本文へ
  • ホーム
  • 痩せたら気付かれなかった・・・・

痩せたら気付かれなかった・・・・

レス6
(トピ主 1
🙂
私は誰?
40過ぎの独身女性です。 ダイエットしました。 綺麗に痩せたいので徐々に、正統派の食事と運動で1ヶ月2キロのペース。 果物、たんぱく質にも気遣い、ビタミン剤も使い、フェイササイズ、保湿のための化粧水、オイルも 欠かしませんでした。 6キロ痩せたある日、久しぶりの人に会い挨拶したら少しの間私の事をわかってくれず、 しばらくしてとてもビックリした表情を見せたのです。 そして後日もう一人、同じような反応をされました。 これってどうとれば良いのでしょう。 毎日鏡を見て、あれだけ気をつけていたのに、老けたのか?! 仲の良い友人に思い切って、このことを言うと「うーーーん、どうだろう」と言う返事。 親に聞いても頻繁に会っているせいか、「変わらないけど」という返事。 本当に自分ではわからないんです。(変わっていないと思ってる) 自分がどう変わったのか知る方法ってあるでしょうか。 綺麗に痩せたかったのに・・・・・・ショック。

ランキング

レス

それはただ単に・・・

041
あひる子
痩せたから驚いたのと違うのでしょうか??それとも、もともとスリムだったのに、痩せたことで、ちょっと健康が心配になるような体型になったということも考えられると思います。 でも、家族が特に何も言わないのなら、それほど気にすることではないと思います。個人的に。

単に

041
ちよ
6kg痩せたから、面変わりしたっていうだけじゃないんですか? 老けたとか老けてないとか関係なく、久しぶりに会う人なら「会うと思っていない人に会って、その人が以前より痩せていた」というだけで驚きの対象だと思うんですが…… あと、一定の年齢を超えた人が痩せると、それを本人に言っていいものかどうかちょっと躊躇しますよね。健康面の話題となると微妙なので。

それくらいやせただけなら分かりません

041
kim
私は逆に太らなくてはいけない体質ですけど、5キロ増えても、みんな分かりませんでした。それから、私は米国に住んでいますけど、周りは肥満の人が多くて、それで、ダイエットする人いますけど、本当に肥満のひとが10キロ、20キロ減っても、ひとによっては、全くそれが分からない人がいます。私の姑も、20キロやせましたけど、いわれなかったら、私も気づかなかったです。っていうのは、洋服の着方のせいもあったからだと思いますけどね。でも、それでも、まだ、姑は、太っているので、だから、30キロ、40キロって、かなり急激にやせないと、ひとには、分からないって思います。ちょっと辛口かもしれませんけど、でも、6キロやせたくらいじゃ、他人には分からないですよ。

「使用前」「使用後」

041
あめも
掲示板上ではトピ主さんを直に見られないので 老けたとも老けてないとも言えませんが、 >自分がどう変わったフか知る方法ってあるでしょうか。 写真にとって見たらどうですか? ダイエットの広告にあるみたいに「使用前」「使用後」って並べてみたら。

トピ主です

🙂
私は誰? トピ主
皆様レスありがとうございます。 ただ単に「痩せた」ということだけでビックリされたのなら いいのです。まあ、驚いた後、その次の言葉がなかったので、 自分ひとりで勘ぐってた訳なのですが、事実はわかりません・・・。 使用前、使用後の写真比べが出来ないので、今写真を残そうと思っています。 これからまた変化するかも知れないので。 ところで、先日久しぶりの友人に会いました。 彼女はとても痩せていましたが、顔はシワとたるみでモロに年齢の仕業と わかるような顔つきでした。 実際の年齢よりも老けて見えました。 首から下は若返っておりました。 そしてその身体に似合うお洒落をしてました。 私は、心の中で思っただけで何もいいませんでした。 同い年なので、ひょっとして私は彼女と同じ状況なのでは?と思って います。 うーん、やっぱり複雑ーーーー。 40歳こえてのダイエットって本当に難しいですね。

どう応えていいか戸惑うから何もいわない

041
kim
レス読みました。 ダイエットしてるひと、それから、はっきりいいますが、外見に自信がないひとほど、やたらと周りの目を気にしますよね。私の姑がそうなんですけど、とにかく、そういう相手に、やたらに「やせてきましたね」とか、「若返りましたね」なんていって、逆に無理やりそんなことをいわせてるのかもしれないとかんぐられることもあるので、だから、やたらとそういうことがいえないことがあります。それから、私の友達で、ものすっごく外見に自信がない子がいるんですけど、性格がかなりひねくれているので、余計なことはいいません。なんでも、ひねくれて考えちゃうからです。 それから、自分でやせたとかきれいになったって思えるようになるには、かなり時間がかかりますよ。特に、自分自身で肌のお手入れしている場合はなおさらですよ。美容外科とかに行ってボトックス、フォトフェイシャル、ピーリングとかやらないと分からないと思いますよ。それから、歯のホワイトニングも忘れずに。歯が白いのは若返りしたい方にはかなり必要です。後、髪の毛もつやのある髪の毛になるようにがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧