本文へ

友人の失恋に巻き込まれました(泣)

レス10
(トピ主 2
😢
レッド
恋愛
初めましてレッドと申します。 説明があまり上手くないかもしれませんが お付き合いください。 今月の初め、友人Kちゃんと数名で合コンしました。 その時KちゃんはYくんと意気投合し数日後付き合うことになりました。 私も、その時に知り合ったSくんのことをいいなぁ~と思って 何度かメールで連絡をとり先日2人で飲むことが出来ました。 正直、脈は・・・あんまりなさそうな感じでしたが 相手の気持ちなんて分からない!と思ってもう少し 頑張ってみようと思ってるところです。 そんな中、KちゃんはYくんにフラれました。 理由は元カノのことが忘れられないと言ってきたそうです。 去年、同じ理由でKちゃんはフラれてるので2回連続なんですが 免疫がついてるのか・・・あまり落胆してない様子でした。 しかし、何故かSくんに話を聞いてほしいと言ってきました。 別にSくんに文句を言うわけじゃなくて、ただYくんと仲が いいSくんに愚痴りたいそうです。 そんなことして何の解決になるのか全然分かりませんが どうしても会いたいし、レッドちゃんもSくんに会える からイイじゃん!って言われました。 私もアホなのでSくんにメールをしちゃいました。 Kちゃんが話あるから一緒に飲めない?というような内容を 送ったところ・・・ 飲まないと聞けないような話?という返事が来ました。 遠回しに会いたくないのかな?と思ったんですが 結局、来月無理矢理会うことになりました。 私なりに、Sくんが断っても大丈夫なように メールの内容を工夫して送ったつもりでしたが 余計断りにくい感じに思われたかもしれません。 面倒なことにSくんまで巻き込んでしまって 当日どうすればイイのか・・・ 最悪これで脈がゼロになりそうで怖いです。

ランキング

レス

利口が足りない

😨
おばちゃん
ご自分で気づいていらっしゃるようですが、 Sさんと疎遠になったとしても、利口じゃなかったご自分が招いた当然の結果です もう少し、分別のあるお友達を選ばれては如何でしょうか? 友達というのは、相手を窮地に追い込む存在ではありません 私だったら、そのようなお友達は要りません

よしなよ!

041
とろさん
そのお友達は今度はSくんを狙ってるんだろうけど、女の失恋の愚痴なんてくだらないもん、聞かされたら最悪だよ。 しかもそれをダシに迫る女なんて、本当にイイ男なら「つまらない女」認定するよ。 ただでさえ脈がなさそうなんでしょ。仲良くなる前に、最悪、そんなつまらない女のお友達として、お友達もろともトピ主さんも縁切りされるよ。 少しでも恋愛の可能性を残したいなら、友達には「予定が入ったらしく断られた」と言って、一人で会いに行きなさい。 それから友達をもっと選びなよ~。 友達が「イイ!」と言ってる男を、弱さを武器に奪い取ろうなんてするしたたかな女、サイテーだよ。

まぁ・・・・

🐧
ho
そんなに心配しなくても大丈夫じゃないですかね。 >飲まないと聞けないような話?という返事が来ました。 S君もY君と彼女が別れた事を、Y君から聞いて知ってるんでしょ。 それの相談(復縁希望)とかで呼び出されたのかな?とか思って 一応(飲まないと聞けないような話?)と言ってきただけかと・・ 私がS君なら、確かに面戸くさそうな話になりそうだなって感じはしますが・・ Kちゃんは割り切ってるようだし。 別に楽しく飲めるんじゃないですかね?! 帰りに(なんだかKちゃんの愚痴につき合わせちゃってごめんね・・)とでもフォローしておけばいいですよ。 心配しすぎかな。 まだ何も巻き込まれてないし、当日はKちゃんが悪酔いしてからまない程度に しておけばいいですよ。 KちゃんがY君の悪口とか言い出したら、そこは(Kちゃんちょっと言いすぎだよ)とでも注意すればいいし。

もしも

041
ソラ
KちゃんがSくんの前でYくんの愚痴を言ったら友達を悪く言われたSくんは「嫌な女達」とトピ主たちを思い縁を切ると思います。 ただでさえまだすぐ切れる間柄、そして脈がなさそうなのに会いたさの欲望でマイナスなことをするのは自分で縁を壊してますよ。 Kちゃんのせいではないです。 トピ主がSくんと連絡を取ったのですから壊したのは自分です。 友達(Y)の別れた彼女の友達になってしまったトピ主とは会いにくい存在なのだから自分から可能性を下げるのはバカらしいですよ。 Kには断り、Sには「KがYの愚痴を言いたいみたいだから飲むのはナシにしよう。飲む時はもっと楽しい話したいから。」と言いましょう。

トピ主です。

😢
レッド トピ主
レスありがとうございます。 何度も読み返してます。 まずは個別に返信します。 おばちゃんさん 友人のKちゃんは高校のときから仲良くしてて 恋愛以外のことでは本当に気が合う子です。 今回のことは私が本当に最悪な対応をしたと 思います。すごく反省してます。 とろさん 友人KちゃんがSくんを狙ってる可能性は低いと 思います。お互い好きになるタイプが正反対なので。 でも本心は・・・どうか分かりませんよね(汗) できれば一人で会いに行きたいのが本音ですが。 Kちゃんとの付き合いを少し考えた方がイイかも しれませんね。 hoさん SくんとYくんは長電話する仲なので きっと事情は聞いてると思います。 楽しく飲めれば本当にイイんですが(苦笑) フォローは絶対にします!! ソラさん 私がSくんの立場だったら・・・って考えると やっぱり「嫌な女達」と思うかもしれません。 本当自分で自分がイヤになります。 みなさん本当にありがとうございます。 昨日、Kちゃんから連絡がありました。 ・・・すみません。続きます。

続きです(トピ主です)

😢
レッド トピ主
Kちゃんから連絡があり もうSくんと会わなくてイイかも~と 言ってきました。 今さら何を言ってるんだ?と思って とりあえず何で?と聞いたところ・・・ 「自己解決出来たから」と意味不明な回答です。 どうやって解決したのか聞いたら・・・ 「Yくんステキな人で良かった!って結果が でたから、もう大丈夫」と言われました。 本当に意味が分かりません。 Sくんに会って何を言いたかったの?と聞くと 「愚痴りたかっただけ。でもメインはSくんと レッドちゃんをもう一度会わせたかった♪」 ・・・だそうです。 本当に余計なお世話です。 会おうと思えば会える雰囲気だったので Kちゃんの手助けは全く必要なかったんです。 私があまり脈がないと言ったから勘違いしてたのかも しれませんが、納得いきません。 そして、もう大丈夫と言ってたので じゃ~Sくんに会うのやめようって連絡するね。と 言ったら・・・「Yくんに伝えてほしいことが あるから、やっぱり会う!!」と言ってきました。 もうKちゃんの相手をするの疲れました。 疎遠にしたいです。

2度目です

041
ソラ
KちゃんがYくんに言いたいこと…「短い間だけど付き合ってくれてありがとう」とか? ……Kちゃんが直接Yくんにメールしたらどうですか? Kちゃんは今悲劇のヒロイン気分なので最悪な状態ですよ! Sくんを巻き込むのはやめなさい。

くっだらなーい

😣
めめ
kちゃんみたいな連れシ○ンメンタリティの女はもてないよ。 「トイレ行くからついて来て~」って女子ね。つるんだり巻き込んだりする女ね。 それに応じるトピ主さんも失礼ですが、トピ文やレスから同類っぽい気が... Sくん、というより男からみればさ、意味分かんないしすっごい面倒くさいですよ。 恋愛は団体戦じゃなくて個人戦でしょう。1人で行動できないと、モテは遠ざかるよ。 「あたし関係ないから自分でやって」くらい言えば。なんでKちゃんの為に伝書バトになったり したのかな、2人ともちょっと幼稚だよね。学生さん?

う~ん

041
J2K
自分がSの立場なら、「やった!」って思うかも。 ある意味、断るキッカケが出来たから。 なんとなくズルズルと会う方向に持っていかれてるけど S君からトピ主さんに「会おう」という誘いは無いのでしょう? でも、会おうという誘いに乗るって事は全く脈が無いって事でもない。 そんな彼に断る口実を与えてしまっては、トピ主さんの勝ち目は薄いなぁ。 これで彼が「あ、ダメだ。」と感じたらすぐ切られます。 その点はKさんという友人を持ったトピ主さんの運の悪さかな…と思います。

まぁ・・・

041
sho
Kちゃんの行動に深い意味などないですよ。 何も考えないタイプ。きっとそうでしょ? 失恋したから、皆で飲んで慰めて欲しいだけです。 ただあなたとS君(Y君を知ってる人)に愚痴を聞いて欲しいだけ。 あなたの恋心も知ってるから、ついでに盛り上げてやるか(余計なお世話ですが・・)程度にしか思ってないですよ。 S君を好きとかもないでしょう・・ ただ飲んで話がしたいだけです、失恋を忘れたいだけ。 友達なんだから疎遠とかなんとか言ってないで、愚痴くらい付き合ってあげれば?って感じです。 S君を巻き込みたくないんだったら 「今S君とはデリケートな時期なので・・」と正直に言えばいいかと・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧