本文へ

何にでも口をはさみ教えたがる人…

レス5
(トピ主 1
😠
うんざり
ひと
私のデスクの前にいる男性(先輩)は、とにかく人の話している事すべての会話に割って入ってきます。そして自分の知識を上から口調で話し、自分と反対の意見や情報は否定します。仕事上はまだいいのですが、たわいもない、下らない話を冗談で話している時まで「それはね…!」と割って入ってきます。それが嫌なのです。 知識豊富なのはわかったから入ってこないで。と思ってしまいます。 こんな人、まわりにいますか?どう対処しますか?

ランキング

レス

想像できます

事務室のおばさん
奇遇ですね。 私のデスクも、そんな人の目の前です。 私の場合は、幸いなことに相手は非常勤の嘱託なので、居ない日もあります。毎日ご一緒では神経が参りますね。 私が一番困るのは、仕事上の連絡事項などをしていると、その人がやたらと口を挟むので話が進まないことです。 仕方がないので、わざわざ場所を変えて連絡をすることもあります。 先日、若手のミーティング中に、離れた場所から大声で参加しようとしていました。はっきり言って邪魔でした。 30代のリーダーが、 「すみません、打合せが終わったら伺いますから」と、きっぱり言い放って黙らせていました。 雑談の時は、もう雑音だと思って心頭滅却して聞き流しています。 何か対処法がありましたら、私も伺いたいものです。

まさに!

😨
きよぴー
トピ主さんと同じ環境です。私は女性で派遣なので隣の男性社員の仕事が主な業務となるのですが、その男性社員に、仕事~雑談、同じフロアの派遣女性との女性の話にまで首を突っ込まれます。流し迄追っ掛けて来ます。仕事に関して質問しても上から目線でかなりアバウトに説明してくれるのですが結果的に間違いだらけなデタラメを教えてくるので腹が立ちます。 悩みなのはその男性社員だけでなく、同じフロアの派遣女性もそんな感じなんです…「あの男性社員やだよね~」とか言ってお前も人との会話は平気でかぶせて話すわ、でしゃばりだわ、自分の意にそわないとゴリ押し。これまた、かなり腹が立ちます。 1度派遣同士の話に男性社員が入ってきた時、2人同時に黙り解散してからは遠くで首を伸ばして聞き耳を立てていますが、元に戻るのは時間の問題だと思います。自分が悪いなんて思わないだろうし、むしろ教えてやった的な考えはちょっとやそっとでは直らないと思います。       私は最近その男性社員と話す時だけ目線を合わさず雑談も盛り下がるようにしてます。不本意ですがストーカー気味になってきてるので気付いてほしいです… 良い解決法知りたいですね

私が立てたトピかと思った~~~

😡
くさやっヰ
私の職場にも居るのです!何にでも口をはさみたがる人が! 20代後半の男性Aさんです。 私と上司が仕事の事で相談し合ってると…必ず横から口出ししてきます! あー!もうハッキリ言ってウザイです。 恐らく自分抜きで仕事が進むのがイヤなんでしょう。しかーし!勝手に会話に割り込んできて勝手に色々言いまくって勝手にキレて・・・挙句の果てに揚げ足取るのが大好きで・・・そんなAさんに迷惑してます。 しかもAさん、普段からおしゃべりで仕事そっちのけで油売ってばかり。本当に困った人です。 も~~~Aさん、いっその事会社辞めてくれ! トピ主さん、愚痴ってごめんなさいね・・・ 私も対処法を知りたい!

うちの職場にも

😠
れい
いますよ~そんな人。 とにかくうるさい。何にでも口を挟んできて、挙句の果て自分じゃ動かず人に指示、命令する。どんな話しにも息子や最近再婚したご主人の自慢話… 先日飲み会があったのですが、アルコールが入るとさらにパワーアップ!で上司に説教始める始末… お花見は不参加を決めました。気の合う仲間と行きます。 しかもこういう人って、自分が疎ましく思われているのに一向に気付きませんよね。処置なし…ってことで、回りが我慢するしかないのでしょうか?

トピ主です

🙂
うんざり トピ主
愚痴のようなトピにレスしてくださった、事務室のおばさんさん、きよぴーさん、くさやっヰさん、れいさん、ありがとうございます。私の他にも苦労してる人がいるんだなぁ…と思っただけで気分が楽になりました。最近ではさらっと無視したりしていますが… 本当に本人は気がつかないものなのですね。 皆さん頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧