本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飛行機での過ごし方(むくみ、乾燥目もち)

飛行機での過ごし方(むくみ、乾燥目もち)

レス2
(トピ主 0
041
飛行機
話題
ヨーロッパから日本行きの飛行機(乗り換え1回)、新幹線などを利用して日本に帰省(合計16時間!!)するのが、いつも憂鬱です。

飛行機で全く眠れなく、する事がないので、とても退屈です。みなさん、気持ちよさそうに眠ってますよね??眠れない原因はいろいろですが、一つはむくみです。
足がパンパンにむくんで、痛みも伴います。短足のため、椅子から足を伸ばしても足がつかないので、余計むくむ感じがします。ちなみにむくみ防止のストッキングも履いています。足が痛いので、寝ようとしても、全く眠れません。
本、映画を見るのも目が乾燥しているので、見る気もなれません。16時間足の痛みと闘っている気がします。

小町のみなさん、飛行機での眠り方、過ごし方、アイデアください!!

ランキング

レス

マイペース

041
とんぼ
直行便で12~14時間掛かる土地へ、行ったりきたりしておりました。 諸般の事情(マイレージ利用)で乗り換えることもありましたが・・・ 積極的に“寝よう”と努力したことはいちどもありません。 眠くなれば、寝る。 眠れなければ、寝ない。 時間の使い方は、乗務員の方とのおしゃべり、歩く、ストレッチ。 水分補給はかかせませんが、ペリエだけ10数本飲んだこともあります。 それを繰り返していると、数時間、トロトロと眠れることもありました。 トピ主 飛行機さんと同じように「むくみ防止ストッキング」を使用。 下着と着衣は、身体を締め付けないゆったりした物を着用。 機内持ち込みに余裕があるならば、着替えると楽。 靴は、少々むくんでも何とかなるもの(ヒールなどは論外)。 降りる際乗務員の方から「良く動いていらして感心しました。」 とお褒め?の言葉を頂戴しておりましたが、自分の為ですからね♪ 参考にしていただくことが出来れば、幸いです。

フットレスト

041
トラベラー
足が床に届かないとのことですが、空気を入れて膨らまして足の下に置くフットレストがいいですよ。飛行機が離陸したら靴を脱いでフットレストを膨らまして、その上に足を置くのですが快適ですよ。 目は私もドライアイになってしまうので、機内で映画はほとんど観たことありません。アイマスクをするとよく眠れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧