以前、住まいで騒音などトラブルを起こした人とその後、どう対応していますか。(引越しで解決した人を除きます)
めったに会わないとしても、駐車場・敷地内でニアミスしたり、たいてい部屋が上下左右だから、微妙な距離ですよね。
ちなみにうちが迷惑を受けた側です。また、お互いの子供が女子です。まだ先のことですが、小学校が集団登校なのでうちの子が小学一年の時、相手の子が四年生と六年生なので、入学したらいじめられないか心配です。
挨拶はうちがしても無視されるので、自然とこちらもしなくなりました。エレベーターも同乗拒否されます。うちの夫も無視されるそうです。
最もうっとうしいのが、相手が、幼稚園バスが一緒だった他の階のママを巻き込んで、そのママと一緒に避け始めたことです。幸い、私は別の幼稚園に通わせてるし、私にもマンションに親しいママがいるので、そう悲惨ではないのですが。私一人のときは知らない振り程度の無視ですが、そのママが加わり二人になると、明らかに申し合わせた無視をするのです。
ご経験者の方、住まいトラブル、その後いかが過ごされていますか。