本文へ
  • ホーム
  • 理容室での頼み方教えてください

理容室での頼み方教えてください

レス5
(トピ主 0
😀
みかん
小さい頃に一度行った理容室の感激が忘れられません。 熱い、できたてふわふわ泡をブラシで顔に塗って、かみそりをあて、熱い蒸しタオルでジュワー もう40年近く前のことです。 今もやっていますか? 理容室に入るのに勇気がいります。40代女性が理容室で髪を切ってもよいのでしょうか?(男性しか見たことがありません。)また、ふわふわ泡、蒸しタオルのコースを頼むのはどのように言うのですか?シャンプー、カットのコースなのでしょうか? 理容室のシステム教えてください。 また、理容室のツウな楽しみ方ご存じの方いらっしゃったら、ぜひ教えてください。私は最近1000円カットが楽しいです。気軽で短時間、散歩がてらに格安エステしたような気持ちになれます。理容室の情報、よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔そり

041
さんだる
女性に顔の産毛剃りをしてる理容室はありますよ。表に料金表が有ればチェックしてみては? 以前テレビで銀座の老舗理容室は女性が顔そりに沢山来てると言うのをやってました。使ってるカミソリが専用のもので良く磨がれてるので肌に優しく顔がツルツルスベスベになるそうです。

「顔そりお願いします」

041
misa
で、いいと思いますよ。 目ぼしいお店を見つけたら、さりげなく店先チェックしてください。 30~40代の夫婦&その両親も理容師、な4人体制でやってらっしゃる理容室がベスト。 そうでなければ、30~40代の夫婦で理容師をやってらっしゃるお店を探してください。 顔そりは大抵の場合、奥さんがやってくれます。 30~40代の若い世代であれば、合わせてエステの研修を受けておられる女性理容師である確率が高いです。 顔そりだけだと3,000~4,000円、プチエステ込で4,000~5,000円が相場です。 ネットで検索されてもいいかもしれませんが、それで見つかるお店はブライダル対応でお客が殺到し、スタッフもちょっとお高くとまっています。 ブライダル対応を謳っているお店は、気さくに顔そり&プチエステを望む客を敬遠する傾向があります。 私も顔そりしてもらうのが大好きで、季節の変わり目に理容室に行きます。 自分自身ベリーショートなのでカットもしていただいたことがありますが、理容師のカットはやはり男顔向きです。 顔そりだけ頼めますよ。 いい店が見つかると良いですね。

シェービング

041
みみみ
それ、多分「顔そりお願いします」で通じます。 洒落て横文字で言えば「レディースシェービング」。(男性も女性もやる内容は一緒だと思うけど) カットを頼まなくてもそれだけ単品メニューでやってくれる理容店は多いですよ。少なくとも私の地元の理容店は女性客を獲得しようとしてか、ほとんどの店が「レディースシェービング」を売りに出してます。相場は1000円くらいです。 私もシェービングだけ利用します。 自分では意外に面倒な眉を綺麗に整えてくれるので重宝してます。 (あらかじめ好みの長さや形を言っておかないと時代遅れの形にされたりして失敗することもありましたけど。)

理容でシェービング

🐧
ハナミズキ
カットはした事がないですが。 和服を着る時に女性シェービングをして貰いました。 顔と襟足を剃ってもらってトピ主さんがやってもらいたい蒸しタオルなども経験できますし。 顔のマッサージもして貰って気持ち良かったですよ。私が行った理容室では三千円でした女性の理容師さんがしてくれました

お顔そり

🙂
ぽぽ
現在30代の主婦です。 27歳で結婚しましたが、そのときエステ代わりに近所の理容室でお顔そりしてもらいました。 昔、祖父が通っていた所です。 ポスターで「お顔そり出来ます」とあったので、思いきって入ってみました。 もう化粧乗りがぜんぜん違うのに大感動!! 顔を洗う時、洗顔フォームの泡が肌に吸いつく感じなのも初体験でした。 ただ、肌が弱い人はダメかもしれませんね。 カミソリ負けしてしまうと思います。 あとノーメイクでの来店が必須です。 目的がお顔そりなら、無理に髪を切らなくても大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧