本文へ

散髪

レス1
(トピ主 0
041
スウィーニートッド
一年前から夫の散髪をしています。 これが恐ろしく下手です。理容店にしてもらっていた名残が 完全に消えた今、夫のヘアスタイルは大変なことになっています。 3週間前の散髪が今までで一番ひどく、あまりのひどさに 心臓のバクバクがとまりませんでした。 具体的には人工の円形脱毛ができ、全体的にまだらで冬の芝生のようです。 007のダニエル・クレイグを目指して、志村けんのコント・けん坊の カツラに終わりました。 散髪代に1万出すから理容店に行った方がいいと言っても、 家で切る楽ちんさが捨てがたいらしくOKしません。 こんな姿にされてもまだ頼んでくる夫にはなかば呆れ気味なのですが、 何とか期待に応えたいです。 使っているのはナショナル・カットモードで使い方やコツは説明書とサイトで 勉強し、切る前に手順や完成イメージを想像しています。 たぶん、ちょっと手元が狂ったときに修正する仕方を知らないため そこから泥沼化してしまうのだと思います。 そこで、こうするから上手くいかないという下手な人が陥りやすい失敗点を 想像して指摘してもらえないでしょうか?

ランキング

レス

ボウズ

041
ヒース
ボウズが楽ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧