私は派遣4ヶ月目です。現在の職場は社員は社員同士、派遣は元からいる派遣同士でまとまっており、未だに馴染めていません。
ところが先日、社員さんから社内飲み会のお誘いを頂き、皆さんと話す機会になればと思い参加しました。
当日、私の周りの席にはなかなか人が座らず、しばらく一人ぼっちになってしまいました。するとある男性社員が別の男性社員に「ほら、特等席空いてるよ」と私の向いの席を指したところ「は?冗談でしょ」と言っているのが聞こえてしまいました。その日は結局私の近くの席はほとんど人が座らず、話す機会はありませんでした。後日、ボーリング大会に誘われ、今度こそはと思い参加したのですが、ここでも私が椅子に座ると、隣や近くには誰も座らず、みなさん後ろの方で談笑していて、その輪に入ろうとすると、みなさんバラバラになってしまう感じです。社内のイベントに誘われるものの、参加すればするほど孤独を感じてしまいます。なぜ誘うのでしょうか?(個人宛で誘いのメールが来ます)今まで勤めていた会社では人間関係で悩むことはありませんでした。業務で迷惑をかけるような事や、目立つ行動はしていないつもりです・・・。