本文へ

ワキの下の黄ばみと黒ずみ(切実です・・)

レス5
(トピ主 0
😣
ココ
ヘルス
春分の日も過ぎ、段々と暖かくなってきましたね。嬉しい反面、これから来る春・夏が憂鬱です。。何故なら、私はワキガで、臭い自体は色々とケアをすることで防げています(家族や夫に臭っているか確認してもらっているので)。 しかし・・。ワキガによって黄ばみ、黒ずんでしまったワキの下が悩みです。オシャレをすることが大好きなので、ノースリーブやキャミソールを着たいのですが、ワキの下の色が気になって、また他の方に不快な思いをさせているのではないかと心配です。 どなたかこの黄ばみ、黒ずみを改善出来る方法を知ってる方いらっしゃいますか?制汗剤と一緒にコンシーラやファンデーションをつけても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

皮膚科に行かれてみては?

041
通院中
美容に力を入れた皮膚科に行けば、脇の黄ばみや黒ずみをキレイに治療してくれますよ。  保険が適用されないので、すべて自己負担になります。 病院によって値段がマチマチなのでよく調べた方がいいですよ。 

それは

🐱
しい
思うに…白いシャツ等にできる黄ばみは、抑汗剤によるためでないかと思うのです。 脇にスプレーしてた頃はよく黄ばみましたが、つけてない今は黄ばみません 黒ずみは、脇脱毛を自己処理し続ける限りなおらないかと…

来年のために‥

041
ノノ
今からこの夏に!というわけにはいきませんが、ある程度来年の夏までに自分で改善する方法があります。 いじればいじるほど脇って黒ずみますね。なので、なるべくいじらない期間を設ければ良いのです。 秋、長袖になる頃に、一度カミソリできれいに剃り、その後数ミリ伸びた毛を、毛抜きで全部抜き去ります。その後、辛いと思いますが一ヶ月は我慢して伸ばし続けます。最初にいったん抜くのは、次に生えてくる毛先を細くして肌への刺激を減らすためです。 一ヶ月我慢できたら、また毛抜きで全部抜き去ります。我慢し続けられるなら、春まで伸ばしっぱなしにするのが一番でしょうけど、気になるなら一ヶ月を目安に、温泉やプールの前等に処理予定日をもってきましょう。 私はこれを昨年の秋から始めたところ、以前の黒ずみが10だったとしたら、4くらいには薄くなりました。生えてくる毛量も減少してきました。 実行にあたって夫にも宣言済みです。育児中で脇のために病院行く余裕も無いし‥。 特にお金もかかりませんし、今年の秋から一度トライしてみてはいかがでしょうか。

抜くのはあまり…

🐶
うう
ノノさんのレスに「抜く」という行動がありましたが、黒ずみに関しては多少改善あるのかもしれないですが、抜く事自体はあまりオススメはできません… かくいう私も抜いていましたが、最近脇脱毛でエステに通い、抜くという処理が毛穴をひろげて1番お肌にもムダ毛にもよくないから、絶対にやめてとのこと。 抜いて刺激を与えることにより、ムダ毛も濃くなるそうで、実証済みです 黒ずみは剃刀による処理が原因だとかで、剃刀だと肌まで傷つけます。 電気シェーバーで処理をすることをおすすめします、あとはクリニックに通われたらどうでしょうか

外から見えるのですか?

041
バレー部
>ノースリーブやキャミソールを着たいのですが、ワキの下の色が気になって 黄ばみや黒ずみが、外から(表面)から見えるのでしょうか? それも一日で、ですか? すごく不潔な話しになってしまうのですが、 学生の時、寝る間も惜しんで、1ヶ月近く体を洗わず(風呂にはつかった)シャツも着替えず(何度も洗濯する時間が無いがパンツは着替えた)フラフラになって机に向かっていたことがあります。 自分はワキガではありませんが(多分、恐らく…)、その時冬でしたが、シャツのワキと背中の部分に黄ばみが相当すごかったです。 あと、これは高校の時のことですが、臭い消しのためのスプレーを部活が終わった後につけていたのですが、この時は一日でシャツのワキが黄ばんでいました。臭いもありました。 スプレーをやめたら、黄ばむことがなくなりました。 スプレーしているようでしたら、一度止めてみてはどうでしょうか? 出る汗をわざわざ止めたりしないほうが、体の為にもなりますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧