本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣社員:妊娠報告は派遣会社が先?それとも職場?

派遣社員:妊娠報告は派遣会社が先?それとも職場?

レス2
(トピ主 0
041
まま
仕事
先日、妊娠していることがわかりました。 私は派遣社員として長いこと同じ企業で働いています。半年ことに契約の更新をしていて、今の契約は6月末までとなっていますが、通勤が辛いので、5月末で辞めさせてもらおうと思っています。(以前、契約を3か月ことにしてほしいとお願いしたところ、契約期間内でも前もっていえば、途中で辞めても構わない、との返事をもらったので、それについては大丈夫と思います。) 派遣の場合、妊娠の報告は、職場の上司よりも、派遣会社の担当の人にまず言えばいいんですよね?

ランキング

レス

そうですね

🐱
みみとん
おめでとうございます。 おっしゃる通り、まずは派遣会社に伝えて相談し、派遣会社担当者から、あるいはトピ主さんも同席して派遣先に報告ということになると思います。 お体大切に。

同じ境遇です

🐤
マル
おめでとうございます。 私も現在妊娠6ヶ月の派遣社員です。 仲のいい女性社員には前もって伝えましたが、契約に関わる部分もあるので、正式には派遣会社の担当者から派遣先に伝えてもらいました。 私も5月頃まで働く予定です。お互い身体に気をつけて頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧