本文へ

あまり寝ない三歳児

レス3
(トピ主 1
🐤
なぜ
子供
三歳児の子ってお昼寝しないのはよく聞きますがうちの子の場合運動量が多く日中児童館等でどれだけ外を飛びまわっても絶対に昼寝しません。 一緒に横になっても目ぱっちり。 夜も早めにふとんに入れても九時間程度しか寝ません。 夜中もしょっちゅう、あくびしてるんですが大丈夫なんでしょうか?

ランキング

レス

うちもです

🙂
ららららい
3歳1ヶ月女の子です。 寝ませんよー。 朝6~7時起床、昼間は保育園で昼寝1時間、夜寝るのは11時~12時。 トータル8時間くらいです。 大人と同じです。 なぜ眠くないのか・・!?!? 保育園でも活動してるし、家でも動き回ってます。。。 あまり寝ないせいか、身長が低いです。(87センチ)

ららららい様

🙂
なぜ トピ主
レスありがとうございます。周りの方に聞くと12時間くらい眠る子もいるのでなんだか心配になります。 ららららい様のお子様は夕方グズったりしませんか?うちの子はやはり疲れると夕方からグズグズが始まって夕飯、お風呂と手がつけられません。春から保育園ですがたぶんお昼寝もしないんじゃないかと思います。

うちも寝ない子でした

041
家で働く主婦
うちの子の場合、朝から外で遊んで夕方まで。昼食など食べたり飲んだりする時は家の中に入ってもすぐに外へ出て行きました。 でも寝ないんです。夜も平気で深夜の1時とか2時とかまで起きてます。朝は遅めですが8時起床。義母と二人でヘロヘロになってました。 幼稚園に行くようになると幼稚園まで少し離れている上にバスがあちこち園児を降ろしながら来るので、帰りは50分ほど揺られている間に軽くお昼寝。でも真ん中あたりで降りる子のママの話しから推察すると30分は寝てないみたいでした。夜は10時くらいに寝るようになりました。でも朝は7時には起きてたかな・・・ グズグズ言う時が眠気のピークだと思います。その時に付き合ってあげれば寝られると思います。でも、目が覚めたら寝られないので更に寝る時間が遅くなるのがわが子でした。 ちなみに下の子は8時頃には寝て、朝も8時起床。お昼寝も幼稚園にあがる前は4時間くらい寝てました。上の子の分まで寝てる感じですね。子どももそれぞれなのかなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧