本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 乳幼児連れの沖縄本島オススメのホテル教えて下さい!

乳幼児連れの沖縄本島オススメのホテル教えて下さい!

レス6
(トピ主 1
🙂
ピングー
子供
トピを開いて下さり有り難うございます。

まだ先になりますが、今年9月に家族で沖縄本島に3泊で旅行する計画を立てています。

旅行当日には子供達は2歳半と1歳です。
希望は海に近いリゾートホテルで部屋は和洋室、トイレとお風呂はセパレートがいいなぁと思っています。

今のところ候補は、ルネッサンスリゾートオキナワの琉球スイートが魅力的なんですが、すでに沖縄に行かれた方で乳幼児連れにオススメのホテルや、年齢が低くても楽しめるオプショナルなど教えて頂ければ嬉しいです♪

ちなみに予算は総額35万円ぐらいまでと考えています。

宜しくお願い致します☆

ランキング

レス

うちの子は五歳ですが

041
みかん
ルネッサンス大好きですよ。 毎年夏場2回は行ってます。 ほとんどがファミリーなので、子連れで過ごしやすいし、イルカがさわれたりお子さまと楽しめるプログラムも充実しているので、ホテル内で充分楽しめますので、 小さなお子さんでもゆったり過ごせると思いますよ。 施設内に温泉もあります。

ビーチタワー沖縄!!

041
星空
子供が乳幼児だった頃はこのホテルが一番でした!! 和洋室にすれば窓からは綺麗な海!&2ベッドに琉球畳の空間があり お布団は自由にひけるので我が家はいつもお布団を引いて家族で横になりながら 綺麗な海を眺め・・・ もちろんトイレとお風呂はセパレートで お隣に温泉施設があり宿泊客は行き来できるのでビーチ帰りは直行!! サンセットビーチに面してますが遠浅で幼い子供たちはお魚と戯れておおはしゃぎ! 毎年リピートしてました。 お隣は大きなスーパー(ジャスコ)で部屋にはシンクキッチン付きだったので 夜はお惣菜買って済ませたり・・とにかく便利でした。 子供が大きくなってからはブセナですが 幼いお子さんがいるならビーチタワーがお薦めです!!

カフーフチャク

041
yodo
コンドタイプのホテルで、子供用品のレンタルもたくさんあり、レンジやシンクつき、綺麗で海の目の前、レストランもリーズナブルでとても良かったです。 ただオフシーズンだったので、夏休みなどの稼動具合(レンタル貸出状況やレストランの混み具合など)は分かりませんが…。 一歳未満の子連れでしたが、便利でした。夫希望でハイクラスの別ホテルにも宿泊し、夫はやっぱりこっちに全泊するべきだった!と言っており、確かに高級リゾートは素敵でしたが、子供のことを考えたらカフーの方が私は便利で過ごしやすかったです。

ルネッサンス

😀
ケイティ
こんにちは~。 以前子連れで「ルネッサンス」に泊りました。 あそこは「子連れ」にいいですよ! プライベートビーチ、プール、イルカと触れ合えるコーナーもあるし 子連れには、いい選択だと思いますよ~。 楽しいご旅行になるといいですね。

いいと思います!

041
つるつる
 沖縄県民です。  トピ主さんと同じような年齢の子供がいます。  長い休みになると家族でよくホテルを利用してのんびり過ごしています。 タイトルを見て「ルネッサンスがいいだろうな」と思ったら、予定してるとのこと。  いろんなホテルを泊まり歩きましたが子供連れにはこのホテルが一番だと思います。小さい子から中高生くらいまで幅広い年齢の子供にいいと思いますよ。スタッフも丁寧です。遊びがいっぱいで楽しいと思います。  この連休はルネッサンスではなくインターコンチネンタルに行く予定です。こちらも子供向けではあります。が、ルネッサンスほど充実はしていません。雰囲気が好きです。フロントロビーからの海がすごくきれいです。クールな感じで私は好きです。もし複数泊まる予定がありましたらこちらもおススメですよ。確かガレッジセールのゴリさんもここのホテルのロビーの椅子からの眺めが大好きだとおっしゃってました。  いい旅を!

トピ主です

🙂
ピングー トピ主
皆様お忙しい中レス有り難うございました! 参考にさせて頂きますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧