本文へ

妊娠中の近場旅行

レス9
(トピ主 4
🎂
ロールケーキ
子供
初めまして。 現在、妊娠7ヶ月のロールケーキと申します。 妊娠の経過が順調なので、 4月に入ったら、出産前最後の旅行を 夫と二人で楽しみたいと考えています。 当初は沖縄を考えており、 予約をしたのですが、 色々考えたり調べているうちに やはり沖縄は妊婦には遠過ぎるかな…と思い、 (当方、関東在住です) また、飛行機は問題ないとわかっていても 漠然とした不安があるため 思い切ってキャンセルしようと決心しました。 沖縄はずっと憧れていたので 本当に捨てがたかったのですが(涙)、 赤ちゃんの無事には代えられません! そこで、沖縄に行く代わりに 近場の観光地の高級ホテルや高級旅館等に 一泊か二泊程度で行こうと考えています♪ 沖縄に匹敵するような場所は、 なかなか思いつかないのですが、 関東近辺で、どこかオススメの宿等ありましたら 教えて頂けないでしょうか? ちなみに、出身が長野県なので、 長野県以外で教えて頂けると嬉しいです。 「こんなところに行ったよ~」などの 体験談も聞かせて頂けたら嬉しいです!

ランキング

レス

高級ホテル

桜の花
3歳・3Mの子がいます。 1人目は問題なく予定日5日前に出産。 2人目は切迫早産で1M自宅安静、37W0Dに出産しました。 で、思ったのは 「出かける時は緊急受け入れの出来る産婦人科病院を調べておけ。又は、その近くで遊べ。」 ということでしょうか。 いくら安定期に入ったとしても、いつどこでどうなるか、なんて誰にも分かりません。 QQ車で「たらい回し」にされたら・・・ と脅してしまいましたが、普通の体ではないので十分注意して下さい。 私は都内在住にて、妊婦でも都内の高級ホテルによく泊まりました。 場所によってはホテル近くに緑の多い所があるので、散歩にもちょうど良いです。

私も行きました

🙂
まもる
妊娠おめでとうございます。私は生後4ヶ月の母です。 私も安定期に沖縄旅行を予定していたのですが、やはり移動時間を考え(東京在住)やめました。かわりに、茨城にある、お部屋にお庭がついていて露天風呂があるホテルに泊まりましたよ。大きなお腹でも周りを気にせず好きなときにすぐ入れるのでとてもよかったです。 あとは日帰りですが、ディズニーシーに行きました。 トピ主様がディズニー好きかわかりませんが、生まれたらなかなか行けなくなるかなと思い、アフター6パスポートでのんびりお散歩感覚で楽しみました。長野県からなら、一泊してゆっくり楽しむのもいいですね。 出産までの自由な時間、たくさん楽しんで思い出をつくってくださいね。

近場の温泉とか。

カメ好き
私も、同じく妊娠七ヶ月目です。 しかも、ちょうどおんなじ理由で4月に旅行を考えていますよ。 私は九州なので、別府の温泉に行こうと思っています。 飛行機や、遠方はやっぱり怖いので、お考えどおり、近場でのんびりの方がいいかもしれませんね。 関東には疎いのであまりわかりませんが、 新婚旅行で伊豆・箱根に行きましたが、すごく良かったですよ。 すてきなお宿も多いし、海の幸もおいしかった♪ あと、桜の花さんが言われているように、都内の高級ホテルもいいですね。 汐留にあるコンラッドは最高でしたよ! しかも、小学生以下(だったかな?)の子供さんは泊まれないようなので、産まれてからはしばらく泊まれませんしね。 そんな贅沢プランでのんびりされてもいいのではないでしょうか?

トピ主です。お返事ありがとうございます1

🎂
ロールケーキ トピ主
皆さん、お返事を頂戴してありがとうございます! 沖縄に行けず、とても残念に思っていたので、 色々な案やアドバイスを頂戴できて とても嬉しかったです。 >桜の花さん 的確なアドバイスと素敵な案をありがとうございます! そうですね、普通の体の時とは違うので 周辺の病院情報などはきちんと調べていきたいと思います。 横浜ベイエリア地区のホテルは泊まったことがありますが 都内の高級ホテルはまだ行った事がないので 参考にさせて頂きたいと思います! 高級ホテルは、いつもと違ったリッチな気分に なれそうで、ワクワクしますね。 >まもるさん まもるさんも、安定期の沖縄旅行をキャンセルされたのですね。 「やっぱり行けばよかったかな(涙)」と 少々落ち込んでいたのですが、 まもるさんのレスを読んで、 キャンセルは間違っていなかった!と思えました。 お部屋にお風呂とお庭のある温泉宿、とてもステキです! 妊娠中だからこそ、周りを気にせずお風呂に入れて GOODですよね。 ディズニーも大好きですので、参考にさせて頂きます!

トピ主です。お返事ありがとうございます2

🎂
ロールケーキ トピ主
>カメ好きさん 妊娠7ヶ月でいらっしゃるのですね~!お仲間です! 体調はいかがですか? 4月に旅行を考えていらっしゃるとのこと、 こちらも同じで嬉しく思います。 カメ好きさんは、近場の温泉を考えていらっしゃるのですね。 やはり、温泉はゆっくりできそうですよね。 カメ好きさんも書かれている通り、 飛行機や遠方は、きっと大丈夫だとは思っても 何かあった時が怖いので、やはりキャンセルして良かったです。 伊豆・箱根は、我が家からも遠くないので検討してみます! また、汐留にはまだ行った事がないので、 こちらも参考にさせて頂きます! お子さんが泊まれないホテルなら、 まさに今が行くチャンスですね。 お互い、体を大切に、残りのマタニティライフを 楽しみましょう!

私も考え中です

😍
きょん
私も現在妊娠中で、2人で遠出するには最後かと思い、旅行を検討中です。 そこで見つけたのが、マタニティプラン!近畿日本ツーリストさんの方で何カ所か出てますよ。 プランには、ちゃんとホテルから最寄りの産婦人科まで何分だとか、 アメニティグッズやベッドやお風呂なども妊婦さんに配慮された内容になっているようです。 (温泉となると…視線が気になるという話から、ホテルによっては部屋に露天風呂がついているところがあるようです) 私もコレを使って旅行に行こうかなぁと検討中です。 結構値段が張りますが、豪華に行くなら…これもありかなぁと。 良かったら、参考にどうぞ。

私は箱根へ行く予定です

041
さいたま人
私はもうすぐ六ヶ月です 4月か5月に親友と箱根へ行く予定です 宿泊する場所は友人の会社の保養所ですが、のんびり温泉に入って美術館巡りでもしようかと計画中です。 何度か行きましたが、いつも遊びに走ってしまうので胎教のことも考えてのんびり過ごして美しいものを見ようという感じです。 妊婦なので何かあった時の事も考慮しました。 ・片道の所要時間は二時間程度 ・使い慣れている保養所なのと、支配人と知り合いなので緊急の際には対応してもらえる 交通手段を電車、バス、車と選べるのも決め手となりました。 さすがに沖縄には匹敵しませんが、箱根は近場旅行にはいい場所ですよ。

トピ主です。お返事ありがとうございます3

🎂
ロールケーキ トピ主
引き続きお返事頂いてとても嬉しいです♪ >きょんさん お返事ありがとうございます! きょんさんも、出産前最後のご旅行を 検討されているのですね。 お仲間で嬉しく思います。 早速、近畿日本ツーリストのマタニティプランを ネットで調べてみました! 温泉を中心に色々な宿があるのですね~! 最寄の産婦人科までどれくらいかなど、 とても安心できるプランなのですね。 よく見て、検討させて頂きたいと思います。 有益な情報をありがとうございました。 他の旅行会社でも、このようなプランが 増えていくといいですよね。 お互い、出産前の旅行を楽しみましょう

トピ主です、お返事ありがとうございます4

🎂
ロールケーキ・トピ主 トピ主
次々とお返事を頂いて、とても嬉しく思っています☆ >さいたま人さん さいたま人さんは、もうすぐ6ヵ月でいらっしゃるのですね! お仲間で、嬉しく思います。 もしかして、埼玉県にお住みでいらっしゃいますか? 私も埼玉県民です(笑) さて、4月か5月に親友の方と箱根へ行かれるとのこと、 とてもステキだなぁと思い、レスを読ませて頂きました。 箱根は、独身時代に友達数人と行ったきりになっています。 埼玉からも遠くないので、いつでも行ける!と思うあまり、 候補に入っていませんでした。 でも、ネットで調べてみると、 素敵な宿も沢山ありそうですね~! さいたま人さんは、ご友人の会社の保養所とのことで とても羨ましいです。 近場旅行の代表として、検討させて頂きたいと思います♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧