私は現在25歳で事務職をしています。大学を中退してから現在の会社で働いており、2年と10ヶ月が過ぎました。紹介予定先派遣で入社した為に、5月がきたら入社3年、8月がきたら正社員で丸3年勤務になります。
現在の会社での人間関係の疲れ、(人を馬鹿にするような言葉、汚い言葉が頻繁にとびかう、次元の低い会話等々)に疲れ、(会社では笑って上手くやってますが内心はずたぼろ)現在、派遣、正社員を含め、転職をしようと思っています。本当は今すぐにでも辞めたいところですが、中退という経歴もあるので、俗に言われる3年も働けなかったのかと思われると、次の転職活動にも響くかなと思って躊躇してしまいます。資格は現在、無資格ですが、6月の簿記3級をとりあえず目指して今勉強中です。やはり、嫌な会社であっても3年は働いた方が、次の転職に有利でしょうか?私が夜に泣いてることも多いので、母はそんなに嫌なら、さっさと転職すればいい、残り4ヶ月にどんな意味がある等々を言います。そこで質問なのですが、社員歴3年と2年8ヶ月等の経歴では、そんなに変わらないものなのでしょうか?