本文へ

3月末までの職場で気になる人が

レス1
(トピ主 0
041
とんねる
恋愛
3月末まで短期で働いています。 そこで上司となっている男性が気になっています。 彼が未婚かどうかさえ分かりません。 指輪はしていませんが身なりからして独身のような気がするのですが。 いい歳をして(30後半です・・・)、相手に迷惑になるとも思うのですが、 このまま終了してしまうのも辛いです。 中学生のような質問ですが、なにかきっかけを掴む方法はないでしょうか。

ランキング

レス

古い手ですが・・・。

栃餅
とんねるさんのひた向きな姿についレスしてしまいましたが「身なりから独身」とあり、一体どんな身なりだと独身に見られるのか気になってしまいました。結婚以来、公的な場以外はすべてジーパンで乗り切って来た私としては少し人の目が気になっていた所です。 話を戻しますが、相手とコミュニケーションが取れないと話にもならないので、まずは携帯番号かメルアドは聞きだせませんか?又は住所が分かればお手紙と言う手も有りますが、ご家族が居る場合は難しいですね。なので、そっと自分のメルアドを書いたメモを手渡して見ては?返事が来るか来ないかで彼の気持ちも分かりますよ。 結婚して居れば多分返事をしないでしょうし、きちっとした方ならば言葉を掛けて来るはずです。 もう一つの方法は、これも古いですが身近なお友達に声を掛けて貰う方法です。「A子さんが好き見たいよ!・・・」と分かれば普通なら相手から何らかのアプローチは有ります。 仕事中は緊張度も高いでしょうし、なかなか打ち解けてお話も弾まないと思いますので、会社帰りにご一緒して見るとか、お休みに貴女が見たい映画に誘うなどはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧