本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 阿佐ヶ谷に住んでます。おすすめバレエ教室。

阿佐ヶ谷に住んでます。おすすめバレエ教室。

レス7
(トピ主 0
041
なしこ
話題
息子4才にバレエを習わせようとしています。プロにさせたいのではなく、健康維持が目的です。 近郊の、HPがある教室には体験してきましたが、どこもトゥシューズを履かせる時期が早いような気がします。 すると、他の面でも体に気を使った指導をしていないように思えて、なかなか踏み切れません。 健康目的で習わせたいのに、健康を害してしまっては意味がありませんから。 でも、息子は数回の体験教室で興味をもち、今度はいつ行くの?楽しかったね。と話してきます。息子の気持ちが消えてしまわないうちに、決めたいと思っているのですが。。。 新宿~三鷹あたりで、おすすめのところがあったら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

お稽古場

041
バレリーナ
中野駅近くに牧阿佐美バレエ団のお稽古場があります。 男の子ができるかはわかりませんが、問い合わせてみれば? ちなみに、そこは草刈民代さんのお父様所有のビルです。 あと、個人が教えている小さなお稽古場はたくさんあります。レベルはピンきりです。バレエの本を購入してよく調べたらいかが?

ん?

041
ミルバ
男の子はトゥシューズは履きませんよ? バレエシューズのみです。

橘バレエ学校へ

041
コッペリア
牧阿佐美バレエ団の橘バレエ学校が、渋谷区富ヶ谷と中野にありますよ。 阿佐ヶ谷からだと、富ヶ谷までは都営バス一本で通えると思います。 森下洋子さんや草刈民代さんを送り出した名門校がご近所とは、羨ましい限りです。 http://ambt.jp/school/index.html

中野に

041
Ms.B
牧阿佐美バレエ団(バレエ学校)があります。 体験レッスンをうけたお教室ではダメなのですか。お子さんの「楽しい」って言葉、大切ですよ。 それよりトピ主さん、トウシューズのことを心配しているようですが、男の子はトウシューズ履きません。とり越し苦労ですよ。男の子はずーっとバレエシューズで地道なお稽古です(バレエの稽古はとにかく地味です)バレエはバレエ用の体に矯正するので必ずしも健康によいとは限りません。お母様がバレエに対して期待しすぎる(健康の為とか)とお子さんの「楽しい!踊りたい!」という気持ちを無駄にしてしまうかもしれません。いいお教室が見つかるとよいですね。

洋舞フェスティバル

041
どうかな?
おすすめって言うのは人それぞれなのでわからないんですが、10月16日(土)にセシオン杉並で、洋舞フェスティバルがあります。クラシック・モダンいろいろですが、たくさんの教室がそれぞれ15分ずつぐらい出演します。生徒の発表会のようなものです。(子どもの演目も多いと思う) 杉並の洋舞連盟だから、阿佐ヶ谷からも近い教室でしょうし、何か参考になるかもしれませんよ。

モダンバレエ

041
かぼちゃ
こんにちは。 阿佐ヶ谷に、友人が通っていたモダンバレエ教室があったように思います。・・・あ、でも、三鷹に移動したかもしれませんが。。。ごめんなさい、詳しいことはわからなくて。 結構有名な先生らしいですが、クラシックと違って珍しいかなと思ったので、投稿して見ました。

トピ主です

041
なしこ
レスありがとうございます!! 私自身、バレエの経験がないので、本やネットで調べた結果、素人でも分かりやすい判断かな~と思って、トゥシューズを目安にしてみました。 教えていただいたとこ、早速コンタクトをとってみます!洋舞フェスティバルも行ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧