本文へ

友人の一戸建て購入

レス2
(トピ主 0
041
クッキー
話題
学生からの友人が、昨年、一戸建てを購入しました。 わずかですが、気持ち程度に、お祝いを贈りましたところ、メールで「ありがとう。今度、招待状を贈ります。」と返事が。あれから、9ヶ月以上経っています。 もう、落ち着いているころだとは思うのですが、今だにお誘いがありません。 こちらから、お家に行ってもいい?って聞くのも変な気がしますし・・ 会社の方や、前の家の近所の方は、泊まりがけで招待したみたいだったので、私としては、ショックでした。 みなさんは、このような経験をされたことはありますか?

ランキング

レス

え~っと・・。

041
家有り子
お友達の新居を見てみたい気持ちは分からなくもないですが、誘われなかったといって気に病むことはないと思いますよ?お友達の家はお近くですか?もし遠方だったらなお更「遊びに来て」とは言いづらいのではないでしょうか? もし近くに住んでいても、よっぽど仲の良い人以外は泊まってもらいたくない人だっています、私がそうですけど、いくら近くに住んでるからといっても「泊まりに来てね」なんて言いません、大親友ですらほとんど外で会います、一時期私が夫の転勤で遠方に住んでいた時は連休中に泊まってもらった事がありますが、それは夫も「是非」と言ってくれたからです。 お祝いを贈ったからといって、何で「招待されない・・」となるんでしょう?近くに来たら遊びに来てね、というのは一種の社交辞令だと私は思います。

なんか嫌だな・・・

041
toro
お家訪問するのに『招待状』ですか??どんな豪邸なのかしら?? それにお祝いのお礼がメールだけぇ?? なんだか私はそんなの嫌だなぁ。 トピ主さんがお呼ばれまだされてないの気の毒とは思いますが・・・ なんだか仲間はずれされてるような妙な気持ちになるんですよね・・・? でも9ヶ月がたったんでしょう?電話なんかもないんですよね? じゃあもういいじゃないですか? それだけの友人なんだと思って・・・。 また遊びに行くとなると手土産のひとつも用意しないといけないでしょうし・・・。 手土産代と思って他のお友達と遊びに行きましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧