本文へ

恋愛と男の友情 ~ 失恋した今後

レス4
(トピ主 1
😢
pon
恋愛
24歳独身女性です。 先日大好きだった人に告白してフラれました。 彼とは半年前に知り合い、月に3~4回ほどデートをしている関係でした。 フラれた理由は 「pon(私)と付き合っても毎週末は会えないよ。YやS(彼の仲良し3人グループ)を優先してしまうから。こんな付き合い方いやでしょ?」 とのこと。 彼は元カノとも同様の理由で別れています。 男の友情ってそんなに大事なのでしょうか? もちろん本当は私に非があって、優しく断るための言い訳にしたのかもしれませんし、3人グループの存在に勝てなかった私の負けだということも承知しています。 ただ、その3人グループとは私の友人も含め付き合いがあります。 今後は彼との連絡を一切絶つべきか、友人として付き合っていくべきか…。 引きずってしまうようなら彼とも仲間とも縁を切るべきでしょうか? 彼だけでなくYやSを含めた仲間まで失ってしまうのはとても悲しいです。 私としては早く新しい恋を見つけたいのですが…。今は泣くことしかできません。 小町をご覧の皆様、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それはイヤといったから振られたの?

🐤
ハニー
>「pon(私)と付き合っても毎週末は会えないよ。YやS(彼の仲良し3人グループ)を優先してしまうから。こんな付き合い方いやでしょ?」 彼のこの言葉にどう答えられたのでしょうか。 それでもいいわと言えば付き合えたのですか?

トピ主です

041
pon トピ主
レスありがとうございます。 >ハニー様 イヤとは言っていませんが、空気に耐えられず「分かった。じゃあもうやめるね。」と言ってしまいました。 おそらく「それでもいい」と答えても付き合えなかったように思います。 もし付き合えても耐えられなくなる時が来ると思い、今はこの結果でよかったと自分を納得させています。

まだ子どもなのよ・・

041
ぽる
お相手も同じくらいの歳でしょうか? 昔付き合ってた人も、やはりそんな感じでした。男友達と遊んでいる方が好きだとはっきり言われました。彼と同じような感じの、自分の時間をちゃんと持てる子ならきっといいんだろうな・・と思ったけど、当時の私には無理でした。しかしそんなことがいつまでも続けられるはずは無いのでは・・。と思うんですけどね。いずれにしても、彼とはいろんな意味で縁が無かったんでしょうね。彼以上の男なんていっぱいいるよ。吹っ切れるまでの間だけでも、周りの人たちとの付き合いを控えてもいいんじゃない。彼に直接会わないまでも、彼の話が聞こえてくるのも今は辛いでしょう。誰かその中の人に相談できる人はいない?

トピ主です

😢
pon
レスありがとうございます。 >ぽる様 彼は1つ年上の25歳です。年下の私が見ても若いなぁと思うぐらい若い(というより幼い)です。 3人グループのSと私の親友(女性)には相談していますが、私が彼を好きだったことは周りのみんなも知っています。 実は今週末にメンバーの1人のバースデーパーティーがあり、そこにみんな集まると思うのですが…。行きたいけど行きたくない状況です。 あとは自分との闘いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧