彼氏が、好きだった人・・・
その人が、彼の同業者で、たまに顔をあわせる機会があり、彼女も、彼を悪からず思ってる・・・
彼が好きだったのは知ってまして、今は私だけを想ってくれるのがわかるので、気にしないようにしてました。同業者だと、その気がなくても、むげにできないときってありますし・・・
彼も、わたしがそう感じるだろうと、気にしてくれて、気を使っているのがわかる時がありました
私の職場にも、私を長年想う人がいて、わたしのほうは申し訳ないけどまったくその気がないのでなるべくかかわらないようにしてますが・・・
なので、気にしないようにしてたのですが、先週、彼女をみかけた時、ものすごいへこんでしまいました。自分でも、うわー気にしてたの?とびっくりです。すごくきれいな子で、私より若くて、フレッシュで・・・などと、きりがなくなりそうで、スパイラルにおちいる前に持ち直しているのですが、
同業者なので、これからも見かける機会がありそうです。
彼とわたしは結婚を考えていて、ほかに気になることはなにもないのですが、これだけが彼も気になっているみたいです。気にしてもしょうがないことだし、ふたりの先だけ楽しみにしてればいいかな、と思うんですけど・・・彼は未練があったりするのかしら。
良いアドバイスありましたらお願いします。