本文へ

糞害:お屋敷のマダムに仕返ししたい!

レス24
(トピ主 0
041
ミニチュアハウス
ヘルス
教育環境が良いので,府内で有数の高級住宅地に50坪のウサギ小屋を建てました。環境は申し分ないのですが,隣の500坪のお屋敷のマダム(50歳代半ば)が! ここ半月,マダムのお犬様がほぼ毎日我が家の前に糞を置き去りにします。以前はお手伝いさんが片付けに来ていましたが,辞めたようです。苦情を言うと,「ごめんなさいね,ミニチュアハウスが建つまでミルクちゃんの運動場だったものですから。」と悪びれた様子もありません。我が家の土地は,マダムの犬の遊び場(200坪)の一部だったそうです。 バケツに溜め込んだ糞をお返ししたい(投げ入れたい)のですが,SECOMの監視カメラが10台以上あって躊躇しています。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

手紙

041
椿
マダムの亭主に、事実を書き連ねた手紙を書き、勤務先宛に出したらどうでしょうか。

弁護士に相談しましょう

041
ふう
これって裁判所に調停の申立てが出来るのでは? まずは弁護士に相談することをおすすめします。

電話で

041
ぷにぷに
「おたくのミルクちゃんの、お土産が、たーっくさん溜まってるのー、取りに来てください」 って電話したら如何でしょう。 それでも取りに来なかったら、宅配便で送りましょう。 そんな金はかけたくないというのなら、 門の前に置いておきますから~と電話しておいて、撒いておく。

お掃除・・

041
nob
家の前を履く時に、お隣のお玄関に「お返し」なされれば!!プンプン!! 咎められれば、「お忘れになってらしたから。」って言ってお返しなさい! 昔は日本の奥様はこういう「はしたない」ことは恥と心得てるものです。。 差別意識でなく。。最近はお金持ちと社会的地位が比例しない奥様、お嬢様が多いとお思いになりません??

堂等と

041
目には目を
そのバケツに溜めた糞をマダム様の豪邸の玄関前にお返ししましょう。文句を言われたら「あなたのミルクちゃんが落としたものをわざわざ拾ってお返ししたのに何が悪いんですの?」と言ってやる。 それかトピ主さんが相手の玄関前にうんこしてやる。文句言われたら、「ごめんなさいね、ここに引っ越してくる前はいつも家の隣の広い敷地で用を足すのが習慣になってましたから、オーホッホ」。

土産物市場

041
ミニチュア
 「遊びに来られるのは大歓迎です。でもお土産はどうぞお宅様がお持ち帰りくださいね」とお願いしましょう。  ミルクちゃんがお帰りの際に持たせるか(笑)、忘れて帰っちゃったら「ミルクちゃんの忘れ物です。よろしくお伝えください」と門の前にでもお届けしましょ。確信犯なら、それでいいと思います。でもどうぞ穏やかにね。  うちの庭も、近所のわんことにゃんこのクラブハウスになってます。 「来るのはいいのよ、来るのは~。持って帰ってくだされば~」と半泣きでお帰り願っています。

その気持ちは理解できますが

041
あらら……
ワンちゃんの落し物を投げ入れたら、逆に犯罪になってしまうでしょう。 清掃後に、市販の竹酢液、木酢液等を水で薄めて、ご自宅の前に霧吹きでスプレーしてはどうですか?ドラッグストアや、100円ショップで購入出来ると思います。 市販の忌避剤もあるようですが、お隣に対して露骨に当てつけるようで、今後の為に良くないかも。”ワンちゃんの体に悪い!”とマダムが激怒しそうですしね。 消毒の為です、と言い訳出来ますし、体にも悪くないから円満に、排泄ルートから除外して貰えるのでは? 米酢やりんご酢では香りが良いからどうかな?と思いますが、玄米黒酢のような匂いのきついものなら、スーパーで買えるお酢でも、効果はありそう。

「ミルクちゃんのウンチ持って来ました~」

041
牛乳~
ピンポン押して、 「ミルクちゃんのウンチ持って来ました~」 って、毎日、玄関前に、置いて来る。 だってミルクちゃんのウンチだもん、ミルクちゃん家に 返さなくっちゃ!落し物だもんね! 堂々と、ピンポン押して、玄関から、挨拶して 置いてくれば、セコムも手出しできないでしょう! お隣のオババこそ、○○ババ~、ですね~!

横ですみません

041
はむすたー
>バケツに溜め込んだ糞をお返ししたい >(投げ入れたい)のですが,SECOMの監視カメラが >10台以上あって躊躇しています。 >どうしたらいいでしょうか すみません、上の書き込みを想像して笑ってしまいました。お預かりしたものは、(出来ることなら)是非お返ししたいものですよね。 マダムあてに、ワンちゃんの落し物をバケツ一杯お預かりしている旨、お手紙差し上げるとかはどうでしょうか?

やっちゃえば?

041
sue
SECOMが何台稼動していようとも、門の前にでもバケツを置かれてみてはいかがでしょう? (投げ入れないのはせめてもの心使いというものです。) 「丁重にお返し申し上げます」と一筆添えて。 誰からのものかは、お犬さまの飼い主が一番お分かりかと思われます。

保健所に聞くと良いですよ

041
モルダバイト
犬や猫の糞に困っているなら、玄関前や塀に 嫌がる臭いをまいてしまいましょう。 私も犬か猫か判らない糞が玄関前にあって、 何日か続いたので、区役所の保健課に聞きました。 漂白剤(キッチン○イター)を 人間にはわからない程度に薄めたものを まいたらピッタリ無くなりました。 動物の鼻は敏感ですから、嫌なんでしょう。 玄関前を掃除する時に水をまく振りで、 パパっとまいてしまえば良いと思います。

お忘れ物(落し物)で~す!

041
ぶう
と言って毎回届けてあげますね、私だったら。 今までの分はバケツに貯めているんですよね? だったら 「お宅のワンちゃんの忘れ物(落し物)、ちゃんと取っておきました~。なかなか取りに来て下さらないので、お届けにあがりました~」と言って届けてあげたらいいんじゃないんでしょうか。

うーん

041
マーシー
ミニチュアハウスさんの家でも犬を飼って、マダムの家の前で糞をさせてはどうでしょうか。

返す

041
得命
僕だったら投げ返します。カメラに写っても向こうが悪いのですから気になりません。その他、ポストに入れる。宅配する、等、色々方法が有ります。 その犬に関しては、ピットブル等他の犬が嫌いで獰猛な犬を、放し飼いにすれば、隣は気をつけるでしょう。

お地蔵様がみてるべ

041
田んぼの母ちゃん
リサイクル法がやかましくなって  我が家の田んぼに町の人が、ゴミを捨てるようなったがやんす。 そこで婆ちゃんがホームセンターでお地蔵様をこうてきて お供え物をおいて置いたら誰も、捨てん様なってんでやんす おめえも地蔵ドンのお世話さなりまんせ。 お地蔵さんさ置けてばよ。まんさかお地蔵ドンにしっこやうんち掛けめえがいくら白金ネ-ゼわんこーでもよ。

気にしないで

041
わはは
カメラがあろうがなかろうが、そういうことがあればそれをやったのはトピ主だということは明らかでしょうから、気にしないでやればいいのでは?

低レベルの争いになりそう

041
枯れないわ
同じことを仕返しすると、相手の嫌がらせがエスカレートするでしょう。 動物の糞や死骸を庭に投げ込む嫌がらせをする人が世の中にはいます。そんな人たちと同じになったらつまらないじゃありませんか。 確かに隣人が犬にフンをさせているという証拠をビデオにとって、しかるべき処に提出すると隣人に告げることをおすすめします。

看板を立てる

041
ぷーん
お隣の女性の行動を見て思うのは、この女性はマダムと呼ばず、成金夫人と呼んだ方が適切ですね。 お金は持っているかもしれないけれど、やっている事は最低。これが本当の鼻つまみ者。 「犬の糞お断り」の看板を立ててみたらどうでしょう。

糞害,解決しました

041
トビ主
みなさま,アドバイスありがとうございます。糞は毎日続いておりますが,マダムの娘さんが依頼した業者さんが片づけに来るようになりました。 先日,マダムの娘さんが謝りにみえました。うちだけでなくご近所で,多数のトラブルを起こしているのだとか。マダムは,マダムのお父様・お母様が相次いで亡くなり,2回の相続税を払うために,泣く泣く土地を手放したそうです。追い打ちをかけるように,夫君も昨年他界・・・。 現在は,国や世間への逆恨みで心を病み,病院にかかっているそうです。せっかくの500坪の邸宅だのに,お手伝いさん2人との寂しい暮らし(お手伝いさんも気に入らずすぐクビにしてしまう)。3人のお子さんも海外赴任や,他府県での生活だそうです。 医師だという娘さんはとても感じのいい方で,病院の連絡先をおいていって下さいました。お金持ちのマダムでも,いろいろあるんだなあと勉強になりました。

仕返しの代わりに:電気牧柵

041
あるおとこ
仕返しは後で後ろ暗い思いをするので、ここは1つ、イヌに入ってこない習慣をつけさせましょう。 乾電池一本で動作する電気牧柵というモノがあります。高圧電気ショックで畜獣を撃退する類のモノです。余り高額というものでもありません。 イヌが入る高さに設定しておき、電撃で入らない習慣をつけさせることができます。ちなみに人体にはほとんど無害です(多少しびれますが)。

顔をつぶしてやれ

041
お気の毒様です
「ミルクちゃん、落し物はママに持ってかえってもらってね」と大きく書いて貼り付けておくのがいいんじゃないですか?そういう人は見栄っ張りだから一番効くと思う。 府内の高級住宅地~、ミルクちゃん~、どこかいな~。 諸刃の剣やね。

お里がしれる

041
うに
「立派なおうちに住まわれてらっしゃるから、人品のよいかたかと思ってましたのに、マナーもご存知ないなんて、お里がしれますね」 と言ってあげてはどうでしょう。 プライドを傷つけられたり、馬鹿にされるのはそういう方はものすごく嫌いです。 反論できない言い方で丁寧に見下されるのは苦手なはず、失礼な人にはそのくらい言ってもOKですよ。

どっちなんだろう?

041
初心者
「ごめんなさいね,ミニチュアハウスさんの家が建つまでミルクちゃんの運動場だったものですから。」と悪びれた様子もありません。 じゃなくて、 「ごめんなさいね,ミニチュアハウスが建つまでミルクちゃんの運動場だったものですから。」と悪びれた様子もありません。 なんですか?相当人を小ばかにしてますよねえ。もしそうなら、後であることないこと、近所の人に言いそう。

器物破損

041
玉兎
Aの家の玄関マットにフンが置かれるイタズラが続いたので、Aは隠しカメラを設置し、犯人を突き止めようとしました。 結果、カメラは犯人を捕らえたのですが、そこには玄関マットに人糞をキバリ落とす隣人Bの姿が……。 BとAはちょっとしたことでいさかいを起こしており、それの鬱憤晴らしにBがイタズラを行っていたとのこと。 Aは玄関マットを使用不能の状態にされたということで、Bを器物破損で訴えたそうです。 ──ということを、以前テレビで見ました(結果は憶えていません)。 状況は違いますが、返し方を決めるにあたって、気にとめておいて損はないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧