本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どなたか子供同士のことについてご意見ください。

どなたか子供同士のことについてご意見ください。

レス1
(トピ主 0
041
弱虫
子供
団地にすんでいます。子供は今四歳です。もともとグループで遊んでるいたのですがその中の二人とトラブルがあり今は付き合っていません。私が悪いので(わざとしたわけではないですが結果的に怒らせてしまいました)そのことがあってからは会っていません。謝りました。子供は同級生なのでこれから小学校は一緒になります。子供に影響はあると思いますか?いろんなご意見下さい。わかりにくくてすみません。

ランキング

レス

原因はどうあれ・・・

💡
ピコポン
離れた原因が喧嘩や、どちらかに非があって別れるのも、良い意味では離れるきっかけになった訳です。我慢して無理して付き合うより(変な言い方ですが)喧嘩して別れた勇気、私には羨ましいですよ・・・私は喧嘩なんか出来ない、言いたい事も言えないからズルズル付き合ってしまいます。子供同士がどう思っているか、同じクラスになるか、それぞれ違う友達が出来る場合もあるので・・・同じマンションだから一番親しい関係になるか、同じマンションってだけって思ってるかもしれないし・・・親が親しくなくても(喧嘩しても)子供はあまり関係ないですよ。私も幼い頃両親が隣の家と喧嘩して『あの子とは遊ぶな』的な事を親から言われて(隣の子も言われてたみたい)だけど子供同士は裏でこっそり待ち合わせしたり遊んでました。子供同士が意気投合したり相性が合えば親関係なく付き合いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧