本文へ

Combiのドゥキッズ5

レス3
(トピ主 0
041
まき
子供
7月下旬出産予定の者です。 今色んなベビーカーを見て回って、検討中です。 候補としては、「両対面型」希望なので、Apricaのふわっとベッド・カルッコベッド、そしてCombiの今年発売されたドゥキッズ5の三種です。 Apricaのベビーカーは、ゆったりしててあかちゃんに良さそうなので、いいかなと思っているのですが、Combiのドゥキッズ5は商品説明を見る限りでは、車でのベビーシートにもなるし、あかちゃんを持ち運ぶラックにもなるし、何かと機能が多くて便利そうだなと思います。 そこで、もしこのドゥキッズ5を購入されて現在使っておられる方がいらっしゃいましたら、是非ご意見をお聞かせください。 特に「重量感」が気になっていますので、その点も使ってみての感想を聞かせていただけると幸いです! どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

ベビーシートとして使うかどうか

041
コンビのドゥキッズ5は、ベビーシートとして使用するかどうかで変わってくると思います。ただベビーカーだけで使用するような場合にはやめておいた方がいいと思います。 ベビーシートを乗せないと対面にならないし、ベビーシートを乗せることでとても重くなります。 トピ主さんがどんな生活環境かによって違ってくるかとも思いますが、主に電車を使ってベビーカーであちこち行かれるというような場合でしたら、軽いA型、またはAB兼用型が良いと思いますが、ほとんど車での移動だというのであれば、ドゥキッズのようなものでも良いし、もっと重くて大きいベビーカーでも問題ないと思います。 うちでは、車を使用することが多いのとベビーシートも用意しなければならなかったので、ドゥキッズの購入を考えましたが、同じようなタイプでアメリカのGracoのトラベルシステムを買いました。 ドゥキッズと比べると、ベビーシートにベースがついているものなので、車への脱着がすごく楽です。欠点は大きくて重いこと。電車での移動はかなりつらいものがあります。

良かったです

041
りん
私は旧式?の物を購入しましたが、とっても良かったです。 ただうちの子は小さめだったので,8ヶ月ぐらいまだA型として使用していたし、チャイルドシートとしても使用できし、お友達の車でも使えたし、とっても良かったと思っていますが、お子さんの大きさなどによっても変わるので生まれてからでもいいのでは・・・と思います。 うちは生まれる3日前に購入しました。 そしてB型はほとんど使用していません。 ベビーカーに乗るのを嫌がりだっこの後は歩くようになってしまいました。 使用する時間は本当に少ないのでよく検討した方がいいと思います。

4を使ってました

041
まりの母
一つ前の型の4を使っていました。 まず重さですが、トピ主さんの腕力?にもよりますが それほど重く感じませんでした。 赤ちゃんを抱っこしているうちに、力もつくのかもしれませんしね。 それと、出かけてもエレベーターを使うことがほとんどでしょう。最近では駅のホームにもエレベーターが設置されてきていますから。 やはり便利だったのは、ベビーシートになる部分が取り外しできることですね。 眠ってしまった時なんかは、はずしてそのままの状態でいられます。普通のベビーカーだと、ベビーカーから降ろそうとして抱き上げた途端目が覚めてしまって大泣きしてしまうこともあるようですが、そんなことは全然なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧