本文へ

一度にたくさんお買い物

レス6
(トピ主 2
ショコラ
皆さんは、一度にたくさんお買い物をされますか? 実は私は先日、高いバッグをふたつも購入してしまいました・・・。 ヴィトンを質入したのでいくらか臨時収入はあったものの、ふたつも買う予定ではなかったので、ちょっとドキドキしております! 黒の革バッグとこげ茶の革バッグで、形と印象は全く異なるものです。 1週間おきくらいに購入しました。 どちらもとても素敵で気に入ったのですが、いっぺんに買うなんてバカみたいなのかな~とまだドキドキです! よろしければ、体験談お聞かせください。

ランキング

レス

大丈夫!

041
arara
そんなのしょっちゅうです。 気に入ったものが完売したら、それこそ悲しいし。。。 私も一昨日COACHのバッグ二つにサングラス、さらにトレンチコートを買いました! 買える資力があるんだから、いいじゃないですか。 今日はティファニーで取り寄せた花瓶を買いに行きますよ♪

独身の頃

🐤
かりんと
某ブランドの服が好きで、毎月5~6万購入してました。 ある冬、わたし好みのセーターが出ていて、色が4種類・・・・。 赤黒白茶。一枚1万数千円。 選べない。 「色違いで全部ください」 今考えると、バカだなぁと思います。 店員さんからはいいカモに思われてたんだろうなぁ。 結局、赤と茶色のセーターは着ないので人にあげてしまいました。 トピ主さんは考えてカタチの違うタイプのを選んでいるようなので、賢い買い物だと思います。 大事に長く使えば元はとれると思いますし。 たくさん買い物したなぁ、と最近で思ったのは給料日後にトイレットペーパーと箱ティッシュとビール2ケース、大根一本、洗剤詰め替え3種類、シャンプー・リンス、調味料瓶物2本と卵1パックを一度に買った時です。 重くて手がちぎれそうになりました。

わたしのことかと・・・

💰
ねこだまし
今週、クロエとドルガバのかばんを買っちゃいました。1日違いです。 クロエが茶のハンドバッグ、ドルガバは黒のショルダーバッグで、まあ、一応、それぞれ用途は違うのですが・・・ おまけに、クロエと同じ日に、シェレルのスプリングコートも買っちゃいました。フェラガモのパンプスも・・・ 昨日、使った金額を頭で計算して、ひっくり返っていました。 主人には、まだ言っていません。 でも、全部とっても気に入ってるんです~

トピ主です!

ショコラ トピ主
レスありがとうございます。仲間がいてうれしいです! araraさん、COACHのバッグふたつ買われたのですね~。私も悩んでる間の「完売」がショックなので、あるうちに買おう!と思ってしまいました。たしかに、ヴィトンを売ったおかげで実際の出費は6万くらいだったので、自分の買える範囲で買ったなあとは思います。でもやっぱりちょっとドキドキ!ティファニーの花瓶なんて、すごく素敵でしょうね~♪見てみたいです。 かりんとさん、私もあるブランドにはまったことがありますよ!毎週のようにお店に行って、必ず何か買ってました・・・。色違いでスカートを買ったこともありましたよ~。しばらくしてデザインが好きじゃなくなりほとんど行かなくなりましたが、絶対いいカモでしたよね!今は一応よくよく考えて買うように気をつけてます。 ねこだましさん、最後の「でも、全部とっても気に入ってるんです~」ってすごくよくわかります!私のバッグも用途は一応違っていて、黒は肩掛け、こげ茶は手持ち&斜めがけです。だからいいかな~と・・・。以前所有していたヴィトンよりもはるかに軽くて使いやすいので、長く使えそうです!

革のブルゾン、コート

041
中目黒
革のブルゾンとショートコートを今年の冬は5着も買ってしまいました。はじめに買ったラムレザーのブルゾンが思いのほか気に入り、やっぱり革っていいな、なんて思ったらあれもこれも欲しくなり、気付けば2ヶ月弱でで5着。しまいには革のロングコートも欲しくなってしまいましたが、小柄なので似合わない、と必死に自分を押さえました。 トピ主さんのバッグ、ちゃんと色や形を考えて購入されて、素敵なお買い物ですね。

トピ主です!

ショコラ トピ主
中目黒さん、ありがとうございます! 革の上着いいですよね~。私も好きです。シンプルな黒のライダースしか持っていませんが、軽くて羽織りやすいので重宝してます。「2ヶ月弱で5着」ということですが、たくさん素敵なものが見つかったのですね!短期間で見つかるなんてすごいです。これから活躍していってくれるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧