシア映画など見ると、女優さんが結構生えています。 私はしょっちゅうそってしまいますが、これが肌に良いとも思えません。 ちなみに、「抜くのは絶対にやめるように」とある美容の本に書いてありました。肌にも良くないし、乾燥の原因にもなるとか。ずいぶん昔に読んでそれに従っていますが、真偽はわかりません。 そりすぎるのも角質が必要以上に取れてしまってよくないと聞きました。 どうしろと?と言う気分になりますね。 体毛に関しては、いろいろなスタンスがあっていいのではないかと思います。その毛があることが嫌だ、と思うのは、自分の感性ですから。 足や腕の毛に関しても、私はツルツルなのにも違和感があり目立たない程度なら、特にどうとも思いませんけど、友人はツルツルじゃないと納得できないと言います。人それぞれですね。

脱毛したいのですが・・・

😢
負けない
まだエステに行く勇気が出ません。処理もしていますが色素が濃くなってしまって自分でも泣きたいです。

青いヒゲのこと?

💄
今回はトクメイ
男性なみに青々としたヒゲそりあとのことでしょうか? それとも産毛みたいなやつ? 私、恥ずかしながら一時期、毛抜きで抜いていたら濃くなってしまって青く色素沈着してしまったことがあります。 そのときは自分でそこばかり気になって気になって、人と話していても、そこを見られてるように思えて・・・ 思い切ってレーザ脱毛しました。 今はすごく綺麗です(笑)。 産毛なら、「キレイなおねえさん」みたいなレディースシェーバーで簡単に手入れできますよね? だから、そのまんまにしてる人って、やっぱり怠慢な印象を受けてしまいますよね~(でも、青いよりはいいか・・)

ちょっと思い出したので...

😀
mimi
完全横レスですが。。。。 アメリカで大学に通っていたとき。 国際的な学校で世界各国から留学生が来てました。 みんなでどんな異性がタイプかという話になり、 メキシコ出身の美男子が、間髪入れずに、 ”ひげの生えた女!”と,言いました。 一同ドン引き。。。 お国が変われば,美の基準も変わるんだな~と,妙に感心したのを覚えています。 人それぞれです。 やっぱ,気になっちゃいますけどねっ!

そっとしといてあげれば

041
ペケ美
元々毛深い方なら気にしているかもしれませんよ。 剃るともっと濃くなるしね。

母の場合

🐱
くろねこ
母(60代)の場合・・・ うちの母が眉毛をほったらかしなので 「少し整えたら?」と言ったところ 老眼でよく見えないから、やらないと言われたことがありました・・・ 口元の産毛もすごく気になるのですが、何となく恥ずかしくて指摘していません。 眉毛と同じ理由であまり自覚もなく、剃らないのかな。 若い人で目も悪くないし肌が弱いわけでもないのに 口元の産毛の濃いのをそのまま・・・の人(友達にもいる)は 私も正直ちょっと不思議です。

剃るのにはちょっと抵抗が・・・

🐴
みどり
私はすね毛を子供の頃よく剃ってしまって、すっかりすね毛が濃くなってしまって以来、他の場所も剃るのがすごーーーく怖くなってしまいました。口の上も産毛にしてはちょっと濃いものが生えてるとは思うんですが、濃くなりそうで怖くて剃れませんし、そこまでひどいものでもないと思ってました。実際今までは自分でも気にするほどではなかったんです。 が、ここ最近ちょっとしたことがきっかけで、やたら皮膚の色が白くなってしまい、すっかり透明感のある肌になってしまって、「ひげが伸びた?」と思うくらい口の上の産毛が目立ってきてしまいました。多分伸びてはいないのですが、肌の白さで目立ち始めたと言った感じです。さすがにこれはやばいと思い始めてたので、このトピは耳が痛い思いです。

気になるが、何もできず。家族には注意。

041
気になると止まらない
恐らく気づいていないのでしょう。 人は集中するとそれいがいのことは遮断できます。 遮断できますが、裏を返せば気づきにくいです。 ある番組でバスケットの試合を見せて 「何人の人がボールを触るでしょう?」 みたいな質問をしていざ終わると、 「何が背景を通ったでしょう?」 実はゴリラの着ぐるみがバスケットボールのコートを横切っていったのです。 アイシャドー、アイラインをはみ出さないように…、 ファンデにムラがないように… 口紅をはみ出さないように…。 とメイクをしているうちに フッサフサの口ひげに気づかないのでしょう。 家族のうぶ毛は注意して剃ります。 きれいに整ったOL風の女性や、デートのためかめかし込んだ女性の 口ひげは驚きます。 子どもは男女問わずフッサフサの口ひげを見かけますが、 「親は何を見て居るんだろう?」と思います。 電車の中では、視界に入った人に顔の違和感があり、 「ん?なんか変??」と気になり、 「あ、髭だ」 と気づくことはままあります。

自分のが気になります。

041
サムライ
こまめに剃っているんですけど、外出中にふと見た鏡で生えてる事が分かるとブルーになります。(家の鏡で見た時は生えてなかったのに・・・) あれって、光の加減で見えたり見えなかったりしますよね。 人のは全然気になりません。

トピ主です

🙂
やぅ トピ主
みなさんレスをありがとうございます。 実は自分は毛深い方ではないのですが、小学生の娘がけっこう濃い方で これは気にするべきなのか、気にしなくてもいいのだろうか?と 思っていたところです。 まだやわらかいうぶげなので、たまに剃ったりしていますが 濃くなってしまうこともあるのですね。 メキシコではひげの女性がモテルとは驚きました。 もちろん、人物を特定したり、だれかと噂話もしません。 駄トピにたくさんのレスをありがとうございました。

モデルさんだって

041
kayoko
私は気になるし処理しますが、とある超有名なモデルさんの写真を見たとき、処理してないのを発見して、あんまり気にならなくなりました。 写真ですから、画像加工で消す事だって容易いですよね。でも消してないってことは、そもそも気にする必要のない毛なのかなーって。 その方意外のモデルさんでも、処理してない人見かけます。 デパートなどにディスプレイされてる、モデルさんの姿がドーンとプリントされたパネルをよーーく見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧