はじめまして。
先日、お付き合いしている彼との結婚が決まり、両家にそれぞれお許しをもらうために挨拶に行くことになりました。
彼の実家は遠方なので1泊で、私の実家は近県なので日帰りの予定です。
そこで、ご相談なのですが、彼と私は、何を着ていけばいいのでしょうか?
「お付き合いしている人がいる」という挨拶はしてありますので、彼も私も、相手の両親との面識はあります。そのときは、彼はきれいめのカジュアル、私は袖のあるワンピースを着ていました。
やはり、彼はスーツ、私もワンピーススーツなどがいいのでしょうか?
また、先の話になりますが、もし結納や顔合わせの食事会などを行うことになった場合、同じ服装でもいいものでしょうか?
手持ちのスーツはスカートスーツがほとんどなのですが、ビジネス対応のつもりで購入したものが多く、あまり華やかな雰囲気ではありません。
もし、新しくスーツを購入するとしたら、皆様のオススメのお店も伺いたく思います。
どうぞよろしくお願い致します。