本文へ

転座染色体でした。

レス2
(トピ主 0
041
りここ
子供
流産を繰り返し、発狂しそうな感情を殺して手術台に何度も上りました。 唯一受けてなかった検査で原因が判明しました。 私の転座染色体でした。 遺伝カウンセリングでは、流産(死産)の可能性80パーセント、無事生まれたとしても90パーセントで一年以内に死ぬと言われています。 私はもう妊娠する勇気がありません。 治療法がなく絶望的です。 同じ環境の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

願っています。

041
わかな
近い将来に染色体異常を持つ両親に限り 「着床前診断」が認められるようになることを 願っています。 私(転座染色体持ち)は二桁流死産し妊娠が継続できたとしても胎児が出てきてしまう病気になりました。 不妊気味で3年に一人授かれば良いほうでした。 もう年齢は限界です。 どうか助けてくださいと祈っています。

心配です

041
p
トピ主さんの体が心配です。自分の血のつながった子にこだわる気持ちもわかりますが、流産を繰り返していてトピ主さんの体にいいわけありません。「自分の生んだ子でなければ」というプレッシャーを自分にかけているうちは、幸せになれないような気がします。養子をもらって自分の子供として育てることも、考えてみてはいかがでしょう。 今まで何度も妊娠にチャレンジして、いろいろつらい思いもあったことでしょう。自分に「もういいよ。頑張ったね。」といってあげてください。そして、人生の次のステップに進めるよう、夫婦で話し合ってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧