本文へ

6月のスペイン

レス4
(トピ主 0
041
ケフタ
話題
6月にスペインに旅行にいくことになりました。 8日間のツアーに参加するのですが、添乗員なし、食事は朝食のみ、3都市滞在でそれぞれ午前中の半日で市内観光がついていますが、それ以外はフリーです。 1日目、深夜到着マドリッド泊 2日目 マドリッド(半日市内観光つき) 3日目 朝マドリッド発 → 午後グラナダ着(鉄道) 4日目 グラナダ(半日アルハンブラ見学付き) 5日目 昼グラナダ発 → 午後バルセロナ着(飛行機) 6日目 バルセロナ(半日市内観光付き) 7日目 午前中バルセロナ発で8日目帰国 という日程です。ホテルと交通機関の間の送迎はついてます。 おすすめの過ごし方、レストラン、お店などアドバイスや情報をいただければ嬉しいです。 ちなみに飛行機はローマ経由のアリタリアです。ローマの空港の情報などもいただけると助かります。

ランキング

レス

AZについて

🐶
ピッコロ主水
スペインは2回行っていますが、そういう忙しい旅に何をお教えしていいかわかりません。しかし、AZについてはちょっとだけアドバイスさせてください。 ご承知かもしれませんが、倒産寸前であり、KLM/AF連合に買収されるか拒否して潰れるかという状況にあります。ときどきストなどでスケジュールが大きく乱れるなどがありますから気をつけましょう。 1年ほど前ローマからの帰りで、ひどい目にあいました。突然のスト(搭載部門の)で出発は混乱、いろいろあった結果その日のうちに帰ってはこられましたが心配しました。帰国後の日程に余裕を見ておくのがよろしかろうと思います。

やっぱり

🐶
Stargather
AF/KLMによる買収をイタリア政府が認めなかったことはもうご存知ですね。 遠からず倒産という懸念が現実味を帯びてきました。 帰国後のスケジュールは余裕を見ておかないと、トラブルの影響があるやもしれません。 ご注意を!

アリタリアで荷物を紛失

041
ひまわり
私はアリタリアで、ローマでトランジットしたことがあります。市内観光するに十分な時間はあったのですが、私の荷物がどこかへ行ってしまい、短い滞在時間の中でその荷物を確実に受け取る必要があったので、ずっとホテルで待機させられました。荷物紛失の苦情を受け付ける空港スタッフの対応もなっておらず、無駄に時間を潰しました。スーツケースの中身を荒らされたとか、スーツケースごと無くなったという話をよく聞く空港です。

レスが遅れてすみません

041
ケフタ
自分の立ち上げたトピがなかなかあがらなかったので、受付されなかったのかと思って見逃していました。 ピッコロ主水さん、ものすごく遅くなったレスでもうしわけありませんです。 お二方ご指摘のアリタリアの買収騒動は知っています。 ちなみに過去アリタリア利用でミラノで半日ほどストライキのために飛行機が遅れた経験があります。 ただその前に3回ほどそれぞれ違う航空会社で同じような目に遭った中では比較的マシな対応だったので、あまり気にしていませんでした。当日飛べず・・・はそのうち2回ほど経験していまして・・・、帰国は一日余裕をみて土曜日を予定しています(仕事は月曜日からです)。 ヨーロッパにこんなあわただしい日程でいくのは私もはじめてなんですが、ここからしばらくは仕事の関係上もうこのくらいの日程の旅行が精一杯なので・・・。 効率よくたのしめたらいいなと思っております。 ニュースもまめにチェックしておきますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧