海外はカリフォルニアからです。もう結婚しても良い年齢の娘持ちの主婦です。 こちらには海外の方も多いので、日本海外と両方からご意見を伺えると思って投稿しました。よろしくお願いします。
私はもうかれこれ10年ぐらいにはなると思いますが、特に夕食が終わってからの後片付けをやりません。一度シンクで水に浸しておいたら、翌日とっても簡単に洗えたので、以来ほとんどそうしてきました。 ですが、最近ちょっと気になってきたのです。 娘が二人おりますが、ことごとく彼が出来てもうまく行きません。 気がついたと言うのは、このシンクに浸しておいて、洗い物を朝まで残してあると言う癖が、長い間には何か悪い作用をしてきたのじゃないかと・・・。 風水的にと言うのかそんなような感じで・・・
大体シンク自体を汚してるのがよくない事だと思いますが、シンクは主婦の顔のようなものでしょうか? やはり何時もきれいにして、汚れ物を出しておかないようにするのが、その家の気の流れみたいなものを浄化するとか、、、
(続きます)