所有していた一戸建てを売却し、主人の会社が所有する社宅に入居します。社宅と言っても、そのマンションの中の数室のみを会社が所有しているという形です。
先日、マンションの管理人さんに挨拶に伺うとちょうどマンション自治会合をやっていて、役員の方に、今後の自治会に協力いただきたいと言われました。
このことについて、非常にとまどっています。
というのも、私は昨年、早期破水し死産しましたが、その原因の一つに、自治会の役員をしていたストレスがあるからです。主人は当時、海外赴任中で、身重であろうと、必死で役員会に出席しようと努めていました。
今度は主人が一緒に住むので、主人は自治会などのことは全て自分がやると言ってくれています。
でも、そもそも会社が所有するマンションで、自治会にどうしても参加しなければならないのでしょうか?
主人はまた転勤があるので、そこに住むのもせいぜい2~5年です。
皆さんの中で、会社が所有するマンションの一室に社宅として入居されている方は、自治会とのつきあいをどのようにされていますか?