本文へ

普通はこんなこと考えないでしょうか

レス3
(トピ主 1
041
哀子25歳
恋愛
合コンや紹介やパーティで昨年から出会い活動をしています。 アドレス交換をして良い感じになり二人で会うようになったりするのですがいつもその男性が怒ったらどういう風になるだろうと想像してしまう癖があり、どんなに優しそうな人でも私に暴力を振るい物にあたり壊し、私に危害を加えることを想像してしまいデートの回数を重ねる度に息が詰まり拒絶の気持ちが大きくなり恋を発展できません。 デートの時は楽しいのに怖いという感情が付きまとってドキドキしてしまいます。私の父親は普段物静かで、機嫌が悪いと母の大切にしているものや、テレビや食器や家具洋服と何でも壊し捨ててあたり散らすような人でした。幼少期からそのような父親を見て育ち、いつも父親の機嫌を伺ってました。父は機嫌を伺う私を嫌いなようでした。高校卒業と同時に一人暮しして、やっと安心な毎日を送ることができました。でも男性と会う度に怖いと思ってしまう自分にイライラしてきました。 恋愛を自分でセーブしてしまい虚しいです。気持ちのもちようなのは充分分かっているのに、癖を治せないです。最近今までの人生を振り返って悲しくなり早めに消えたくなってきてしまいました。

ランキング

レス

分かりますよ...

🙂
匿名希望
私も同じように幼少期から父親の理不尽な言動に納得出来ず、物心付いた時から大嫌いでした。私の場合は手をあげられていたので今の時代なら虐待の一歩手前と言った感じかもしれません。 私も異性とのお付き合いがなかなか出来ず苦悩の日々を送っておりましたが今は幸せな結婚生活を送っています。主人とは喧嘩はしますが、大声で怒鳴られたり手を上げられた事はありません。 この世の中、半分は男性です。女性だって勝気な人もいれば控え目な人がいるように男性も同じだと思いますよ。 幸いにもトピ主さんは出会いは有るようなので、いいと思った方と真剣に向き合い信用出来る方だと思ったら素直にその感情をお話してみたらどうですか? 私は主人に過去の父親の事を話したりしますよ。主人は筋の通った人なのでとても理解してくれます。幸か不幸かわかりませんが、丁度今月父親が他界しました。最低と思われるかもしれませんが、正直少し気持ちが楽になりました。 最後まで理解出来ませんでしたが、私の人生はこれからも続くので親を反面教師にして主人と仲良く生きていくつもりです。トピ主さんも勇気を出して素敵な恋愛を沢山して下さい。

トピ主です

041
哀子25歳 トピ主
匿名希望さんレスありがとうございます。 匿名希望さんは暴力を受けていたのですね。。 弱いものにも強いものにも暴力をする人は嫌です。男の人は気性の荒い人が多いという先入観があり、いつも男の人が怖くて後から考えてると手が震えます。 テレビを見てると被害者になる人って女性が多くて実は小学生の時ある被害をうけ親にも今だ誰にも話していないことがあります。 それらと父とニュースで出て来る悪い男の人のイメージが強いようです。 でも暴力をしない男の人もいるんですね? 怒鳴ったりしない男性もいるんですね? 勇気を出して仲を深めないと本質はみぬけないですものね。その過程がとても辛いのですが私も匿名希望さんのように幸せな安心できる人とお付き合いできるように勇気、だしてみます。

大丈夫、居ますよ☆

🙂
匿名希望
怒鳴ったり暴力を振るわない男性は必ずいると思いますよ。確かに本質を見抜くのは難しいですよね。 私は職場で夫と知り合いましたので、仕事というストレスの中、前向きに頑張ってる夫の姿にひかれたのかもしれません。合コンや紹介などではなかなかすぐに本質は見抜けないですよね。ただ、男性のイメージは昔と今では感じ方が変わってきた自分もいます。怒鳴ったり手をあげる父親を今では弱い人間だったんだなぁとも思えるのです。まぁ、気が小さい小型犬ほどよく吠えるのと一緒ですよ。 神様は男性に力(体力)を、女性には精神力を与えて下さったのだと勝手に思っています。トピ主さんも、幼少期からの父親との関係や小学生の時に受けた被害などを乗り越えて今まで生きてこれたのは男性が持っていない精神力があったからなのではないでしょうか?人生まだまだこれからです。(私も25歳に戻りたい)これからの人生、トピ主さん次第なのですよ。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧