本文へ
  • ホーム
  • 30代~40代男性の財布でおすすめを教えてください。

30代~40代男性の財布でおすすめを教えてください。

レス8
(トピ主 0
041
サイダー
夫の財布が交換時なのですが、どんな財布がいいか迷っています。 よい皮でしっかりと作られていて、長く使えるものが希望です。 今は、二つ折りを使っていますが、小銭も一緒に入れていて、とても個性的な変な形になってしまっています。 男性は小銭入れは別にされている方が多いのでしょうか。

ランキング

レス

一つでも持ち物は少ない方が好みです

041
ブラーマの神の刃
 ご質問は「男性は小銭入れは別にされている方が多いのでしょうか」だから答えの一部にしかなりませんが、まず回答として  私は別にしていません。  聞いたことのないメーカーの、革製折り畳み札入れを使っています。金属板に彫られた横文字は”Jody-Klein”と読めますが、達筆すぎて自信持てません。特徴を書きます。 ・札入れ部分は3段 ・右半分に小銭入れ、その背面にポケット(蓋なし)、更にその背面に左が空いている横ポケット ・左半分に3段のカード入れ+パス入れ(=透明プラ板付きポケット)、それらの背面に右が空いている横ポケット という構成です。カードを分野別に細かく分けて収納できる点と、大きめのカードも背面横ポケットに収納できる点が気に入っています。  小銭については「基本的に札のみ持ち歩き、釣り銭は仕方なく小銭入れ部分に入れる。しかし職場又は家ですぐに排出する」という使い方をしています。そうしないと、実際丸っこくふくらんでしまって邪魔です。  私には札入れ部分は2段で十分でした。

小銭は別です

041
こたつ
私は、小銭入れを別にしていますよ。 長札財布は、お札とカードのみです。 それに小銭を入れると、財布の形が崩れて、よい財布も台無しです。 そんなことでは、金運も逃しそうで・・・(笑) 妻は、ヴィトンの長札財布ですが、小銭も入れて使っているから、せっかくのヴィトンも台無しだ・・・と思いますけど、こればかりは、人の価値観のようで、何度か言っても面倒くさがって直すことはないですね。

dunhill

041
nyaoki
20代ですが、ダンヒルを使っています。身の回りのものや、もちろん財布も。 財布は小銭入れもついてる二つ折りのものです。 皮もしっかりしていて、結構長持ちしますよ。 ブランド物にしては値段もそんなに高くないと思います。 ダンヒルというと、やはり40代前後のカッコイイ紳士のイメージがあると思います。 ・・・彼女にはオヤジっぽいと言われますがね(笑)

ハンティングワールドはいかがですか?

041
れもん
作りもしっかりしているし、汚れにくい素材でできているのでお薦めです。主人が以前から欲しがっていて、先日やっと購入しました。値段は13000円くらいだったと思います。ダンヒルもかっこいいけど、30代にはちょっと渋めかなぁ、なんて思います。

ダンナさんは皮革好きですか?

041
飲兵衛
僕は札入れと小銭入れを分けてます。全てを一つに入れると、財布どころかクレジットカードの類まで変形してよろしくない。 ダンナさんが皮革好きなら以下のものは如何でしょう? ・BREE(ブリー) 真っ白なヌメ革で有名なドイツのブランド。初めのうちはいかにも新品といった感じで気恥ずかしいのですが、2ヶ月も使えばアメ色に落ち着いてきます。 ・Whitehouse Cox 僕が次に欲しいのが、ここの蝋びきの革でできたやつ。初めのうちは蝋のせいで表面が粉をふいたようになってますが、これも使い込むと底光するような艶がでます。 ・コードバン製 僕が今使っているのがノーブランドのコードバン(馬のお尻の皮)製。黒なのですが、長年の使用(6 年)に耐えて少し赤みがかった色合いになってます。コードバンはかなり丈夫で、むしろ縫製が耐えられない位です。多少の傷も渋さです。 以上のものは札入れだけで1~2万円程しますが、所有する満足感、耐久性等を考えると妥当だと思います。男性は一般にブランドよりモノに秘められたウンチク(コダワリの製法とか)が大好きです。これ見よがしにブランド名が入っているのはやめた方が無難ですね。

BREEです

041
あちんこ
私の主人は34歳ですがBREEを使用しています。 男性用の財布って小銭を入れるとカードが入らなくてカードを入れると小銭が入らないように薄く作られているみたいです。 でも、ここのお財布はカードが7枚以上入るしポケットも3個ついていてしかも、お札入れは2つに区切られています。 それで2万4000円くらいでした。 結構容量がある割にはジーパンの後ろのポケットにも入ります。革も良いものです。 主人は、とても気に入ってくれています。 銀座のコアビルで購入しました。 (多分ですが・・・。はっきり覚えてません。ごめんなさい。) BREEで検索してみてください。 ブロック体でならその日のうちに名前を入れてくれます。

ヴィトンはどうですか?

041
ぶィとん
ヴィトンの財布をかれこれ6年~7年使用してます。 小銭と札は別々に使ってますね。・・・ また、そろそろ買い換えるとのこと・・・ 次は、。。。次もヴィトン買うらしいのですが、 100万位札が入る財布(金持ちになるという夢を抱 いてるため)を買うとか・・・・ がんばれッって感じですね・・・・((笑))))

コードバンに1票!

041
さいふぉん
システム手帳もコードバンにしました。 数ヶ月するとむちゃむちゃ手にフィットしてきます。 多分10年以上は使うでしょう。 ビジネスマンは札入れと小銭入れを分ける方が多いと感じます。 理由は2つ。 ・どちらかを無くしても動きがとれる ・大きな買い物以外は小銭入れだけで済む。 (小銭入れにパスネット、スイカVIEWも入れているので、改札時は札入れを出さない) あと、札入れ内側のカードホルダーは、縦方向の出し入れのものはカードが抜け落ちることがありますので、必ず「折り目に向かって出し入れ」するものの方が安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧